Google
最佳新人 SHE 氣質 晶晶+a 不負責任 ??黨' 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Aug , 2018

19
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  522
 
    > 健康醫療 > 減重塑身
 
   
你覺得你會太胖嗎?

你對於自己的身材滿意嗎?
覺得自己胖不胖呢?

發 表 人:
愛投村民 小啾
發表時間: 2006/11/1 14:59 下一題
截止日期: 2056/11/1 
投票人數: 363 今日點閱: 0
回應人數: 2 總點閱數: 3871


 
本題為單選 
太胖了  (by 小啾)
太瘦了  (by 小啾)
太瘦了,胸部太小  (by 小綜最帥了)
有些部位胖 有些部位瘦  (by LiLy)
有點胖  (by 小啾)
有點瘦  (by 小啾)
肉甩不掉的胖子  (by 小莫)
完全不會 剛剛好  (by 小啾)
明明瘦的可以 還整天嚷嚷要減肥  (by KiKi)
若把多出的肉肉,挪到胸部。嗯!身材還不錯  (by 薰衣草)
    
 
  共有2篇回覆文章 | 我要回應
標題:腰圍肥胖男 台暴增3倍
發表人:愛投村長遊人達 2014/8/7 13:52  
台灣大肚男越來越多,20年來增加2倍。衛生福利部國民健康署今公布最新統計,發現19歲以上男性腰圍大於或等於90公分的腹部肥胖者比率,從1993~1996年的11%,到去年飆升至33.1%。調查更發現,40歲以上男性有腹部肥胖者,合併三高代謝症候群比率高達63.8%。國健署表示,男性不控制腹部肥胖,恐增三高及心血管疾病風險。

國健署副署長游麗惠今表示,男性腰圍應小於90公分,若腰圍逾90公分,表示腹部、內臟脂肪過多,將影響身體代謝,導致高血糖、高血脂、高血壓等疾病。

游麗惠說,依國健署「國民營養健康狀況變遷調查」,實際測量720名19歲以上男性,發現腰圍大於或等於90公分的比率逐年上升,1993~1996年為11.0%,2005~2008年為25.4%,2013年更飆升至33.1%。

游麗惠說,國健署分析去年1~6月成人預防保健服務檢查資料,發現40歲以上男性受檢者,高達53%為代謝症候群高危險群,而已罹患代謝症候群者也高達34.8%。且若有腹部肥胖者,合併三高等代謝症候群的比率高達63.8%。

游麗惠指出,另依國健署去年「健康危害行為監測調查」,共電訪5732名18歲以上男性,發現1個月內有量腰圍比率僅18.1%,且高達59.8%超過半年沒有量腰圍,顯示男性多輕忽腰圍。建議成年男性應定期量腰圍,並隨時注意腹部脂肪堆積。(沈能元/台北報導)
標題:你胖嗎?怪你身邊的人
發表人:愛投議長小蘋果 2009/1/28 13:00  
美國科學家說,肥胖是一種腺病毒,跟感冒一樣會傳給周圍的人。
美國「潘丁頓生物醫學研究中心」研究員(杜蘭哈)教授說,他們在雞隻和老鼠身上發現,有肥胖腺病毒的雞或是老鼠脂肪細胞都會倍增,當然也就會過胖。杜蘭哈說,沒有這種病毒的雞或是老鼠即使進食的內容和數量跟有病毒的雞和老鼠一樣,也不會發胖。
他們也在三分之一的過胖的人的身上發現了肥胖病毒。體重正常的人類身上有這種病毒的比例只有11%。杜蘭哈說,肥胖病毒經由肺部進入人體,然後傳遍全身。胖病毒可以進入身體裡的任何組織。一旦進入脂肪組織,胖病毒就會複製,大量製造脂肪細胞,讓人迅速增肥。
由於能夠傳染,所以,有胖病毒的人可以經由咳嗽或是接觸把病毒傳染給瘦子,讓瘦子也變胖。杜蘭哈說,胖病毒在人體生存的時間比感冒病毒長,最久的可以達三個月。不過,杜教授說,變胖的原因很多,真的不需要為了怕發胖就避開感冒、打噴嚏、咳嗽的胖子。(2009/01/2中廣新聞網)
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.