Google
保險套 小薰 最愚 金曲 d PK 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2018

16
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  254
 
    > 生活消費 > 節日節慶 > 耶誕節
 
   
你的聖誕願望是什麼?
發 表 人:
愛投議員 king
發表時間: 2013/12/24 13:42 下一題
截止日期: 2050/12/24 
投票人數: 4 今日點閱: 0
回應人數: 3 總點閱數: 371


 
本題為複選 最多可選10項
中樂透頭彩  (by 小馬)
出國度假  (by king)
休假一天  (by king)
吃烤火雞聖誕大餐  (by king)
收到NBA球員的聖誕禮物  (by king)
收到聖誕卡片  (by king)
收到聖誕老公公送的禮物  (by king)
和心愛的人一起度過  (by king)
和好久不見的朋友見面  (by king)
和朋友狂歡  (by king)
和家人一起度過  (by king)
滑雪  (by king)
擁有一棵聖誕樹  (by king)
聽到聖誕歌曲  (by king)
    
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:萬人為她圓夢 罹癌女孩聖誕節凌晨離世
發表人:愛投議員king 2013/12/26 09:06  
【李忠謙/綜合外電報導】美國賓州的8歲癌末女孩狄蕾妮布朗(Delaney Brown),曾許下有人為她合唱聖誕歌曲的心願。透過臉書轉發,上周六竟有超過萬人出現在她家門口為她獻唱。曾在臉書上開心致謝的小狄蕾妮,在聖誕節當天凌晨寧靜離開人世,她的爸爸媽媽都陪伴在側。

罹患急性骨髓性白血病的狄蕾妮,在5波放射療程後,病情確定沒有起色。醫生上周就已告訴她的父母,狄蕾妮時日無多。她在聖誕節的凌晨離開人世,她的臉書上最後一則文字訊息寫著:「如今我的心碎了。我們的小天使裝上了她閃閃發光的翅膀,上了天堂。凌晨3時10分,她在家裡嚥下最後一口氣,身旁都是她的家人與朋友。我已經開始想念她了。」

[蘋果日報]
標題:首張聖誕卡 109萬售出全球最貴
發表人:愛投議員king 2013/12/24 16:27  
【國際中心╱綜合外電報導】全球首批聖誕卡是1843年由英國科爾爵士(Henry Cole)發明,由於當時他過於忙碌,沒時間寫信向親友送上祝福,於是委託名畫家霍斯利設計聖誕卡,卡面繪圖是一個三代同堂家庭在品嚐美酒,黑白印製再人工上色, 附帶祝賀語「祝你聖誕及新年快樂」。

這批卡當時印了1000張,每張售1先令,非普通家庭能負擔。隨着工業革命的發展,彩色印刷技術突飛猛進,降低聖誕卡的生產成本,加上英國引入「便士郵政制」(penny post, 就是指平信郵資只要一便士英鎊),聖誕卡在1880年代普及,當時英國就生產了1150萬張。

全球最貴的聖誕卡,正是當年科爾寄出的其中一張卡,在2001年拍賣會上以22250英鎊(約台幣109萬)成交。

[蘋果日報]
標題:美癌末瀕死8歲女童想聽耶誕歌 萬人聚家門外合唱圓夢 原文網址: 美癌末瀕死8歲女童想聽耶誕歌 萬人聚家門外合唱圓夢
發表人:愛投議員king 2013/12/24 13:43  
美國賓州西瑞丁(West Reading)一名罹患急性骨髓性白血病(俗稱血癌,Acute myeloid leukemia,AML)的8歲女童蘭莉(Laney Brown),全身血液70%是癌細胞,被醫師宣判只剩下數天至數周的生命,她許下願望,希望聽到大家唱耶誕歌曲。家人把她的心願放上臉書之後,受到廣大迴響,吸引上萬人聚集到蘭莉家門外一同合唱,場面感人。
21日晚間7時,賓州小鎮西瑞丁街上擠滿人潮,路上還有交通管制,這些人全為了一圓瀕死癌症女童蘭莉的願望,由於她被醫師宣判,可能只剩下幾天的性命,她希望耶誕老人早點來,聽大家唱耶誕歌,不然會沒有機會過耶誕節,家人將她的願望放在臉書,希望認識蘭莉的人或是不認識的,都可以聚集到他們家門口,完成一個孩子的小小心願。
活動當天,果然聚集大批民眾,有的人穿著耶誕服飾,還有人出來指揮,希望大家唱大聲一點,讓蘭莉可以聽見。在群眾的歌聲中,蘭莉的家人拉開窗簾跟大家揮手致意,儘管她已經虛弱到無法起身,甚至連眼睛都睜不開,蘭莉戴著氧氣罩躺在病床上,豎起雙手大拇指給這些響應人的人一個「讚」,表示她聽見大家的歌聲,感謝他們的參與。
蘭莉的家人將她的故事和近況放在臉書「蘭莉團隊」(Team Laney)粉絲團,讓更多人關注兒童癌症,她還獲得賓州州參議院和眾議院的認可,成為希望和激勵大使,儘管生命即將走到盡頭,蘭莉的家人還是感謝網友們給予的鼓勵和支持,還說希望大家可以在小蘭莉身上,找到一些啟發。

[ETtoday]
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.