Google
哈林 中國話 超市 照片 光頭 敬業 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2018

23
議題總數:  12995
會員人數:  32992
線上人數:  293
 
    > 政治社會 > 國際話題
 
   
最愛日本的國家
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2011/3/18 22:47 下一題
截止日期: 2041/3/18 
投票人數: 5 今日點閱: 0
回應人數: 5 總點閱數: 1122


 
本題為複選 最多可選10項
中華人民共和國  (by 加油我的友友)
中華民國  (by 加油我的友友)
巴西  (by 加油我的友友)
日本  (by 加油我的友友)
法國  (by 加油我的友友)
俄羅斯  (by 加油我的友友)
美國  (by 加油我的友友)
泰國  (by 加油我的友友)
新加坡  (by 加油我的友友)
韓國  (by 加油我的友友)
    
 
  共有5篇回覆文章 | 我要回應
標題:川英熱線受關注 青少年:日本、美國對台灣最友善
發表人:愛投王加油我的友友 2016/12/7 19:42  
川英熱線讓國人更重視美國,金車文教基金會今天公布調查,受訪青少年認為日本和美國對台灣最友善,對台灣國防來說,美國是最重要的國家。(記者林曉雲攝)
2016-12-07  14:20
〔記者林曉雲/台北報導〕總統蔡英文在12月2日和美國總統當選人川普,進行長達10分鐘的越洋電話對談,成為台美斷交以來第一位和美國總統直接進行電話對談的總統,川英熱線引發國人更重視美國,金車文教基金會今天公布一份調查顯示,受訪青少年也認為日本和美國對台灣最友善,但不太關心歐洲敘利亞難民議題,對巴黎氣候協定也顯得冷漠。
但總統蔡英文力推的新南向教育,受訪青少年只有2.4%認為有需要學習東南亞語,認為最需加強的仍是英語能力(67.3%),日語和韓語也有13.6%。東吳大學教授劉必榮表示,政府要推新南向政策,但學生們興趣缺缺,可能要多一點東南亞的小說、戲劇等,才會讓年輕人有感。
金車文教基金會今天下午舉辦「地球村公民-國際觀問卷調查發表記者會」,基金會在今年9月中旬,針對國中、高中及大專院校學生進行調查,至少25所國高中及大學的學生,有效問卷1736份,有正負3%的抽樣誤差。
金車總幹事曾清芸表示,青年學子最愛日本,在受訪學生眼中的台灣國際關係,日本最友善、中國貿易發展及美國國防對台灣最重要,在國際間對台灣友善國家排行表中,日本(67%)、美國(40.3%)、中南美邦交國(21.%)、非洲邦交國(20.9%)及韓國(20.5%)、新加坡(19.8%)等國家對台灣最為友善,特別是認為日本和韓國對台灣友善的比率逐年上升,認為韓國友善的比率和去年相比提升8.4%,從前年相比提升20.5%,但認為邦交國對台灣友善的比率卻下降。
而對於難民議題的全球關注,曾清芸表示,青少年對國際時事的瞭解程度僅在及格邊緣,近來歐洲對敘利亞難民的態度廣受國際矚目,此議題也已有數年,但僅有62%的受訪青少年能正確回答,另對於環境議題中備受關注的巴黎氣候協定,也似乎顯得冷默,美國是強權國家中沒有簽訂京都議定書而有參與巴黎協定,雖然川普上任後可能廢止,受訪青少年僅22.5%知道此事,42.3%青少年直接回答不知道。
今年全球時事變化萬千,英國脫歐、敘利亞難民、氣候變遷、川普當選等,金車調查,近6成青少年認為全球最需要關注的兩大議題為貧富差距大(57.7%)及氣候變遷(57%),但繼續探討氣候相關問題卻有近8成(77.5%)答錯或直接回答不知道。
東吳大學政治系劉必榮教授表示,台灣學生的國際觀不足,關心面仍只是日韓美及中國,南向政策並未開展學生對國際事務關注的視野,許多同學注意到個別的新聞事件,但無法掌握事件之間的連動,學生們的興趣也多停留在遊學打工的想像,語言能力不足雖是影響學生與外界交往的意願,但對國際事務缺乏興趣應是主要因素。
標題:全民最大黨「謝罪」!登上日本《讀賣新聞》
發表人:愛投王加油我的友友 2011/4/7 01:36  
姚南宏
2011年4月7日 00:02
分享
《全民最大黨》製造不小笑料,但這次模仿天皇卻激怒了日本網友。(圖/擷取自網路)
影劇中心/綜合報導
模仿日本天皇引發爭議,《全民最大黨》5日在臉書粉絲專頁貼出中、日文版道歉聲明,並澄清「本意是想以幽默溫馨方式表現天皇與皇后親民之一面,絕無惡意醜化。」而日本《讀賣新聞》在5日也報導此事,並將網友痛批製作單位是「台灣之恥」等內容放進新聞稿。

《全民最大黨》在3月31日的節目中,由阿 Ken、納豆分別飾演「明芢天皇」及「美智仔皇后」,其中一段滴蠟的片段,讓台灣、日本的網友都覺得不妥。4日下午,《全民最大黨》節目製作人巫秀陽也緊急在臉書上貼出道歉聲明。

但是部分網友對於《全民最大黨》的道歉聲明仍不滿意,網友Hanks就痛批《全民最大黨》根本是傷口上灑鹽,並不覺得有何溫馨可言。另一位網友Mike則希望製作單位要有同理心,如果是馬英九夫婦被他國模仿醜化,不知道有多少人出來跳腳抵制。(責任編輯:姚南宏。→對此則新聞有意見,想找姚南宏在臉書聊新聞,請點此,→姚南宏微博)
↓全民最大黨針對模仿天皇所引發的爭議道歉,此事也登上日本《讀賣新聞》。(圖/翻攝日本雅虎頁面),→若想看原文,請點此。
↓全民最大黨也貼出中、日文版道歉聲明。(圖/翻攝臉書專頁),→若想看原文,請點此。
原文網址: 全民最大黨「謝罪」!登上日本《讀賣新聞》 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/04/07/91-2702645.htm#ixzz1IlXAJN3J
標題:募7.8億 日網友:多吃台灣香蕉報答
發表人:愛投王加油我的友友 2011/3/20 22:32  
tvbs記者:不卡 攝影:陳盈仁 台北 報導
日本大地震全球都在關心,尤其台灣人的溫情,也讓日本民眾大為感動,台灣舉辦的電視節目募款晚會,日本媒體也有報導,日本民眾就在網路上留言,說台灣人口比日本少,平均所得也比日本低,可以在4個小時之內募到7億8千萬,讓日本人很驚訝,還說要多吃台灣香蕉報答台灣。還拿台灣跟日本明星比一比,說台灣明星不拿酬勞演出,讓人欽佩,反觀日本藝人捐錢動作慢,甚至還有明星沒捐款只出一張嘴,讓粉絲不能接受。

翁倩玉《祈禱》:「讓我們敲希望的鐘~。」
連續2天賑災晚會熱情募款,日本災民朋友收到了,日本網站上一大長串留言都在謝謝台灣,還有網友特別提到「參與演出的台灣明星120個人完全不拿酬勞」,台灣人口只有日本的五分之一,卻能在4個小時之內募到7億8千萬,還說現在知道日本人真正的朋友了,也呼籲日本民眾,多吃台灣香蕉,來報答台灣人的熱心。

相較於台灣,日本藝人似乎慢熱許多,尤其當紅A咖濱崎步被酸的很嚴重,原本只在網站上義賣T恤,後來才捐款先捐180萬,接著1100萬,雖然大手筆,但還是引起不少爭議。

因為同樣是天后級的安室奈美惠,一撒就是1800多萬,而日本天團「美夢成真」,也捐出360萬,有人大手筆出錢,但有人選擇精神喊話,熟男帥哥渡邊謙唸詩鼓舞人心,藤圓靜香則是籌募基金會,捐給紅十字會,擁有許多偶像藝人經紀公司傑尼斯,捐出卡車跟柴油幫忙賑災,而一哥木村拓哉,則是上節目呼籲大家一起為災民加油。

國難當頭,平常被粉絲擁戴日進斗金的藝人,做多少事?都被放大檢視,畢竟日本大地震,除了台灣韓國明星捐錢的動作,都比日本藝人還要快,日本明星賑災慢熱,成了地震新聞的另類焦點。
標題:「台灣較安全」 美駐日官員急撤台北
發表人:愛投王加油我的友友 2011/3/18 22:51  
日本核災擴大,美國國務院昨天派專機,撤離部分美駐日外交官和眷屬,首架專機載了近百人凌晨飛抵台灣,今晚半夜還有第二波撤僑將近300人;這是台美斷交後,美國首度大規模以台灣為撤僑第三地,美方選擇華航包機也是有歷史情感,45年前越戰時,華航就曾為美軍執行後送任務,也載送美軍眷屬離開戰地,這回美國選擇沒邦交的台灣作為撤僑地,而非距離較近的大陸上海,台美關係似乎也更加緊密。

拖著疲憊的身體,拉著大包小包的行李,18日凌晨將近1點,96名美國駐日官員眷屬,從東京飛抵台灣。美駐日人員:「我只是過境而已。」記者:「要待多久?」美駐日人員:「我不確定,我覺得來這裡比較安全。」

一句「台灣比較安全」,所以媽媽帶著小孩們,趕緊搭上美國政府專機離開東京,孩子們天真地玩著玩具,半夜還在領行李,殊不知大人們的隱隱憂心。

通通過了檢測門,日本核災持續惡化,美國駐日本東北災區,東京、名古屋、橫濱等地的外交公務員和家屬,可自願撤離,第二波撤僑行動規模更大,將有300位在19日凌晨抵台。

這是台美斷交後,美國首度大規模,以台灣為撤僑第三地,選擇華航包機也是有歷史情感,因為越戰期時,華航就曾經為美軍執行後送任務;1966年,華航第一條國際線就是飛西貢,最後也曾載送美軍眷屬離開越南;45年過去,日本地震核災,華航再度擔起這項助美撤僑任務。

其實仔細看,東京飛台灣,航程比較遠,不如飛中國大陸上海來得近,但美方沒選擇大陸。美國國務次卿甘迺迪:「現階段(自主性撤離),中國大陸沒有提出協助,我們也沒有提出要求,因為可以找到的班機,就是往首爾和台北的。」

美國昨閃電告知外交部這項撤僑行動,最終美國選擇距離較遠、沒邦交的台灣,作為撤僑第三地,美台關係盡在不言中。
標題:東京逃難!外國人急離境 日人趕辦護照
發表人:愛投王加油我的友友 2011/3/18 22:48  
TVBS外電 報導
日本地震重創,福島核電廠的情況已經造成人心惶惶,在東京,不只成田機場擠滿準備逃難離境的外國人,事實上,外籍人士現在也急忙趕辦再入境簽證,而無法出國的當地居民,則是連忙到超市搶購民生物品、也到加油站排隊買油,就怕輻射污染擴大,後果難料,雖然輻射外洩效應不斷擴大,不過東京鐵塔卻宣布,在經過補強之後,將於19日重新開放參觀,逐漸恢復往日的生活步調。

日本員警:「請稍微等一下,等一下!」
日本入國管理局外頭,長長的人龍,綿延好幾百公尺,幾乎看不到盡頭,他們全都是在日本居留的外籍人士,因為擔心輻射外洩,通通趕來辦理再入境簽證,想盡快離開東京。住日外籍人士:「我在澳洲的親朋好友,都在跟我說,快走,快走。」

核災問題越滾越大,原本一個星期大約1000人的辦理再入境簽證,光是17日一天就出現1萬人,日本當局預估,未來幾天人只會越來越多。住日外籍人士:「地震發生之後,我的家人都很擔心我,他們希望我越快回家越好。」

不只東京民眾搶辦護照,羽田機場也一樣塞滿,急著想離開的旅客,排隊守候在機場,等待班機起飛,和另一邊免稅商店,小貓2-3隻的安靜狀況,形成強烈對比。

同樣大排長龍的,還有位在市區超市,還沒開門,外頭顧客就已經繞了好圈,才一開門,幾乎不到30分鐘,商品就被搶光光。東京居民:「我每天都來買,比較不容易壞掉的東西。」

擔心食物受到輻射影響,民眾搶著泡麵、罐頭等乾糧,只是受到交通運輸中斷影響,超市現在也只能提供以往6成左右的商品。超市經理:「無法提供足夠的商品,看到客人著急的臉孔,我們也很難受。」

跟超市業者同樣無奈的,還有加油站,害怕災難突然來襲的預期心理,寧願排隊也要加到油。東京居民:「我來加油,就是不知道會發生什麼問題。」

日本官方表示,因為安全考量,只能暫時先關閉3座煉油廠,要等到下星期才能重新開啟,到時就能提供足夠的汽油,要民眾不用太擔心,雖然東京出現大批逃難人潮,不過東京都內,其實已經陸續恢復正常,像是東京鐵塔就宣布,鐵塔經過補強後,將在19日重新開放參觀,積極讓民眾生活回到正軌。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.