Google
 張芸京 母親節 sͥN% Goog ̷|ȿ 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

May , 2018

27
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  517
 
    > 生活消費 > 電腦周邊 > 網際網路
 
   
覺得Facebook侵犯你的隱私嗎?

Facebook違隱私法 加國限令改善
TVBS記者:趙元穎 外電 報導

全球最大的社群網站Facebook,專門幫網友搜尋失聯的親朋好友,也提供了結交新朋友的管道,這些功能正好投網友所好,版圖迅速擴大,現在全球註冊人數高達2億人,然而用戶在使用之餘,隱私也全部洩了底,加拿大當局為此進行深入調查,判定Facebook違反隱私法,限令在30天內改善,否則就要上法院。

這年頭你不「Facebook」一下,可就落伍了,全球最大的社群網站為網友串起人際網路,註冊用戶超過2億,龐大的使用人數,也代表Facebook坐擁眾多用戶的個人資料。

電腦雜誌編輯布萊恩:「Facebook是和朋友保持聯絡,知道他們在做什麼。」

Facebook歌曲:「你怎麼認識這個朋友的?你是和他在一起嗎?你需要做確認嗎?」

就是因為Facebook使用方便,反而侵犯了用戶的隱私權,諸如用戶無法從Facebook的伺服器上刪除個人資料,Facebook甚至還會和第三方軟體開發者,共享用戶資料,種種作法引起爭議,加拿大當局因此判定Facebook違反隱私條例,限令Facebook在30天內做出回應,否則就要提交加拿大聯邦法院。Facebook歌曲:「Facebook!嗨呵!」

Facebook用起來輕輕鬆鬆,用戶卻也在不知不覺中洩露隱私,加拿大是全球第一個針對Facebook發布正式隱私調查報告的國家;對此,Facebook表示,會努力設想實際的解決辦法,好讓用戶在分享和隱私之間取得平衡。

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2009/7/22 15:35 下一題
截止日期: 2039/7/22 
投票人數: 9 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 1076


 
本題為單選 
不覺得Facebook侵犯我的隱私  (by 加油我的友友)
什麼是Facebook  (by 加油我的友友)
覺得Facebook侵犯我的隱私  (by 加油我的友友)
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.