Google
 大悶鍋 詐騙 A咖  ʹq 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

25
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  54
 
    > 生活消費 > 電腦周邊 > 網際網路
 
   
你所知道的美食網有哪些?
發 表 人:
愛投村民 不一樣的陽光
發表時間: 2006/12/21 12:18 下一題
截止日期: 2056/12/21 
投票人數: 53 今日點閱: 0
回應人數: 8 總點閱數: 2411


 
本題為複選 最多可選5項
蘋果美食王】  (by wpwalker)
英卓美食網】  (by 不一樣的陽光)
嚇酷!美食網】  (by 不一樣的陽光)
餐券王】  (by 不一樣的陽光)
大众奌評网】  (by Zya)
魚本多采美食網網】  (by 不一樣的陽光)
iPeen愛評網】  (by 不一樣的陽光)
艾瑪隨處走走】  (by 舉手贊成)
美食地圖 】  (by 不一樣的陽光)
【大眾點評網】  (by 加油我的友友)
【米其林指南】「必比登推介」  (by 加油我的友友)
【楊桃美食網 】  (by 加油我的友友)
以上皆知道  (by 不一樣的陽光)
以上都不知道  (by 海派妞)
    
 
  共有8篇回覆文章 | 我要回應
標題:台北米其林/三星不缺席!110家餐廳上榜 20家摘星
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/14 18:28  
2018-03-14 18:19聯合報 記者羅建怡╱即時報導
台灣也有米其林!餐飲界熱議大半年的《米其林指南台北2018》終於揭曉,總計一百一十家餐廳上榜,囊括三十三種不同的料理風格,共有二十家餐廳摘星。其中,台北君品酒店頤宮拿下最高級別的三星殊榮。

《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)表示,台北米其林的摘星數接近於上海、新加坡,「第一本有此表現,成績斐然」;他對於台北夜市印象深刻,認為這是「台北獨一無二的特色」。區域總裁方諾德指出,這本指南能讓台灣的美食力與國際接軌;交通部觀光局主任秘書林坤源更直指「食力就是國力」,以近年的旅台消費調查,「美食」是吸引國際旅客來台的第二名。

米其林未登台前,美食界評論多導向「不會有三星」,原因是號稱國際美食之都的曼谷去年底首版,三星從缺。昨日名單揭曉,粵式料理餐廳頤宮被評「以道地正統的烹飪功夫呈現精巧細膩的廣式和中式料理」出線,現場情緒沸騰;此外,祥雲龍吟、請客樓兩家餐廳摘下米其林二星,米其林評「祥雲龍吟採用台灣當地最優質的食材入饌,進而成就出極富創意的現代日本料理」;「請客樓則是一間中式餐廳,供應的湘川料理,經過廚師的精心巧手,呈現一盤盤雅緻悅目、口感質感俱佳的美味珍饌」。

米其林一星的餐廳共有十七家,涵蓋歐式時尚料理、日式料理、燒烤、杭州菜、台菜等,名單有掌聲有意外,一位不願具名的美食評論家形容「沒有驚喜,有驚嚇」。台菜金蓬萊、明福、大三元共三家入選一星,美食家王瑞瑤認為,「欣葉台菜、鼎泰豐落榜非常意外」,也認為可能評鑑時間太短,名單不夠完整。

被認為「黑馬」的還有去年七月才開幕的餐酒館Longtail;日式料理相對占比高,從燒肉到壽司、頂級日料共六家摘星;早在預料名單的法式時尚餐廳侯布雄、台灣名廚江振誠開設的RAW、創新料理餐廳 Taïrroir、亞都天香樓、文華東方雅閣等,都獲一星。

米其林指南共分為一星至三星,一星表示同類中表現不錯;兩星表示出色,值得繞道前往;三星代表出類拔萃料理,值得專門前往。米高·艾利斯(Michael ELLIS)透露,想要多得一顆星,得要讓餐飲有讓人怦然心動的感覺,要有足夠的記憶點,像藝術品般的等級,「不只好吃,還要能撼動人心」。

他說,台北米其林評鑑時間長達十八個月,依照各國相同的五個指標評鑑,包括食材、烹調技巧、口感的平衡、上菜的一致性,以及物有所值;第一年評審員來自亞洲、美國與歐洲,第二屆開始會採用當地美食家並進行特訓。

米其林指南國際總監Michael Ellis。記者陳正興/攝影
米其林指南國際總監Michael Ellis。記者陳正興/攝影
2018台北米其林/獲選名單昨天在文華東方酒店公布,獲選星級餐廳的廚師們與代表們...
2018台北米其林/獲選名單昨天在文華東方酒店公布,獲選星級餐廳的廚師們與代表們一同合影留念。記者陳正興/攝影
2018台北米其林獲選名單公布,君品頤宮獲得三星。記者陳正興/攝影
標題:收到邀請函等同摘星?台北米其林指南9家名單先行出爐
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 18:46  
雅閣中餐廳,外觀照。(圖/記者黃士原攝)
▲台北文華東方酒店的中餐廳雅閣已接獲米其林晚宴邀請函。(圖/記者黃士原攝)
旅遊中心/綜合報導
2018台北米其林指南將在明(14)下午13:00登場,根據最新消息,目前包含台北文華東方酒店中餐廳雅閣、君品酒店的頤宮中餐廳、台北喜來登飯店請客樓、台北亞都麗緻飯店的天香樓、教父牛排與侯布雄法式餐廳等9家餐廳均已收到米其林晚宴的邀情函,幾乎等同於摘星。

此外,名廚江振誠開的RAW、二度榮獲「亞洲50大最佳餐廳」之一的MUME,還有台灣老字號台菜欣葉台菜,此次在必比登推薦名單的鼎泰豐也都是大熱門名單,另外,美食專家也不排除黑馬出現的可能。

▲台北米其林指南2018。(圖/米其林公關公司提供)

▲台北米其林摘星名單將於明(14)下午13:00揭曉。(圖/米其林公關公司提供)

雖然正式名單尚未出爐,不過近日許多餐廳均已接到晚宴邀請函,今早又陸續傳出金蓬萊餐廳、La Cocotte by Fabien Verge法式餐廳、隆鮨Sushi RYU壽司日本料理也都是米其林晚宴邀請對象,摘星雖已確認,不過究竟摘到幾星,仍要等到明天下午1點由米其林指南國際總監米高‧艾利斯一一唱名公布。

至於摘星評比的準則也是重點,米其林指南分為一星至三星,一星表示同類中很不錯;兩星表示出色,值得繞道前往;三星代表出類拔萃料理,值得專門前往。對於主廚而言,最重要就是星級評鑑,食材品質、烹調技法與調味、穩定性、性價比、主廚創意等五樣要素,通常每間餐廳都會被密訪多次才會做出結論。

▲▼米其林摘星熱門名單(新增三家)。(圖/記者林宜潔製作)

▲米其林摘星熱門名單目前有17家。(圖/記者林宜潔製作)

米其林即將公佈台北版名單,不僅讓美食界引頸期盼,當天要價近2萬元的晚宴席位也早已被掃空,可見得米其林美食對台灣人的魔力也不同小覷。

2018台北米其林摘星餐廳投票,快投下你心中的星餐廳,就有機會得到由ETtoday精心準備的米其林美食金

台北米其林指南誰摘星?快跟我們分享你的美食體驗吧!FB分享活動



原文網址: 收到邀請函等同摘星?台北米其林指南9家名單先行出爐 | ETtoday 旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊) https://travel.ettoday.net/article/1129478.htm#ixzz59clyy8r4
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:台北米其林明揭榜單 將有餐廳摘三星
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/13 17:59  
2018/03/13 17:27
〔記者凃盈如/台北報導〕《米其林指南》繼3月6日公開36家「必比登推介」的中價位美食餐廳後,明(3月14日),將頒發獲星餐廳榜單。台北是全球第30個納入評鑑的城市,也是第一次參與評鑑,外界預估,約20家餐廳可望摘星,其中,以台北文華東方酒店粵菜餐廳「雅閣」、來自日本東京六本木的「祥雲龍吟」、「侯布雄法式餐廳」等頂級餐廳,呼聲最高。

米其林官方事前宣布,明天公布榜單後,將宴請摘星餐廳代表參加晚宴,並邀請國內外名廚上菜,包括樂沐主廚陳嵐舒、台灣祥雲龍吟料理長稗田良平、日北龍吟主廚山本征治、文華東方酒店雅閣主廚謝文、新加坡米其林二星四川飯店主廚陳建太郎,以及知名麵包師傅吳寶春。晚宴售票每人訂價600美元,含服務費近2萬元台幣,但開放購票不到一天,約30~40位名額銷售一空,顯見「米其林」號召力。

依照《米其林指南》於其他城市發布的經驗,受邀負責晚宴主廚所屬餐廳,摘星機率高,排除國外米其林大廚,以及不在評選範圍內的麵包師吳寶春、餐廳位於台中的樂沐主廚陳嵐舒,極可能在《米其林指南》台北版摘星的就有文華東方酒店雅閣、祥雲龍吟。 據了解,台灣的入選家數可能與《曼谷米其林指南》接近,但曼谷僅17家餐廳獲星等推薦,且三星級還從缺,先前美食圈多預言台灣三星餐廳也如曼谷一樣從缺,但榜單公布在即,據可靠消息指出,台灣肯定至少有一家餐廳獲頒米其林三星殊榮。
米其林即將公佈摘星名單,文華東方酒店粵菜餐廳雅閣呼聲高,圖為雅閣主廚謝文。(翻攝自米其林指南Taipei官網)
侯布雄法式餐廳摘星呼聲亦高。圖為主廚Olivier JEAN。(侯布雄法式餐廳提供)
標題:
發表人:愛投村長wpwalker 2006/12/31 05:33  
嗯改好了,管理員感恩喔!
標題:改好囉
發表人:愛投村民愛投網管理員 2006/12/29 00:30  
請過目
標題:
發表人:愛投村長wpwalker 2006/12/28 20:28  
還沒有先看回應就新增選項了,結果好像語法不通。><
麻煩管理員把「蘋果美食王」的部份刪成剩下一個並讓它像其它選項一樣的美觀好嗎?謝謝。
標題:MAIL到客服信箱即可
發表人:愛投村民愛投網管理員 2006/12/21 17:50  
各位令人感恩的出題大大
任何對題目的需求
MAIL給客服即可
謝您
標題:投票選項可以有連結唷??
發表人:愛投村民one-one 2006/12/21 15:18  
為什麼有些選項有連結,有的選項沒有呀??

投票選項可以有連結唷??

請問一下怎麼變成連結的呀??
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.