Google
吳珈慶 重色輕友 天? 有錢 捷運 七夕 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2019

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  579
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
2018台灣風雲人物
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2018/3/13 17:46 下一題
截止日期: 2019/3/13 
投票人數: 2 今日點閱: 0
回應人數: 2 總點閱數: 527


 
本題為複選 最多可選10項
吳音寧  (by 加油我的友友)
吳寶春  (by 加油我的友友)
傅達仁  (by 加油我的友友)
鈕承澤  (by 加油我的友友)
管中閔  (by 加油我的友友)
館長陳之漢  (by 加油我的友友)
戴資穎  (by 加油我的友友)
謝淑薇  (by 加油我的友友)
韓國瑜  (by 加油我的友友)
蘇祈麟  (by 加油我的友友)
    
 
  共有2篇回覆文章 | 我要回應
標題:教育部勉予同意聘任管中閔為台大校長
發表人:愛投王加油我的友友 2018/12/24 18:01  
延宕多時的台大校長遴選案,教育部長葉俊榮24日在記者會中宣布,勉予聘任管中閔擔任台大校長,但也要求台大在3個月內針對這次遴選過程中的瑕疵和爭議全盤檢討。(鄧博仁攝)

2018年12月24日 15:33 中時 林志成、中時電子報/戴安瑋、莊楚雯、尉遲佩玉

延宕多時的台大校長遴選案,教育部長葉俊榮24日在記者會中宣布,勉予聘任管中閔擔任台大校長,但也要求台大在3個月內針對這次遴選過程中的瑕疵和爭議全盤檢討。(鄧博仁攝)
僵持將近一年的台大校長遴選案,教育部長葉俊榮今(24)天表示,台大校長遴選案有程序瑕疵,教育部原透過溝通及提案方式,希望遴選委員會負起責任,重新開會、處理瑕疵後,再聘任,但遴選委員會一直不開會,教育部已不再期待,將勉強同意管中閔擔任台大校長,但台大必須在三個月內檢討,向教育部報告及對外說明。至於管中閔何時上任,由台大自行決定。

教育部長葉俊榮下午主動召開記者會表示,台大校長遴選時,有二項爭議,程序有瑕疵,他7月16日上任後一直希望台大校長遴選委員會面對爭議,處理問題,主動積極的補正瑕疵,校長上任才可坦然面對社會的指責。葉俊榮說,從來沒有否定管中閔的當選資格。並呼籲遴選委員會要坦然承擔、勇敢面對程序爭議。


教育部長葉俊榮表示,台大校長遴選案的爭議在於管中閔擔任台哥大獨立董事,這樣的事實有無揭露?讓遴選委員會知道、列入考慮,這是典型程序上的爭議,不是實質上誰當校長的問題。

葉俊榮說,若遴選過程中有疏於處理,以至於引起社會爭議的部分,應按照大學自治的精神,尊重遴選委員會,針對沒有處理好的地方對外界以所交代。教育主管機關的角度,就是希望遴選委員會再次開會澄清處理,合乎形成議案、實質討論、做出議決的程序義務,積極處理。主要遴選者、決策者不是教育部、行政院,而是大學本身的遴選委員會,只要沒有明顯違法,教育部原則上都應該尊重。

葉俊榮強調,整件事情從法理上就是行政程序瑕疵能否補正的議題,尤其處理程序的方法不夠到位,而引起社會各界更進一步的激盪,變成管上或管下的議題,變成挺管、拔管的爭議,相當不幸,甚至把程序瑕疵擴大解讀成否定當選資格。葉俊榮說,教育部從來沒有否定管中閔的當選資格,而是不斷要求從程序面解決,希望遴選委員會勇敢承擔、坦然面對,不要逃避。

葉俊榮最後說,教育部勉強同意管中閔擔任台大校長,但台大必須在三個月內針對遴選瑕疵對外充分說明。至於管中閔何時上任,由台大自行決定。

台大校長遴選委員會1月5日選出管中閔為新校長,教育部以遴選過程有瑕疵,不予聘任,導致潘文忠及吳茂昆前後兩位教育部長下台,葉俊榮7月16日起擔任教育部長,提出「第三條路」,宣布要進行「有溫度的溝通」,以化解僵局。但他無法說服台大遴選委員會開會,教育部決定放手,聘任管中閔為台大校長。

(中時 )
標題:戴資穎世錦首戰奪勝 創驚人30連勝紀錄
發表人:愛投王加油我的友友 2018/8/1 19:54  
TVBS新聞
2018年8月1日 上午11:20
世界球后戴資穎挑戰羽球世錦賽,生涯首次對上澳洲女將陳煊渝,戴資穎以直落二,首戰擊敗對手,成功晉級16強,並寫下30連勝的紀錄。

在眾人加油聲中奮戰,世界球后戴資穎世錦賽32強對決澳洲球員陳煊渝,來回攻擊,最後這球讓對手出界拿下分數,戴資穎掌握比賽節奏,攻擊也很犀利。

攻擊得手再拿分數,戴資穎狀況很好,很快的來到局末點,沒有問題,戴資穎只花了11分鐘就拿下首局,第二局再來,第二局開始對手改變打法,連下4分,但小戴馬上應變攻勢也越來越犀利,頻頻撕裂對手防線,戴資穎果然技高一籌,很快的賽末點就在眼前。

最後對手回擊出界外,戴資穎終場以21比10、21比16直落二擊敗對手闖進16強,接下來將對上美國華裔球員張蓓雯。
更多 TVBS 報導
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2019 Multimedia IMC.