Google
本周最愛 小小 縣市長 ߩe a S.H 離婚 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2017

12
議題總數:  12995
會員人數:  32990
線上人數:  255
 
    > 旅遊交通 > 國外旅遊
 
 
 
主題樂園 東南亞 日韓 美加 歐洲 非洲 紐澳
太平洋島嶼 南亞中東 其它
 
全球十大性感小島

懷念一下熱情.浪漫.悠閒的度假勝地~
票選十大非去不可的海島!
資料來源:時報周刊

發 表 人:
愛投村長 Zya
發表時間: 2006/11/24 12:23 下一題
截止日期: 2056/11/24 
投票人數: 77 今日點閱: 0
回應人數: 4 總點閱數: 2392


 
本題為複選 最多可選5項
不好意思,沒有出國去  (by 小彬)
巴拉望  (by 加油我的友友)
卡布里島(Capri)--義大利  (by Zya)
伊比薩島(Ibiza)--西班牙  (by Zya)
冰島  (by 艾瑟蒙闇炎龍)
邦佬島  (by 加油我的友友)
披披島與小披披島(Phi Phi Don & Phi Phi Ley)--泰國  (by 加油我的友友)
波拉波拉(Bora Bora)--大溪地  (by Zya)
長灘島(Boracay)--菲律賓  (by Zya)
茂宜島(Maui)--夏威夷  (by Zya)
峇里島(Bali)--印尼  (by Zya)
馬爾地夫(Maldives)--花環島嶼  (by Zya)
宿霧島  (by 加油我的友友)
普吉島(Phuket)--泰國  (by 加油我的友友)
聖托里尼(Santorini)--希臘  (by Zya)
摩里西斯(Mauritius)--非洲  (by Zya)
薄荷島(Bohol)  (by 加油我的友友)
蘇梅島(Koh Samui)--泰國  (by Zya)
    
下一題
 
  共有4篇回覆文章 | 我要回應
標題:最接近天堂的地方 原來離台灣這麼近
發表人:愛投王加油我的友友 2017/11/21 21:43  
一到塔比拉蘭港,就能看見當地人兜售一日或二日行程,包含巧克力山、眼鏡猴園區與羅伯克河遊船等,價格大同小異,可依自己的時間安排。2017年11月21日 14:34 中時 林承彥

眼鏡猴是目前世界上最小的靈長類動物,已活躍在地球上4500萬年。外型約一位成年人的手掌大,通常活躍於晚間,以樹幹裡的昆蟲為主食。(圖片取自於 當地復育中心官網)

羅伯克河兩岸居民會表演歌舞給觀光客欣賞,但沒有強制收費,旅人依自己能力略為打賞即可。(林承彥 攝)

遊船上餐食口味不差,也頗合台灣人胃口。加上幽靜,不少人吃飽便在船上稍作打盹休息。(林承彥 攝)

天才微亮,搭上當地螃蟹船出海尋海豚芳蹤,在天氣晴朗的狀況下,尋得機率高達95%以上。(林承彥 攝)

邦佬島的阿隆那海灘白沙乾淨,但在陽光下也不燙足,原因在於當地白沙由珊瑚碎構成,顆粒粗大,較不吸熱。(圖片提供/Bohol Beach Club Resort)

除了本島與邦佬島,薄荷島周圍小島不少,通常也能在島上跟小販買到充滿南洋風情且物美價廉的紀念品。(林承彥 攝)

前往薄荷島旅遊,搭乘低成本航空宿務太平洋航空最方便。宿霧機票非常便宜,來回經常在台幣4000元之內,難怪近年來的輕旅行,宿霧一直是國人首選。(圖片提供/宿霧太平洋航空)
美國《旅遊者雜誌Condé Nast Traveler》日前調查,由網友票選美國以外的30座最佳島嶼,前三名均由菲律賓奪下,分別是冠軍長灘島,第二名宿霧島,以及第三名巴拉望。這個離台灣僅兩小時航程的南國究竟有何魅力?又是什麼讓旅人心神嚮往?一起從宿霧的薄荷島(Bohol)出發,一窺人間天堂的絕色旖旎。

雖說薄荷島四時氣候溫煦,但在每年的11月到隔年5月,由於屬當地乾季,降雨量少,是最適合旅遊的季節。而選在乾季造訪,也才能一覽最真實的「巧克力山」。巧克力山位於薄荷島正中央,離塔比拉蘭港車程約一小時,由超過1260個的圓錐狀山丘組合而成,乾季時翠綠轉為棕黃,更加酷似巧克力。

若說巧克力山是薄荷島上的童話秘境,那棲息在這秘境之中的森林精靈,就是國寶「眼鏡猴」了。眼鏡猴是全世界最小的靈長類,目前僅在菲律賓的薄荷島及印尼蘇門答臘能探得芳蹤,其個頭迷你,天性怯懦,自然界中天敵眾多,加上人類文明侵襲,數量急遽減少,現已是瀕臨絕種動物,幸得島上眼鏡猴專區守護,才能確保物種綿延。遊客可在保護區中近距離觀察國寶,目光靈動、姿態逗趣,但記得保持安靜,以免嚇到生命力脆弱的眼鏡猴。

薄荷島上最長的河流「羅伯克河」一路蜿蜒在山林之間,河岸均是茂密的熱帶叢林。觀光客多半搭乘動力竹筏遊河,邊享用竹筏上佳餚,邊感受微風吹拂的自在寫意。羅伯克河水色幽靜,還可見當地小童由樹上噗通躍下,簡直是小小泰山。航行至河岸旁,還有當地居民組成的表演團獻上歌舞,眾人隨音樂婆娑,遊客們可隨意打賞費用,並不強制。

薄荷島最接近天堂的地方,是在西南隅的邦佬島,兩島之間有橋樑連接,由塔比拉蘭港過來15分鐘即可抵達。幾乎所有高級度假村都依著邦佬島的阿隆那海灘(Alona Beach)而建,遊人可依自身預算選擇,但大多在一晚4000元台幣左右,即可找到富有南洋風情並附有私人海灘的茅頂小木屋。白日出海尋鯨豚、潛水賞魚群;傍晚赤足踏白沙、觀夕陽;入夜聽海濤,在沙灘上品雞尾酒,在邦佬島的一天,什麼都不要想,好好放自己一個假,何止充電,簡直可滌清靈魂。

映著碧海藍天,幾個樸實的村娘踩在珊瑚碎沈積而成的白色沙灘走來,仿若時間凝結的薄荷島,連海風與陽光都溫馴,肉體疲累也好,心靈匱乏也罷。來一趟薄荷島,就如回到天堂,洗盡鉛華後,人生重新開始。

index:

遊薄荷島,國人多半直飛麥克坦宿霧國際機場,再轉搭噴射快艇約一個半小時,就可抵達薄荷島的塔比拉蘭碼頭。若嫌搭船顛簸不適,也可先飛至菲律賓首都馬尼拉,再搭乘國內線往塔比拉蘭即可。無論是飛往宿霧或是馬尼拉,皆可搭乘低成本航空「宿霧太平洋航空」,另外長榮航空也有執飛宿霧航線。

目前持中華民國護照進入菲律賓還是需要申請電子簽證,可上「馬尼拉經濟文化辦事處」網站申辦。單次費用台幣1100元,30天內可無限入境菲律賓。另外需注意,離境時宿霧機場會向旅客收取機場稅,一人為750元披索(約台幣440元)因櫃檯只收現金,出境時記得要留點現鈔。

(中時)
標題:Bora Bora很漂亮~~
發表人:愛投村民xiao-ai 2008/3/25 17:10  
我觉得大溪地的Bora Bora岛很漂亮,
时常都可以见到有人在海边举行婚礼噢~~
羡慕死我了!!
標題:補充
發表人:愛投議員愛投公主 2006/11/24 12:25  
乾脆在這個小島結婚好了!
大家以後就來小島參加我婚禮喔!
標題:歐洲
發表人:愛投議員愛投公主 2006/11/24 12:24  
大部分小島都沒去過
甚至不知道
哈~
可是在歐洲就覺得很性感!!!
一定要去!!
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2017 Multimedia IMC.