Google
玉女 free 性行 x_ 敏感 趣味 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2018

17
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  426
 
    > 健康醫療 > 防癌抗癌
 
   
你可以接受癌症、重症兒童中途之家當你的鄰居嗎?

癌症會傳染? 「天龍國」居民反兒童之家進駐
林保宏
2012年7月16日 07:54
社會中心/台北報導
提供給外地癌症和重症病童免費住宿的麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,日前向國有財產局租用台北市金山南路設置兒童之家,如此善心的舉動,卻遭到當地錦安里的里民反對,甚至還張貼傳單聲稱「有損國家形象、影響本區觀瞻」,引發網友一陣撻伐。網友批評這些反對者「冷血」,甚至還有當地鄰長竟說「癌症不會傳染是騙人的」,如此荒謬的言論連「宅神」朱學恆和導演戴立忍都看不下去。
麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,日前向國有財產局申請,欲承租位於台北市大安區錦安里金山南路二段一處連棟4樓住宅,設置台灣第二處癌症、重症兒童中途之家。台灣第一處兒童之家是在5年前設置在台北市內湖區,由於內湖的兒童之家場地太小,近年積極籌設第二處據點,因此才向國有財產局申請在錦安里金山南路二段承租場地。
不料此舉卻引發當地居民反對,當地里民約有6千人,參與連署反對的約有1百人。當地里長表示,部分里民擔心兒童之家恐有傳染病的外洩風險,部分反對民眾「聽說」中途之家會收容愛滋兒和肺結核病童,擔心造成當地房價下跌,因此有反對里民以「錦安里全體里民」名義號召連署,製作文宣張貼在家家戶戶門口,反對兒童中途之家進駐當地。
麥當勞兒童慈善基金出面解釋,兒童之家是提供癌症、心臟病和罕見疾病兒童與照顧者的短期住宿服務,並無醫療服務,所以不是「醫療安養機構」,並沒有傳染病的疑慮。但仍有部分里民竟表示「癌症不會傳染是騙人的」,如此荒謬言論引發網友批評,這些「天龍國」的人真的是眼高於頂。此舉還引發「宅神」朱學恆和導演戴立忍痛批,這些人太冷血、沒有同理心。
關鍵字: 台北市 大安區 錦安里 兒童之家 麥當勞 癌症 重症 冷血 朱學恆 宅神 戴立忍 內湖 金山南路

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2012/7/16 10:56 下一題
截止日期: 2031/7/16 
投票人數: 3 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 516


 
本題為單選 
很難接受  (by 加油我的友友)
當然可以  (by 加油我的友友)
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.