Google
本周最愛 小小 縣市長 ߩe a S.H 離婚 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2017

12
議題總數:  12995
會員人數:  32990
線上人數:  261
 
    > 影視娛樂 > 音樂 > 音樂活動
 
   
最該從地球消失的歌

台大生認為最該從地球消失的歌 第一名是這首
2017年03月12日 15:08 謝雅柔/綜合報導
台大生認為最該從地球消失的歌,前三名為「中華民國國歌」、「歪國人」以及「只要我長大」。(資料照,鄧博仁攝)
台大社會學系助理教授李明璁所開設的課程「音樂社會學」,日前加簽徵選作業題目之一為「如果你希望有一首歌能從地球上永久性地消失,那會是什麼?請具體說明理由(可以是個人性感受的也可以是社會性考量的)。」結果出爐,前三名為「中華民國國歌」、「歪國人」以及「只要我長大」。

授課老師李明璁這學期開設的通識課程「音樂社會學」,因選課學生眾多,因此透過家簽徵選篩選學生。李明璁表示,提問的目的是想刺激大家反思歌曲與自我和社會的愛恨交織複雜關係。

在139份學生回答中,最該從地球消失的一首歌為第一名為「中華民國國歌」;第二名為饒舌團體「玖壹壹」的代表作「歪國人」,這首歌先前曾被人認為有歧視之虞引發議論;第三名則為小時候經常唱的兒歌「只要我長大」。

網友看完排行榜後紛紛表示「哥哥爸爸真偉大根本是軍國主義」、「第1、2名真的超需要消失的~XD」、「歪國人排第二,可以推論台大ㄉ同學都很有性別意識嗎」、「6號竟然也中槍XDDDDDDDD」、「呼呼很不錯啊」、「為什麼有PPAP 0.0」、「竟然沒有小蘋果…還有劉子千的唸你也必須消失」、「我的第一名是小蘋果!!!!!!!!給我消失吧!!!!!!!!!!!」
(中時電子報)
文章來源:李明璁臉書
關鍵字:台大、中華民國國歌、李明璁、地球

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2017/3/13 15:35 下一題
截止日期: 2046/3/13 
投票人數: 2 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 325


 
本題為複選 最多可選10項
PPAP 0.0  (by 加油我的友友)
小蘋果  (by 加油我的友友)
中華民國國歌  (by 加油我的友友)
只要我長大  (by 加油我的友友)
呼呼  (by 加油我的友友)
歪國人  (by 加油我的友友)
唸你  (by 加油我的友友)
    
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2017 Multimedia IMC.