Google
麵線 告白 最佳國語 劈腿 ?喲? 女星 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

23
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  138
 
    > 生活消費 > 美食餐廳 > 中式料理 > 台灣料理 > 夜市小吃
 
 
 
基隆 新竹 台北 高雄 台中 台南 台東
花蓮 宜蘭
 
吃麵線,你喜歡加香菜還是九層塔?

如果最近吃麵線,您可能會在部分店家發現,麵線上頭熟悉的香菜不見了,變成九層塔,主要是因為受到蘇拉颱風對台灣造成10億農損,香菜產量大減,每公斤飆破400元,但不只香菜創下10年天價,香蕉價格也同樣創新高,這其實是去年香蕉價格慘跌,蕉農棄種跟風災的雙重影響,而這回颱風也的確讓許多人的飲食習慣,產生變化。
麵線業者:「現在加九層塔。」
就算已經忙不過來,還是特別提醒,老字號麵線上頭,平常大家熟悉的香菜不見了,通通變成九層塔葉。民眾:「不習慣,香菜比較好吃,(梗)好硬喔,吃不習慣吐掉。」
麵線業者:「香菜被颱風泡到已經壞掉。」
即使看到有些客人吃不習慣,把九層塔葉通通挑出來,還是只能選擇加價格,幾乎是香菜1/4的九層塔,因為颱風影響,去年同期每公斤60元的香菜,現在漲破400元,創下10年天價,比大腸還要貴,但不只香菜每把價格近百元,過去在夏天跌多於漲的香蕉,這回價格也創新高。
水果業者:「颱風天的關係,量變少,導致漲價。」
明明是盛產期,供應量卻不如預期,除了受颱風影響,去年慘跌,許多人不種了,更是主因之一,讓香蕉打破過去價格最好時都在冬天的慣例,比起去年7月慘跌,每公斤7元,現在香蕉每公斤站上40元,外銷日本價格,更創下30年新高,使得去年含淚收割的蕉農,今年因為價格回漲,終於可以鬆口氣。(2012.08.13TVBS)

發 表 人:
愛投議長 小蘋果
發表時間: 2012/8/13 10:48 下一題
截止日期: 2073/8/13 
投票人數: 5 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 537


 
本題為單選 
九層塔  (by 小蘋果)
二種都不喜歡  (by 小蘋果)
二種都喜歡  (by 小蘋果)
香菜  (by 小蘋果)
    
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.