Google
??選 拜金 相信 第一 魔術 邦交 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Aug , 2018

19
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  517
 
    > 健康醫療
 
 
 
美容整型 一般疾病 女性疾病 男性疾病 傳染病 防癌抗癌 心理健康
懷孕育兒 用藥資訊 營養保健 中醫 傳統療法 減重塑身 其它
 
你覺得台灣的空氣好嗎?
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2013/2/1 12:21 下一題
截止日期: 2065/2/1 
投票人數: 4 今日點閱: 0
回應人數: 2 總點閱數: 551


 
本題為單選 
台灣空氣不好也不差  (by 加油我的友友)
台灣空氣好  (by 加油我的友友)
台灣空氣有時好有時差  (by 加油我的友友)
台灣空氣差  (by 加油我的友友)
 
  共有2篇回覆文章 | 我要回應
標題:鄭明典誤判讓洪慈庸森77! 交部:已請他謹慎發言
發表人:愛投王加油我的友友 2017/10/11 16:27  
2017年10月11日 11:43 中國時報記者/張家豪
鄭明典誤判讓洪姊姊森77!交部:已請他謹慎發言
鄭明典從衛星雲圖誤判台中疑有燃燒污染源讓立委洪慈庸很困擾,他也在臉書道歉。(截圖自鄭明典臉書)
立院交委會今(11日)審查《觀光發展條例》相關修正條文,答詢時間立委洪慈庸指出,前中央氣象局預報中心主任、現職資訊中心主任的鄭明典,前天(9日)在臉書po出8日上午10點左右的衛星影像,圖中顯示台中位置有「煙流」,鄭明典也說,明顯來自地面單點燃燒的釋放源,「到底是甚麼東西可以燒到讓衛星看出完整的煙流?」

洪慈庸表示,該文一出,服務處電話被打爆,紛紛關心是不是有嚴重空氣污染,其服務處人員也以臉書私訊詢問鄭明典,鄭明典澄清是誤判,並於10日在臉書發文指出:「經同事查證連續雲圖,確認此影像只是巧合,疑似煙留影像應該是消散中很高空的卷雲。很抱歉造成困擾!」

「你先給民眾一個錯誤的資訊,才跟他說不是這樣,但民眾很難被說服。」洪慈庸批評,散播錯誤資訊在先真的很困擾。她也質疑,鄭明典是不是因為交通部壓力才改口。

交通部常務次長祁文中表示,部裡了解後,已要求鄭明典往後應謹慎發言。 他說,現在個人經營臉書、自媒體很發達,發言應更謹慎。
(中時)
關鍵字:鄭明典、誤判、洪慈庸
標題:陳光標北京街頭 發送台灣空氣罐頭
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/1 12:22  
2013-02-01 01:24 工商時報 【記者邱莞仁/綜合報導】
 曾來台灣發送紅包引發不少爭議的大陸富商陳光標,再又有驚人之舉。近日北京又遭嚴重霧霾空氣襲擊時,陳光標走上街頭,向路人發送號稱來自台灣或新疆地區的新鮮空氣罐頭。

 北京晨報報導,陳光標在街頭發送綠色和橘色罐裝「新鮮空氣」,罐上印有他的漫畫人像,寫著「陳光標,好人」,靠近罐子底部寫著「做好人,長好心,做好事」。目前已分別在北京朝陽、西城、海淀等6個發放點,發出了23萬罐空氣。

 儘管有大陸網友吐槽,「用罐子裝空氣,罐子乾淨嗎?」但昨(31)日中午,陳光標則在北京金融街附近的豐匯時代大廈前,發送新鮮空氣,仍吸引不少民眾索取與合影。

 「來來來,新鮮空氣,每人一罐!」在街頭發送空氣的陳光標指出,「我要告訴市長、國家領導人和大企業主:別僅追求國內生產毛額(GDP)成長,別只為追求最大獲利而犧牲我們的子孫及生態環境。」

 陳光標從去年9月開始販賣罐裝空氣,業績平平,但最近因空氣品質惡劣而銷售長紅。他免費贈送的罐裝空氣,平時一罐要價5元人民幣。

 陳光標表示,過去10天已經賣出800萬罐空氣,所得都捐給中國貧困地區,以及具重大革命歷史意義的地區。

 事實上,近期受到北京持續且嚴重的空氣污染影響,據彭博報導,包括蘋果、摩根大通、豐田汽車在內的各大跨國企業,也紛紛展開抗污大作戰。除爭相向員工們發放口罩,並提供各式健康小常識,同時還增加辦公室綠化,以報帳員工健康。

 不過,空污嚴重可能導致跨國企業招聘員工常駐北京恐將越來越困難。曾協助摩根大通銀行、巴克萊集團 (Barclays)與其他企業在北京招兵買馬的Hays Plc.駐上海區域主管Simon Lance認為,「未來數年,北京的生活品質將左右薪資。」
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.