Google
华人 熱比婭 無能 提神醒腦 男 保 書店 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jun , 2018

20
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  141
 
    > 健康醫療 > 其它
 
   
最怕哪種病或醫療方法

生老病死是人必經的生命歷程,但有些病痛還
是讓人非常不敢領教

發 表 人:
愛投村民 克來因
發表時間: 2006/7/17 21:03 下一題
截止日期: 2056/7/6 
投票人數: 241 今日點閱: 0
回應人數: 6 總點閱數: 3767


 
本題為複選 最多可選3項
三叉神經痛  (by ROYE)
上石膏  (by 克來因)
化療  (by 藍斑海豚)
引流導管手術〈人工尿袋〉  (by 路島)
牙痛  (by 克來因)
打針  (by 克來因)
多重人格  (by king)
老人痴呆症  (by 路島)
肌肉萎縮症  (by joyjcc)
血癌  (by king)
每種都很可怕  (by maggie)
狂牛症  (by 南西)
抽神經  (by 加油我的友友)
抽脂  (by 南西)
急救電擊  (by 路島)
洗腎  (by 克來因)
看牙醫  (by *Scream)
骨骼延長手術  (by 路島)
骨髓移植手術  (by 路島)
都很痛  (by k)
割包皮  (by 克來因)
量體溫  (by 克來因)
愛滋病  (by 克來因)
照x光  (by 克來因)
照胃鏡  (by 月月)
禽流感  (by 南西)
腸镜  (by 管理員)
鈷六十放射線治療  (by 路島)
夢遊症  (by 路島)
截肢手術  (by 路島)
憂鬱症  (by king)
齒列矯正手術  (by 路島)
器官移植手術  (by 路島)
燒燙傷  (by YY)
癌症  (by 克來因)
縫針  (by 葫蘆假髮)
灌腸  (by 克來因)
    
下一題
 
  共有6篇回覆文章 | 我要回應
標題:24個比利翻版?! 英奇女子體內竟藏20種人格
發表人:愛投議員king 2013/10/9 14:20  
英國一名女子金‧諾布爾罹患嚴重多重人格障礙,體內竟輪流出現20個不同的人格獨立存在,有時是厭食少女,一會兒又變成有自殺傾向的少女;諾布爾在醫師幫助下,試著讓這些分身和平相處,還出書寫下自己所有的故事。

諾布爾表示,在她5歲那年曾被指責將黑色顏料塗在老師衣服上,但她深感無辜,因為她完全不知道自己做過這件事,往後40年諸如此類的事件更是層出不窮,她的內心無任何預警就會變成另一個人,甚至曾在一個早上就換了5套衣服,自己卻渾然不知。

據《每日郵報》報導,51歲的諾布爾即使和女兒艾梅生活在一起,卻對女兒的來歷沒有任何頭緒;諾布爾從小就時常突然出現性格轉換,卻因父母工作繁忙未正視此問題,誤以為只是小孩子調皮的行為;直到14歲,諾布爾的情況漸趨惡化,體內出現越來越多角色,父母才帶她去看心理醫生,確診她患有多重人格障礙。

諾布爾得知自己罹患嚴重的多重人格障礙後,開始接受這種狀況,也試著平衡生活;諾布爾表示,在分裂的人格中除了有厭食少女、自殺少女,還有寫拉丁文的男孩、找孩子的媽媽等,且這些人格也恰巧投射她人生中的不同階段。諾布爾為能正常生活,開始接受治療,企圖讓自己以理智、健談的「帕特裏夏」角色出現,將其他人格合而為一,努力照顧女兒。

據了解,多重人格障礙屬心理疾病,在患者身上每種人格都穩定發展,且擁有各自的思考模式及記憶,分裂出的人格不僅會有不同性別、年齡、種族,他們也會輪流出現,控制患者的行為。

[NOWnews]
標題:貴婦百貨創辦人梁秀卿去世 傳因血癌
發表人:愛投議員king 2013/9/26 17:31  
據了解,梁秀卿其實這幾天就不太舒服,是在昨天突然去世,百貨員工對此都很不能接受,覺得消息來得太突然,但對於靈堂設點,全部三緘其口,梁秀卿不只是BELLAVITA的創辦人,同時也是廣達副董事長梁次震的太太,兩人結婚40年,感情相當好。
而根據了解,今天上午梁家三女兒梁佳敏,有進到辦公室跟高層交待事情,另外在接近中午時,發信給員工,表示這件事來得非常突然,除了請員工低調,也在信中沉痛提醒,要好好照顧身邊家人。

[Yahoo!奇摩]
標題:宇多田媽媽輕生 事發地點媒體包圍
發表人:愛投議員king 2013/8/22 18:11  
【陳穎/綜合報導】日本歌壇小天后宇多田媽媽藤圭子,今天早上7點被發現倒臥在東京西新宿一棟28樓公寓外的路上,疑似跳樓自殺。大批媒體趕到事發地點,但宇多田尚未有回應,她的「推特」也未更新。

日本警方表示,大樓管理員發現藤圭子倒臥在地上,立刻打電話報警,救護車抵達時她的頭部破裂、心肺功能已停止,緊急送醫後仍不治。62歲的藤圭子,是70年代紅極一時的演歌歌手,近年疑似罹患憂鬱症,很少和朋友聯絡。

[蘋果日報]
標題:激增!愛滋感染新增1360人 每日6人確診「年輕化」
發表人:愛投議員king 2013/8/13 14:58  
記者陳鈞凱/台北報導

七夕情人節,有「套」才浪漫。衛生福利部疾病管制署今(13)天公布最新統計數字,再度敲響國內愛滋警鐘,光今年1至7月即通報新增愛滋感染者1360人,比去年同期激增了8%,平均每天有6人被診斷感染愛滋,增加速度驚人,其中又以15至24歲的年輕族群,新通報372人最多,年輕人是愛滋感染最嚴重族群。

根據疾病管制署資料顯示,截至2013年7月底,國內愛滋感染者累計已有2萬5595人,而今年1至7月通報的個案當中,因不安全性行為感染的人數高達1206人,佔全部人數的8成9,性行為時未正確使用保險套及水性潤滑液染病上身。

值得注意的是,在感染者年齡分布方面,15至24歲年輕族群新通報372人,較去年同期增加6%;疾管署副署長莊人祥表示,年輕族群感染者的比例,自2009年起就超過25%,且逐年增加,今年7月更已達27%,顯示愛滋感染年輕化的趨勢明顯。

疾管署進一步分析也發現,今年新通報的感染者,有82.9%集中在五都及桃園等大都會區,其中以新北市23.6%最多,其次才是台北市17.5%、高雄市13.8%、台中市12.8%、桃園縣8.7%、台南市6.5%。

莊人祥指出,比較去年同期的新通報人數,則以台北市增加的幅度最大,由193人上升至238人,同期年增率高達23.3%;其次是台南市,由76人上升至89人,同期年增率達17.1%,第三名是新北市,由294人上升至321人,同期年增率達9.2%。

[NOWnews]
標題:愛滋病首入2012年青年十大死因 高中生注意安全性行為
發表人:愛投議員king 2013/6/13 17:45  
愛滋感染者權益促進會今(13)日指出,近日衛生署發佈2012年青年十大死因數據,愛滋病首度進入榜內,計有7位15至24歲間的青年死於愛滋病;而當年度新增的2224名愛滋感染者中,有635位是同年齡層者。

同時間,媒體報導青少年性教育不足,避孕方式千奇百怪,不乏錯誤迷思,以及性汙名作祟其間,導致「青少女廁所產子」與「青少年看A片後衝動犯錯」等遺憾事件層出不窮。

愛滋感染者權益促進會呼籲青少年朋友們,以及教師家長們,「避孕失敗」與「感染愛滋」其實都是「不安全性行為」的可能後果,因此,加強「安全性行為」的相關教育,使青少年有意願與有能力保護自己,避免懷孕也預防愛滋,絕對刻不容緩。

愛滋感染者權益促進會今(2013)年度獲衛生署疾病管制局補助,舉辦「高中職愛滋防治教育校園宣導計畫」,截至今年6月11日止,已經進入全台31所高中職校園,與上千名師生分享愛滋防治與權益資訊,告訴大家不必害怕,及早認識愛滋才能更好的自我保護。

愛滋感染者權益促進會亦製作高中職愛滋防治宣導海報以及文宣單張,歡迎各高中職校踴躍索取,將愛滋資訊與相關議題應該透過各種形式落實到校園教育內,在增長知識的同時,不但能做好預防,降低感染者人數持續攀升,還能提供正確諮詢管道,讓有需要的人得以求助。

[NOWnews]
標題:移6臟器冷藏 除婦癌再歸位
發表人:愛投王加油我的友友 2008/3/26 11:50  
史上首例「冒險總比等死強」
【王潔予╱蘋果日報外電】美國邁阿密婦女賽普(Brooke Zepp)九個月前,被醫師宣布只剩半年可活。昨天,她歡喜出院,展開新生。扭轉一切的是一場史無前例的「六臟移植手術」。醫師取出她腹部六個臟器,割除腹腔底層的惡性腫瘤後,再把臟器放回原位。賽普對自己的生命豪賭結果,深表滿意。
現年63歲的賽普是退休房產仲介商,去年得知長了屬於子宮惡性腫瘤的「平滑肌惡性腫瘤」(leiomyosarcoma),直徑五公分、約檸檬大小的腫瘤長在腹腔深處,又被主動脈、上腸繫膜動脈纏繞,醫師認定無法以手術割除,她最多剩半年生命。
前天,賽普在記者會上說,動手術前試過化療及放射治療,卻都無效,最後寄望外科手術,「但沒人願意動刀,可是我想活,總得有人做先鋒……我想冒險總比等死強。」
器官離體內90分鐘
於是賽普接受朋友建議,找上邁阿密大學傑克森醫學中心器官移植專家加藤友明。加藤了解狀況後,第一句話是「會很危險」,他知道切除腫瘤又不傷臟器的唯一辦法,就是先移開內臟。
本月四日,加藤率六名外科醫師分工合作,將賽普的腹腔切開,取出胃、脾、胰、肝、大小腸及與各臟器相連的血管,僅留最脆弱的腎,將六臟放進冰水冷藏,同時繞開纏著腫瘤的血管、切除腫瘤,植入Gortex材質的人工血管;最後也是最難的一步是把臟器歸位,接上人工血管。
手術全程15小時,臟器僅離開賽普體內90分鐘。傑克森中心負責人札奇斯醫師說:「我們動作要快,器官不能離開腹腔太久。」一般來說,等待移植的臟器可離開人體的時間,約2到12小時不等。
日本大阪大學醫學系畢業、在傑克森中心服務11年的加藤表示,「我們做過多重器官移植,但都是異體移植。這項手術風險很大,絕對是我從醫生涯中挑戰性最高的一次。」他說:「賽普目前可說是康復了,但長期效果(癌細胞是否復發)要靠時間驗證。」他也希望這項創新手術,未來能複製在其他病患身上。
風險高「相當大膽」
對於這項前所未有的手術,台大醫院外科主治醫師蔡孟昆表示,「相當大膽」,他認為手術風險極高,除非必要,鮮少醫師會嘗試。台大醫院外科主任李伯皇也說,移植手術時移植器官的溫度、血液動力及代謝都要完全掌握,移植的器官愈多難度愈高。
賭上自己性命,終而勝過死神的賽普,在記者會上看到手術錄影重播,難掩情緒激動,她抹去眼淚說:「我熬過來了,我想告訴全世界,不同癌症中心專長不同、判斷不同,判定不能開刀的癌症或許還有開刀餘地。」她出院前還樂觀的邀請加藤,等她過100歲生日時一起慶生。
移6臟除腫瘤手術
63歲婦女賽普的惡性腫瘤直徑約5公分,在主動脈、兩條動脈根部纏繞。加藤友明醫師為切除腫瘤,從患者體內取出6枚臟器,冷藏在體外;割除腫瘤後,再將臟器植回體內原位。
資料來源:路透
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.