Google
?交 a 抄襲  亞洲 Iq a 天籟 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jul , 2018

20
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  332
 
    > 旅遊交通 > 交通工具 > 航空
 
   
我最喜歡的航空公司

如果可以選擇,我會優先考慮乘坐...

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2006/10/20 17:20 下一題
截止日期: 2056/10/20 
投票人數: 99 今日點閱: 0
回應人數: 7 總點閱數: 3121


 
本題為複選 最多可選10項
Air China  (by 愛投王子)
大韩航空  (by 愛投王子)
中華航空  (by 加油我的友友)
中国南方航空  (by 愛投王子)
日本航空  (by 石仔)
日亞航  (by 加油我的友友)
立榮航空  (by 加油我的友友)
全日空  (by 石仔)
西北航空  (by 加油我的友友)
我至今都還沒搭過飛機  (by wpwalker)
虎航  (by 加油我的友友)
長榮航空  (by 加油我的友友)
星宇航空  (by 加油我的友友)
英國航空  (by 石仔)
泰國航空  (by 加油我的友友)
海南航空  (by 千禧小公主)
海灣航空  (by 石仔)
馬來西亞航空  (by 加油我的友友)
國泰航空  (by 加油我的友友)
復興航空  (by 加油我的友友)
港龍航空  (by 加油我的友友)
華信航空  (by 加油我的友友)
菲律賓航空  (by 石仔)
新加坡航空  (by 加油我的友友)
新幾內亞航空  (by 珊翊)
維珍航空  (by 石仔)
遠東航空  (by 加油我的友友)
澳門航空  (by 加油我的友友)
澳洲航空  (by 石仔)
聯合航空  (by 加油我的友友)
厦门航空  (by 愛投王子)
    
下一題
 
  共有7篇回覆文章 | 我要回應
標題:星宇航空今申請營運許可 張國煒率隊遞件
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/14 18:49  
2018年03月14日 13:42 工商 張佩芬
星宇航空董事長張國煒今(14)日上午與總經理翟健華等一行在上午九點抵達民航局,向空運組組長韓振華遞件申請設立星宇航空。星宇以發展優質航空公司為目標,預計2020年初,一次開出東亞三條以上新航線。

「民用航空運輸業管理規則修正案」本月8日公告,星宇航空公關長聶國維表示 ,辦法中規範的航務、機務、機隊、飛安、品管等5大主管先就位, 高階主管至少3人曾在航空公司任協理以上職位逾3年等要求星宇都已 完備,主管來自長榮航空與他航,財務、法務等有來自其他行業的主 管。

星宇規畫初期將引進10架A321neo節能客機,明年底將交第1架,2 020年初會引進至少3架;至於14架雙走道廣體客機引進何種機型今年 內會決定。

航點方面,新南向國家包括泰國、越南、新加坡、菲律賓,東北亞 的日本、韓國也都會飛,長程線線會先飛美國西岸,美國內陸與美東 目前還未考慮。

(工商)
標題:星宇飛機塗裝初亮相 網友大讚「好有質感、想搭」
發表人:愛投王加油我的友友 2017/9/7 23:22  
2017-09-07 10:20聯合新聞網 綜合報導
星宇航空公布飛機塗裝,金、黑兩色帶出高雅質感。 圖擷自「星宇航空」臉書
由前長榮航空董事長張國煒籌設的星宇航空,預計2019年底前開航,近期除了密集徵才外,官方臉書粉絲專頁也在本(9)月開張。而眾所期待的星宇飛機外型,昨(6)日於粉絲團首次發表,高雅的設計獲得諸多肯定,許多網友看了直稱讚「好有質感」。

星宇航空來勢洶洶,年底將向民航局申請成立,上月開始對外徵才,並公布以2個6年計畫來逐步擴大團隊規模,初期將先飛東南亞,再拓點東北亞,開航1年後經營長程線,以美國西部為目標。

星宇粉絲團日前陸續公布了LOGO和辦公室,而令最多人期待的飛機塗裝,也正式亮相。

先前網路上曾流傳星宇飛機草圖,發言人聶國維看了直呼「不會這麼醜啦!」,而從粉絲團公布的影片可見,星宇飛機的機身以白色為主,機腹則用金、黑兩色襯托,尾翼打上線條簡潔的同色系LOGO,展現十足的高雅奢華氣息,網友幾乎一面倒稱讚「美」、「有質感」、「符合公司路線」、「讓我搭首航」,但也有人認為LOGO、整體印象不夠鮮明,建議再強調一點,另外還有人覺得跟長榮飛機塗裝很像。

儘管國內航空界因憂慮市場飽和,不樂見增加競爭對手,華航總經理謝世謙甚至酸星宇要先找好破產律師,仍無損星宇的高人氣,更有不少網友在粉絲團留言為張國煒打氣。
星宇航空﹒張國煒
標題:航班座位猛縮水 乘客苦不堪言
發表人:愛投議員king 2013/12/26 09:04  
【李寧怡/綜合外電報導】《紐約時報》近日報導,20年來美國各航空公司經濟艙座椅椅距從86公分縮小至76到81公分之間,部份廉價航空更縮至71公分,但過去40年美國人平均噸位增加9公斤,腰圍寬了2.5吋,讓許多越來越胖的美國人苦不堪言。

飛機座椅製造商B/E Aerospace稱,如今就是要盡可能塞進更多座椅,「大家都想要更多機上空間,但大家也都想要具競爭力的票價。」以美國最大國內線航空的西南航空為例,幾年前就縮減椅背空間,讓飛機再塞進1排共6張座椅,每年營收可增加約60億台幣。

[蘋果日報]
標題:「年度最佳航空公司(Airline of the Year)」大獎
發表人:愛投議員千禧小公主 2012/7/13 00:08  
「年度最佳航空公司(Airline of the Year)」大獎揭曉!由去年的冠軍卡達航空(Qatar Airways)蟬聯寶座,獲得2012年最佳航空公司殊榮,二、三名分別是韓亞航空(Asiana Airlines)、新加坡航空(Singapore Airlines)。另外在亞洲部分,最佳航空公司由韓亞航空拿下,最佳低成本航空為亞洲航空(AirAsia),而台灣的長榮航空則被評選為最佳員工服務(Best Airline Staff Service)獎。

除了「世界機場獎(World Airport Awards)」之外,由英籍顧問公司Skytrax透過問卷調查評選的「全球航空公司獎(World Airline Awards)」,也受到國際航空界相當高的關注。在最大獎「年度航空公司」之外,Skytrax亦會針對地區分類,評選出最佳航空公司、最佳空服員、最佳座椅、最佳機上餐食、最佳地勤等細部獎項。以下為部分得獎名單:

最佳航空公司:卡達航空(Qatar Airways)
最佳機上娛樂:阿聯酋航空(Emirates)
最佳航空聯盟:星空聯盟(Star Alliance)
最佳空服員:馬來西亞航空(Malaysia Airlines)
最佳地勤:泰國航空(Thai Airways)
最佳低成本航空:亞洲航空(AirAsia)

亞洲最佳員工服務:長榮航空(EVA Air)
亞洲最佳航空:韓亞航空(Asiana Airlines)
中國最佳員工服務:海南航空(Hainan Airlines)
中國最佳航空:海南航空(Hainan Airlines)
最佳跨太平洋航空:全日空(ANA)

最佳經濟艙:新加坡航空(Singapore Airlines)
最佳經濟艙座椅:韓亞航空(Asiana Airlines)
最佳經濟艙機上餐食:新加坡航空(Singapore Airlines)

最佳優質經濟艙:澳洲航空(Qantas Airways)
最佳優質經濟艙座椅:土耳其航空(Turkish Airlines)
最佳優質經濟艙機上餐食:澳洲航空(Qantas Airways)

最佳商務艙:國泰航空(Cathay Pacific Airways)
最佳商務艙座椅:阿曼航空(Oman Air)
最佳商務艙機上餐食:瑞士國際航空(Swiss International Air Lines)

最佳頭等艙:阿提哈德航空(Etihad Airways)
最佳頭等艙座椅:阿提哈德航空(Etihad Airways)
最佳頭等艙機上餐食:阿提哈德航空(Etihad Airways)


▲土耳其航空「舒適艙」再度獲得「最佳優質經濟艙座椅」殊榮。(圖/公關照)
關鍵字: Skytrax 卡達航空 長榮航空 亞洲航空 韓亞航空 全球最佳航空
標題:新航堅持品牌 海嘯中屹立發光
發表人:愛投王加油我的友友 2009/8/31 22:06  
【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】
新加坡航空服務品質傲人、營運策略卓越、機隊年齡超輕,不但多次登上全球最佳航空公司寶座,1993年以來還年年當選華爾街日報的最佳新加坡企業。
歐新社

華爾街日報1993年請亞洲訂戶和企業人士評選各國最佳公司,新加坡航空當選。新航從此成為永遠的新加坡最佳企業。

過去一年全球衰退,新航在6月30日為止的這一季淨虧3億零710萬新幣 (台幣70億元),是新航六年來首度季虧。這個6月,新航載客比年同月減少19%,貨運也減少19%。航班削減,有些路線停飛。公司上下的工時和薪水都縮水。執行長周俊成說,這是他記憶裡考驗最大的下滑。

然而新航評價不變,這家全球市值最大的航空公司今年再度獲評為最佳新加坡企業 (新加坡電信、大華銀行各據二、三名),已是連續17年獲此榮銜。幾乎所有評鑑項目,包括聲望、服務/產品品質、滿足顧客需求、長程管理眼光,都拿第一。

新航有此地位,憑的是它的品牌承諾:從不打折的頂級服務、最新的客艙娛樂,及全球最年輕的機隊。在全球經濟危機裡,新航繼續投資訓練員工和購置新機。目前為止,新航所下訂單有10架A380、11架A330、20架波音787、20架A350。

周俊成表示:「這一切表示我們承諾繼續忠於我們的核心價值、我們的市場定位和企業認同。」

新航現役機隊平均六年,全球航空公司平均是14到15年。專家表示,這對客戶是一大吸力,人人喜歡坐使用最新科技的最新飛機。

亞洲航空公司的服務品質,在全球向有口碑,新航又居其頂。周俊成說,「顧客服務是我們企業策略的柱石」。他表示,任何航空公司都有辦法買科技一樣新的飛機,但營運制度和「人」使新航與眾不同。新航有一套「顧客關係管理」軟體,常客偏愛什麼餐款、飲料或額外需要,不管接受顧客服務訓練的空服員一清二楚。周俊成說,「我們做到你不只在一兩般飛機上,而是在所有航班上都得到最好的服務」。

周俊成1972年進新航,六年來擔任CEO。他表示,過去的經濟動盪,像1998年亞洲金融危機、2003年SARS,主要是區域問題,你在全球這一區受挫,可以從另一區尋求彌補,但這次衝擊是全球性的,下半年仍將崎嶇,新航甚至可能出現公司史首度年虧。他和所有董事都減薪20%,管理階段減薪10%,機師也同意減薪。8月1日起,所有1萬2000名員工減薪10%至少三個月。

周俊成說,「眼前,我們的課題是撙節成本,不要溺水,並且管理我們的資源,以便堅持我們的價值觀和營運策略」,等形勢好轉,乘風更上層樓。

【2009/08/30 聯合晚報】
標題:長榮航空獲得「卓越飛安管理獎」
發表人:愛投王加油我的友友 2007/10/10 23:13  
(蘋果日報)飛行安全與國內火車、汽車安全的地域性不同,是國際性的,是全球透明的,也受到舉世的關注。台灣長榮航空公司獲得世界飛安基金會頒發「卓越飛安管理獎」,意義非常重大,是長榮的光榮,也是台灣的現代標記。
飛安獎全球僅2家
這項獎從2002年設立以來,只頒過5次獎,其中3次頒給飛機製造商及航空研究機構;另外兩個飛安獎只頒給全球兩家航空公司,除了今年的長榮,只有2004年的美國大陸航空。這個組織設在美國,成員有142個國家和超過1140家航空公司或相關組織。所以長榮獲獎是全世界矚目的事。
一個國家的飛安狀況與該國的現代化程度成正比,通常顯示該國對普遍安全的重視,亦即對人類生命的重視,因此與該國的文明程度及工藝科技水準和人員素質密切相關,飛安於是成為一般人對該國印象的指標。
華航的國際評比很低,直接影響台灣的國際觀感;所幸長榮為台灣扳回一城。長榮獲獎的主要原因,是該公司的企業文化非常強調飛安。航空公司不強調飛安,強調什麼呢?強調飛得快嗎?飛得帥嗎?起、降很酷嗎?安檢馬虎嗎?機員是猛男、空姐是美女嗎?福利好嗎?或強調老闆與高官關係好嗎?長榮的辛苦有了回報,讓我們為長榮的努力,鼓掌喝采。
標題:奇怪!!
發表人:愛投村長石仔 2007/9/25 01:33  
從投票結果來看,大家只是因自己所在去選擇或缺少乘搭航機。說實話,兩岸航空公司從服務、安全、維修保養等各方面皆未達國際標準,排第二位之華航更是全球最差之航空公司之一,卻得到大家鼎力支持,反而全球最佳之新航.國泰、泰航卻得到較少支持,奇怪!!!
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.