Google
和平 中國話 國民  網路 _ 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

May , 2018

22
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  599
 
    > 生活消費 > 美食餐廳 > 中式料理 > 台灣料理
 
 
 
夜市小吃
 
出國後回台灣時 最想吃的食物是...
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2013/12/2 16:32 下一題
截止日期: 2043/12/2 
投票人數: 4 今日點閱: 1
回應人數: 1 總點閱數: 383


 
本題為複選 最多可選10項
小籠包  (by 加油我的友友)
水煎包  (by 加油我的友友)
水餃  (by king)
火鍋  (by king)
肉圓  (by 加油我的友友)
肉粽  (by 加油我的友友)
肉羹  (by king)
芒果  (by 加油我的友友)
芒果冰  (by 加油我的友友)
豆花  (by 加油我的友友)
泡麵  (by 加油我的友友)
炒青菜  (by 小馬)
芭樂  (by 加油我的友友)
便當  (by 加油我的友友)
珍珠奶茶  (by 加油我的友友)
香菇雞湯  (by 小馬)
臭豆腐  (by 加油我的友友)
麻辣鍋  (by 加油我的友友)
陽春麵  (by 加油我的友友)
滷味  (by king)
魯肉飯  (by 加油我的友友)
雞排  (by 加油我的友友)
麵線  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有1篇回覆文章 | 我要回應
標題:偵訊時喝珍奶、吃陽春麵 葉玫收押第一頓早餐吃光光
發表人:愛投王加油我的友友 2014/1/20 15:26  
▲ 逃亡中尉葉玫嚼口香糖、不發一語,機場上銬送中檢。
地方中心/台中報導
33歲軍情局女中尉葉玫在媽媽鼓勵下,29歲考取軍情局,對軍旅生活卻極度不適應,曾寫下自白訴說委屈,全局上下都嘲笑她年紀大是老草莓,還嫌她妝化太濃,多次申請調職遭拒才會潛逃英國,19日遣返回台,偵訊過程中,調查局人員買了她想吃的珍奶跟陽春麵,接著收押進入看守所,編號9012,第一夜情緒平穩。
葉玫在2012年6月潛逃英國,台中地檢署發布通緝令,葉玫在19日下午遣返回台,深夜被11點被裁定羈押。葉媽媽(左圖)為了見女兒一面,20日風塵僕僕從新竹搭車匆匆趕到台中看守所,辦理會面前發現雙手空空,趕緊到附近店家採買水果。
編號9012的葉玫在看守所度過回台一夜,情緒還算穩定,台中看守所副所長杜聰典表示,「早上準時6點50分起床,用過我們準備的早餐,稀飯、肉鬆還有鮪魚,目前狀況都還算正常。」
看守所準備傳統的台式早餐,稀飯、肉鬆、鮪魚,葉玫似乎胃口很好全部吃光,逃往英國一年多,她十分想念家鄉味,回台偵訊過程中,還向調查局人員要求喝珍珠奶茶、吃陽春麵。
33歲的葉玫在29歲那年考取軍情局,官拜中尉,卻極度不適應軍旅生活,她曾經自白訴苦表示同袍跟長官多次取笑她年紀大是老草莓,還嫌棄她妝化太濃被同袍排擠,加上不能自備午餐,每天不能準時5點下班,更無法每天回家,多次不適應申請調職遭拒絕,一切舉動都被用異樣眼光看待,向上級反映沒被重視,才決定逃往英國。
葉玟的乾媽表示,「我們都是外省第二代,也希望小孩能報效國家,所以說她鼓勵小孩考軍情局,小孩也聽話去考了,但是不適應,因為在美國長大的小孩子,不適應那個環境。」
原本在新竹藥廠擔任業務的葉玟,外公是赫赫有名的黑蝙蝠中隊成員,父親是陸軍上士,出身軍人家庭,卻因為從小在美國留學,個性活潑開放,當初葉媽媽極力勸說她考取軍職,卻沒考慮到女兒個性根本不適合,導致一步錯、步步錯,讓葉媽媽悔不當初。(新聞來源:東森新聞)


原文網址: 偵訊時喝珍奶、吃陽春麵 葉玫收押第一頓早餐吃光光 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140120/317902.htm#ixzz2qvBeCaCs
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.