Google
deby %60% 戲劇 %252 近代 起訴%' 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

19
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  239
 
    > 生活消費 > 寵物
 
 
 
昆蟲 水族
動物醫院 其它
 
台灣最佳寵物友善城市

第一屆「十犬十美寵物最宜居城市論壇」找出最適合寵物生存的宜居城市環境

第一屆「十犬十美寵物最宜居城市論壇」,8日在台中市議會舉行,立法院副院長蔡其昌等人專程與會參加。(陳世宗攝)
2018年03月08日 18:40 中時 陳世宗
台中市寵物界產、官、學界等重量級人士,8日齊聚在台中市議會出席台中市第一屆「十犬十美寵物最宜居城市論壇」;立法院副院蔡其昌等人,極力為所有的寵物們發聲;期望透過論壇方式,找出最適合寵物生存的宜居城市環境。

台灣第二大城台中市正在蓬勃發展中,在市長林佳龍開放又具創意的施政下,經濟朝向國際化,環境趨向藝術化,生活走向休閒化,民眾生活幸福指數高於全國前幾名;與會各界咸認為,若論台灣最宜居的城市,已非台中市莫屬。

台中市寵物食品藥物安全促進會理事長黃淑芬說,我國「動物保護法」增訂寵物食品衛生管理相關條文,將犬貓食品安全納入動保法,規範寵物食品中含黃麴毒素、病原微生物、重金屬、農藥、三聚氰胺等有害健康物質的安全容許量標準,避免再發生寵物食品含過量有害物質而致死的不幸事件。

市議員張立傑指出,目前市府在東區泉源公園所設全市唯一的寵物公園,只能說是聊備一格,空間小且相關配備並不完善;諸如:綠化及遮陽不足,提供給飼主使用之公廁不便,場地應加強清掃,以符衛生等。公園屬建設局管理,將來增加設置寵物公園時,應多徵詢市動保處意見,以使寵物公園各項設備能更為完善。

論壇還邀請10隻狗兒出席亮相,這十隻毛小孩非常關心自身權益,想要聽聽未來如何在台中市過著幸福生活,其中亮點是近日花蓮震災中,英勇的搜救犬「鐵雄」和「腿腿」,他們不畏艱鉅光榮救出寶貴生存者,新聞畫面讓國人看得熱血沸騰。

國家的文明程度,取決於如何善待動物!城市是否宜居,也取決於如何愛護動物!台中市寵物界產、官、學界等重量級人士齊聚在台中市議會,一同出席台中市第一屆「十犬十美寵物最宜居城市論壇」;為所有寵物們發聲,期望透過論壇方式,找出最適合寵物生存的宜居城市環境。
(中時)

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2018/3/13 18:04 下一題
截止日期: 2037/3/13 
投票人數: 1 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 278


 
本題為複選 最多可選10項
台中市  (by 加油我的友友)
台北市  (by 加油我的友友)
高雄市  (by 加油我的友友)
新北市  (by 加油我的友友)
    
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.