Google
本周最愛 小小 縣市長 ߩe a S.H 離婚 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2017

12
議題總數:  12995
會員人數:  32990
線上人數:  262
 
    > 旅遊交通 > 國內旅遊
 
 
 
主題樂園 北台灣 中台灣 東台灣 南台灣 台灣離島 其它
 
台南國華街代表台灣你覺得OK嗎?

日本《BRUTUS》雜誌最新一期封面。翻攝《BRUTUS》網站
日本雜誌《BRUTUS》最新一期推出「101 Things To Do in 台灣」專題,還以台南市國華街為封面,引發熱議。有網友點評,「明明就很醜 都是機車」,但也有人覺得「彰顯庶民的人生比101這種特定場所好」,多位在台南居住多年的日籍人士則肯定《BRUTUS》的報導方向,「因為對日本人來說這才是外國(台灣)的味道,101就好像東京!」
根據維基百科介紹,《BRUTUS》於1980年5月創刊,原為月刊,當年7月便轉變為一月發行兩本的雙週刊,該刊發行量有9萬6千餘本,2002年就曾發行臺灣旅遊特輯。
依據《BRUTUS》網站說明,最新一期以「101 Things To Do in 台灣」為主題,介紹了台北、台中、台東、台南等4縣市,除推介台南愛文芒果,更以台南國華街為封面。
因為報導取向未鎖定台北,也未把焦點放在台灣地標101大樓,引發熱議。對此,台南市長賴清德認為,「國際性雜誌選擇台南市國華街,看台灣更全面,不僅看到首都政經的代表101大樓,也能看到台灣南部文化的代表台南市,這是一件好事情」。
他強調,「我們對自己的文化跟整個台灣,應該更有自信,對台灣文化的敬重,如果對國華街陌生的好朋友,歡迎來到台南,來到國華街,或是台南其他地方,應該會對台南有更深的瞭解。」
對於土生土長的故里成為日本雜誌封面照,台南鄉親說:「這是台灣的風土民情,土味的感覺,只有這段才有,每一間小吃幾乎都有很多歷史」。但也有些遊客說:「是亂了點,有些招牌不一樣的大小,找不到想要吃什麼。」
國華街土拖魚羹業者說,這就是台南的特色,是小吃街。有遊客覺得亂,但業者說:「我覺得還好,這就是台南,日治時代就有了」,如果覺得有點亂周末可以管制車輛通行。
PTT鄉民對此話題熱議不斷,有人說「很真很台灣味 充滿生命感 但還是很醜XXX別自欺欺人了」,也有鄉民力讚「真的很美啊,很有生命力」。(辛啟松/台南報導)

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2017/7/17 21:39 下一題
截止日期: 2036/7/17 
投票人數: 1 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 193


 
本題為單選 
OK啊  (by 加油我的友友)
不OK  (by 加油我的友友)
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2017 Multimedia IMC.