Google
ipho 請假  料理 賭博 s 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

15
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  137
 
    > 旅遊交通 > 國內旅遊
 
 
 
主題樂園 北台灣 中台灣 東台灣 南台灣 台灣離島 其它
 
台灣賞櫻勝地

初春賞櫻好時節 特蒐私房景點
賞櫻】【勝地】【櫻花

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2007/2/5 13:12 下一題
截止日期: 2057/2/5 
投票人數: 31 今日點閱: 0
回應人數: 12 總點閱數: 2845


 
本題為複選 最多可選5項
台中 大坑濁水巷  (by 加油我的友友)
台中 東勢林場 民俗公園(1/27~2/28)  (by 加油我的友友)
台中 武陵農場  (by 加油我的友友)
台北 三芝 櫻花季 (3月)  (by 千禧小公主)
台北 大溝溪溪畔步道步道  (by 加油我的友友)
台北 北投區上清宮步道  (by 加油我的友友)
台北 北投區中正山親山步道  (by 加油我的友友)
台北 北投區風尾步道  (by 加油我的友友)
台北 烏來 西羅岸路(2/10~3/10)  (by 加油我的友友)
台北 烏來 福山村產業道路(2/10~3/10)  (by 加油我的友友)
台北 烏來 瀑布公園 (2/10~3/10)  (by 加油我的友友)
台北 淡水無極天元宮  (by 加油我的友友)
台北 陽明山 文化大學附近 花卉試驗中心  (by 加油我的友友)
台北 陽明山平菁街42巷  (by 加油我的友友)
台北 陽明山前山公園 仰德大道 陽明公園周邊(2/20~3/25)  (by 加油我的友友)
台東太麻里青山農場  (by king)
南投 九族文化村 櫻花湖賞夜櫻(2/1~2/28)  (by 加油我的友友)
南投 日月潭  (by 加油我的友友)
南投 水裡二坪山  (by 加油我的友友)
南投 信義鄉 草坪頭玉山觀光茶園(2/1~2/28)  (by 加油我的友友)
南投 埔霧公路  (by 加油我的友友)
南投 國立暨南國際大學  (by 加油我的友友)
南投 鹿谷石馬公園  (by 加油我的友友)
南投 惠蓀國家森林遊樂區(2/1~2/28)  (by 加油我的友友)
南投 奧萬大  (by 加油我的友友)
南投 新中橫草坪頭  (by 加油我的友友)
南投 霧社  (by 加油我的友友)
桃園 石門水庫三坑段  (by 加油我的友友)
桃園 拉拉山神木路(桃116線)  (by 加油我的友友)
新北 新烏路一段花園新城社區入口  (by 加油我的友友)
新北 新莊體育場林蔭大道  (by 加油我的友友)
嘉義 阿里山派出所至沼平公園(約3月中)  (by 加油我的友友)
嘉義 阿里山國家風景區  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有12篇回覆文章 | 我要回應
標題:櫻花秘境?大地處推薦「27條賞花步道」北市看得到!
發表人:愛投王加油我的友友 2015/2/2 19:11  
這樣Now著玩
2015年 02月 02日 18:02
.▲北市密度最高櫻花林的北投區「上清宮步道」。(圖/北市大地工程處提供).旅遊中心/台北報導

隨著賞櫻季節到來,不少民眾爭相前往武陵農場、九族文化村欣賞盛開的櫻花大道,其實在台北市,就有許多超人氣的櫻花景點,可以讓台北市民在週末時不用遠行,就可以看到滿山片野的盛開櫻花。台北市政府工務局大地工程處推薦20多條的賞花步道,除了熱門的粉紅櫻花外,還有白色的芒草與黃色的無患子樹等,等著民眾細細品嚐。

大地處道路步道科科長夏賢統說,現在山林裡最高人氣的色彩莫過於滿山遍野「粉紅」的櫻花森林,而擁有台北市密度最高櫻花林的北投區,民眾自「上清宮步道」下山,沿途串聯上清宮等多處賞櫻熱門景點,或是來到貫穿櫻花林的「風尾步道」,身處其中充分感受數大便是美的震撼,另外登山路沿線櫻花綿延數公里,「中正山親山步道」穿越其中,去年大地處在登山口增設櫻花主題的入口意象,與兩旁櫻花林相映成趣,十分受到遊客喜愛。

近來成為新興人氣王的士林區平菁街,沿途充滿了一球球的櫻花樹冠令人驚艷。走入「竹林步道」映入眼簾的是一整片粉紅透白的櫻花花海,搭配著藍天白雲,真是美不勝收。另外內湖區「碧山巖步道」的山櫻花、八重櫻及吉野櫻,緋紅櫻花與紫色的白石湖吊橋相輝映,不只賞櫻還可漫遊吊橋。走入「大溝溪溪畔步道」除了鮮豔山櫻花,還有特別營造的大地花海,為賞櫻之旅增添美妙樂趣。

除了櫻花之外,大地處處長黃立遠表示,台北市的步道山林環境多樣豐富,許多變葉植物正如火如荼換上新裝,北投區橫嶺步道「黃色」的百年無患子樹、士林區大崙頭尾山步道「紅色」的山漆及賊仔樹等變葉植物,還有文山區小天空步道及登高步道旁成群的「白色」芒花,都讓原本蕭瑟的冬季添上溫暖的色彩。推薦大家閒暇之餘來到台北郊山一遊繽紛美麗的山林。
▲北市大地工程處推薦27條賞花步道。(圖/翻攝自北市大地工程處網頁)
關鍵字: 台北市 消費 旅遊 北市大地工程處 櫻花 賞花 登山步道
標題:超浪漫粉紅海!北橫、拉拉山櫻花隧道迎賓
發表人:愛投王加油我的友友 2014/2/10 19:40  
▲拉拉山粉紅櫻花盛開,從遠處欣賞宛如「櫻花隧道」。(圖/桃園縣風管所提供)
旅遊中心/綜合報導
真的有「櫻木花道」!桃園拉拉山神木路(桃116線),中巴陵教會附近,開滿粉紅櫻花,到此彷彿進入櫻花隧道。除此,北橫公路桃園復興段及角板山公園周遭也有大片櫻花綻放,桃園縣風景管理所表示,到這些地方賞櫻,若遇山嵐風起,還可欣賞櫻花紛飛,宛如櫻花雨般的夢幻景緻。

風管所指出,春節過後山櫻花花期接近尾聲,緊接著由昭和櫻、八重櫻、千島櫻及吉野櫻接力開花,目前整個北橫復興段呈現桃紅與粉紅交織的美景。拉拉山神木路中巴陵教會附近,更有數百株昭和櫻盛開,形成長約300公尺的櫻花隧道,最佳賞花期從即日起至2月23日。



▲北橫沿線櫻花開(左);從角板山公園俯瞰石門水庫美景(右)。(圖/記者周佑政攝)

角板山公園內及附近街道,數十株櫻花目前也進入盛開期,吸引許多遊客拍照駐足。賞櫻之餘,也可沿公園步道散步,一旁就是石門水庫,由於公園地勢較高,天氣好時可飽覽水庫美景,若遇雨天則會出現雲煙繚繞景象,別有一番風味。



▲角板山公園櫻花盛開,吸引遊客駐足拍照。(圖/記者周佑政攝)

風管所建議遊客可規劃2日遊程,第1天先到拉拉山旅遊服務中心認識山區環境與旅遊諮詢,進入巴陵古道生態園區,體驗原始林生態,再至中巴陵櫻木花道穿越花海隧道,夜間可至上巴陵停車場觀星並在此用餐及住宿。

第2天則可循古道觀賞知名的拉拉山神木,也體驗泰雅人文之美。風管所特別透漏,上巴陵中興路是少有人知的雲端賞櫻秘境,遊客千萬別錯過;回程還可至小烏來天空步道及益興吊橋觀瀑。



▲北橫及拉拉山沿線開滿粉紅及桃紅櫻花。(圖/桃園縣風管所提供)
標題:廣角鏡/大坑櫻花林園 8日起免費開放
發表人:愛投王加油我的友友 2014/2/8 17:36  
【聯合報╱文/張弘昌】
2014.02.07 12:14 pm
台中市北屯區大坑濁水巷私人櫻花林園,櫻花陸續盛開進入賞花季,明天起到到23日,開放免費進園賞花。市府與警方訂定交通管制、接駁公車措施,明天起每日上午6時到下午6時,濁水巷(東山路至連坑巷間)及連坑巷(大坑1號步道停車場到大坑2號步道停車場間)禁止車輛進入,賞花民眾可到東山路經補庫停車場,搭乘接駁公車上山賞花。

【2014/02/07 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 廣角鏡/大坑櫻花林園 8日起免費開放 | 中彰投 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8468874.shtml#ixzz2sioFwqr7
Power By udn.com
標題:谷關櫻海 宛如仙境
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/14 18:23  
2013年02月14日 更多專欄文章
谷關七雄的馬崙山登山口附近有近百棵櫻花盛開,最近吸引不少登山客前往,遊客經過都忍不住拿起相機猛拍櫻花(大圖)。而登山口附近一家咖啡庭園裡,更有一株種植20多年的富士櫻(小圖),約3層樓高、5公尺寬的面積讓人看了讚嘆不已。民眾表示,每年過年都會來這裡吸收芬多精和賞櫻,好像是人間仙境。文.圖╱李陳信得
標題:新北賞櫻搭大眾運輸較好 三芝淡水烏來熱門
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/12 14:07  
2013-02-12 07:38 新聞速報 【中廣新聞/李書璇】
新北市櫻花季已在三芝、淡水、烏來、石碇及汐止等第陸續綻放展開,而各景點在春節期間也都推出相關活動,因應賞櫻人潮、車潮眾多,將影響賞櫻地點周邊交通,新北市交通局建議大家,可多搭乘利用大眾運輸工具前往賞櫻,櫻花季主辦單位農業局也在三芝、淡水及石碇規劃有活動免費接駁車提供接駁服務,歡迎民眾搭乘前往。

又到賞櫻的季節,尤其許多民眾都會利用春節假期去賞櫻,新北市綠美化環境景觀處處長陳淵泉表示,新北市幾處的賞櫻景點都相當美麗,其中烏來活動還邀名廚示範年菜製作,同時邀民眾泡湯賞櫻;三芝活動當天則逢西洋情人節,當地的大湖路和青山路兩萬株櫻花盛開,打造成「櫻緣大道」,相當浪漫;此外還可以到石碇「二格步道」,除了賞櫻,還有特產包種茶免費品嚐;淡水天元宮更是賞櫻重頭戲,賞櫻之餘還能拈香祈福。

賞櫻人潮、車潮眾多將影響賞櫻地點周邊交通,建議大家可多搭乘大眾運輸工具前往賞櫻,針對賞櫻最熱門的三個地區,三芝區建議民眾可搭捷運到淡水站,然後到對面搭乘往三芝、石門、金山、基隆之淡水客運860、861、1262、1263路公車,到三芝國中站下車,再沿中正路直行左轉德賢路(北11線),就可抵達名人文物館,步行約需二十分鐘。

另外要到淡水天元宮,可到捷運淡水站搭乘往北新莊方向的淡水客運875、876、866、877路公車,到天元宮站下車即可。

要去烏來賞櫻,則坐捷運到新店站,搭乘往烏來方向的新店客運849路公車,到烏來總站下車。
標題:好美 平等里櫻花盛開
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/12 13:55  
烏來石碇開5成 下周末一片嫣紅
2013年01月27日 更多專欄文章

往烏來沿途的新烏路櫻花盛開,一旁的花園新城成為新興賞櫻景點。簡威弘攝
【曾伯愷、簡威弘、林媛玲╱新北報導】櫻花開了,快來感受這片嫣紅粉嫩的繽紛魅力!《蘋果》昨實地走訪大台北4大賞櫻景點,其中陽明山平菁街42巷寒櫻已盛開,小吐綠葉,賞櫻人潮絡繹不絕,烏來瀑布公園、西羅岸路山櫻花5成綻開,但三芝大湖路及青山路花況稀稀落落,而淡水天元宮的吉野櫻,還得再等逾1個月。

新北市農業局說,全市有近百萬株櫻花,市府列管15萬株,其餘為民間栽種,而今年天氣忽冷忽熱,各區櫻花已輪流綻放,目前烏來、石碇二格步道花開約5成,預計下周末起將進入賞花期,而種植2萬株櫻花、密度最高的三芝已開3成。市府「新北群櫻會」網站提供賞櫻景點、花況及交通指南等資訊,預計下月4日正式上線。


陽明山平菁街42巷櫻花已盛開。曾伯愷攝
一整排滿出牆外
《蘋果》昨走訪大台北賞櫻景點勘查花況,雖是假日,但因天候濕冷,賞櫻景點未出現壅塞車龍,4景點中以陽明山平等里平菁街42巷花況最佳,一整排櫻花滿出牆外,不少情侶手牽手前來感受寒櫻的粉紅魅力,眾人在花下高舉相機合影。
烏來區西羅岸路及瀑布公園賞櫻景點,昨湧現零星賞花客,只是花況稀落,民眾嘆:「可能櫻花害羞,還不想見客吧!」而以往非景點的新烏路一段花園新城社區入口,開滿整排數十株櫻花,反倒吸引大批遊客駐足拍照,驚嘆:「好美!」
另三芝區大湖路、青山路等處櫻花開得較早,陽明山除平等里賞櫻熱區外,第2停車場、菁山路花況也不俗,但淡水天元宮吉野櫻仍未吐花苞。

淡水吉野櫻壓軸
新北市農業局長廖榮清說,新北主要櫻花品種為山櫻、吉野櫻與八重櫻,山櫻開得最早,吉野櫻最晚,下周末賞櫻景點將一片嫣紅,但每年吸引數十萬賞吉野櫻人潮的淡水天元宮,恐得等到3月,花季1個月。
標題:三芝山區 初櫻乍現
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/12 13:54  
北海岸第一批早櫻於上週起陸續綻放,目前三芝區青山路一帶,已有零星山櫻花盛開。(記者賴筱桐攝)
〔記者賴筱桐/新北報導〕北海岸初櫻悄悄現身!新北市三芝區第一批早櫻於上週開始綻放,沿青山路一帶至二坪頂段,綿延一公里長,數十棵山櫻花陸續從枝椏吐露桃紅色花朵,點綴翠綠山林,預計農曆春節前將大量盛開,花期持續至三月底,過了三月中旬,吉野櫻將接力開花,估計三芝櫻花季長達三個月。

三芝區農會推廣股股長周正男表示,青山步道約種植兩萬株櫻花,全長十公里,元月起,不同品種的台灣山櫻花陸續綻放,預計二月初將達到全開盛況,沿著大湖路、青山路、陽光路,皆能探訪櫻花蹤跡。

周正男指出,三芝是「櫻花的故鄉」,因氣候濕涼,地形屬山坡地,適合栽植櫻花,早在四十年前,即有農友引進櫻花苗栽培、販售,銷往南投、高雄、花蓮等地區,堪稱全台櫻花原產地的最大宗,只是當時櫻花並非高經濟價值作物,未受重視及推廣,不過,目前種植技術已相當成熟,估算整個三芝區櫻花高達一百萬棵。

另外,新庄村的三生步道種植三百至四百棵吉野櫻,花色白中略帶粉紅,密集叢生,花期約從三月中旬至三月底,想賞櫻的民眾,不需到淡水天元宮人擠人,只要開車在三芝區的產業道路隨意亂逛,沿途都能見到櫻花綻放,不僅能探尋賞櫻秘境,還能避開擁擠的人潮與車潮。

三芝農會規劃「櫻芝戀藝術空間泡湯一日遊」活動,包含賞櫻踏青、藝術文創巡禮及泡湯老街之旅,即日起接受報名,活動時間自二月十七日起至三月三十一日止,每週日開放一梯次,名額有限。請洽網址http://www.3g.org.tw,或傳真:02-26361777。
標題:來這兒賞櫻最聰明!我是「北7」櫻木花道!
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/3 13:46  
田欣雲臉書
2013年2月1日 13:14
我不笨!我是「北七」櫻木花道!(記者田欣雲攝影)
記者田欣雲/新北報導
路名的諧音,常能逗引出不少「笑」果,像台中西屯區有條「市政北七路」,還曾獲得網路「特別地名」票選之冠,聞之令人莞爾。不過,有趣的「北七」可不是台中專利,新北市三芝也有條叫「北7」的鄉道,近日天暖和煦,山櫻花陸續攻佔枝頭,週末想到戶外踏青、漫步「櫻木花道」,「北7」絕對是最聰明的選擇!

今年的櫻花開得早,北部新店山區、烏來一帶,豔紅的山櫻花怒放一片,在蔚藍的天空映襯下,格外嬌美;而三芝山裡櫻花夾道,更是北台灣的賞櫻勝地,在台灣樂活自行車協會的邀請下,趁著週末之前特來三芝勘景,踏著繽紛落英,騎乘於北7鄉道的櫻花林間,感動得讓人心醉。

▲週末來三芝「北7」賞櫻吧!(記者田欣雲攝影)


▲三芝青山路一帶的櫻花已開了三成。(記者田欣雲攝影)

協會理事長戴祖輝說,今年4月28日,他們將有一場單車活動在淡水、三芝、石門的山海間舉行,其中一段,正是賞櫻祕境「北7鄉道」,雖然4月花期已過,但樹上結實累累的櫻花果,與腳邊繁花錦簇的杜鵑相映成趣,是三芝春天的另一種美。


▲在櫻花樹下騎乘、散步,感受格外浪漫。(記者田欣雲攝影)

觀察三芝山區目前花況,山櫻花開了約三成左右,從101縣道轉北7鄉道(大湖路)、青山路一帶,至五腳松咖啡,沿途雖已有數棵櫻樹等不及盛開,但也有些仍是含苞待放,想再過一週左右,風華必定更佳;如果想欣賞片片花瓣灑落的吉野櫻,則得等到3月左右,往三板橋那兒尋訪。
關鍵字: 賞櫻 櫻花 三芝 山櫻花 北7
標題:阿里山吉野櫻提早綻放 賞櫻要及時!
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/22 01:48  
隨著台18線阿里山公路兩旁,絳紅色山櫻花的凋謝、長出綠葉而漸漸的退去豔麗,繼之而起的是阿里山森林遊樂區內,粉粉、淡淡,顯露出高貴優雅氣質的吉野櫻,在阿里山櫻花季正式開鑼之後,再度成為眾所囑目的焦點。

【美美美旅遊聯盟/劉鎛瑋】
2009阿里山櫻花季隆重登場

阿里山鐵道vs.吉野櫻(劉鎛瑋/攝影)

隨著台18線阿里山公路兩旁,絳紅色山櫻花的凋謝、長出綠葉而漸漸的退去豔麗,繼之而起的是阿里山森林遊樂區內,粉粉、淡淡,顯露出高貴優雅氣質的吉野櫻,在阿里山櫻花季正式開鑼之後,再度成為眾所囑目的焦點,每日吸引成千上萬的旅客,不只是國人喜歡上阿里山賞櫻,就連遠居海外的各國朋友,也都趁著這最適合旅行的季節,來一趟阿里山賞櫻之旅!

2009阿里山櫻花季已隆重登場!賞櫻活動日期原預訂為3/15起,至4/15日結束;但是,由於今年在農曆春節過後,氣溫迅速回升;因受2月份平均高溫的影響,使得今年的阿里山吉野櫻花況,實際上比預訂的活動日期,大約提早了兩個禮拜綻放!所以,早在3月上旬,即有一批聞風而至的賞櫻民眾,大批湧入阿里山森林遊樂區賞櫻;同時也吸引了大批媒體與眾攝影師群,人手一部數位照相機,一字排開在鐵道旁、櫻花樹下,耐心地等候阿里山小火車經過,按下搶拍快門,留下2009阿里山最美的櫻花季印像!

阿里山國家風景區表示,依照往年的經驗,阿里山的櫻花以台灣山櫻花開得最早,從每年的元月到三月間為山櫻花花期;而阿里山櫻花季的主角,也就是數量最為龐大的吉野櫻,大約會自三月中旬起陸陸續續綻放,而在三月下旬逐漸進入盛開的最大期!觀賞阿里山吉野櫻的最佳地點,主要集中在阿里山派出所、派出所前方的鐵道附近、阿里山賓館前方、以及祝山觀日步道的起點。

阿里山賞櫻注意事項

1.受暖冬效應影響,2009年的阿里山吉野櫻提前兩周綻放,所以,想要上山賞吉野櫻的網友們,必須提早計劃出發哦。

2.阿里山上日夜溫差很大,時或豔陽高照、或雲霧縹緲,氣候多變,入夜之後,溫度每每下降至10度以下,上山遊客應切記多攜帶一件禦寒衣物,以免受寒。

3.若需過夜、隔天要上祝山看日出,請提早訂妥住宿,以免因櫻花季期間,阿里山森林遊樂區內的旅館民宿一房難求;如果真的找不到位於阿里山森林遊樂區之內的住宿,則可選擇位於阿里山公路沿線的民宿,或是位於石桌、樂野、奮起湖、巃頭……等地的民宿。

交通指引

◆大眾運輸:

A.搭乘阿里山小火車:先搭乘台鐵至【嘉義市火車站】>搭乘往阿里山的森林小火車,到達【阿里山】火車站下車

B.搭乘公車:嘉義縣公車處
可於嘉義火車站前,搭乘【往阿里山】的嘉義縣公車,到阿里山森林遊樂區總站下車

C.另外,自三月十四日起至四月十五日止櫻花盛開期間,每逢週六、日將視人潮機動加開奮起湖與阿里山兩地接駁車(遇雨天停駛),以縮短旅遊時間,便利遊客賞櫻及安排老街一日遊行程。三十人以上團體可預先洽商(聯絡電話05-2788177分機108),公車處將配合遊客需要加開專車。

◆嘉義至阿里山,除目前固定往返共十個班次外,櫻花季期間每逢週六、日另加開去程7:00、7:40、8:40,以及回程15:40、16:20、16:40,合計六個班次,其他時段則視人潮彈性機動加班車,歡迎乘客多加利用。

◆自行開車
三號國道>中埔交流道下高速公路>接【台18線】阿里山公路往阿里山森林遊樂區方向前行>觸口(天長地久吊橋)>龍美>隙頂>巃頭>石桌>十字路>阿里山森林遊樂區
標題:阿里山櫻花季「好像來賞人」
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/16 22:43  
2009年03月16日蘋果日報旅遊新聞

阿里山櫻花季登場,森林小火車緩緩駛過花海,美不勝收。寶智華攝
【寶智華╱嘉義報導】阿里山櫻花季昨登場,阿里山森林遊樂區內近兩千株吉野櫻綻放,售票統計昨入園人數達一萬六千人,連同前天賞櫻人潮已逾三萬人,包括遊樂區商店街、阿里山火車站、神木群步道、受鎮宮、姐妹潭等景點人潮終日不絕,不少遊客說:「不知是來賞花還是賞人。」


兩千株吉野櫻白似雪
嘉義林管處表示,阿里山櫻花季主角是淡粉紅的吉野櫻,森林遊樂區內約種植一千九百株,潔白似雪、燦爛耀眼,多集中在阿里山派出所、沼平車站、阿里山賓館,其他如蔣公行館、阿里山工作站前,也都是不錯賞櫻景點。
家住嘉義的女大學生張惠娟昨首度上山看櫻花,她說以往都是從電視、報紙看櫻花,昨天專程拉死黨同學騎車上山,雖然有點冷,但親眼看到櫻花「真的很美,不虛此行。」
嘉義林管處指出,阿里山日夜溫差大,上山賞櫻務必攜帶禦寒衣物,行前須訂妥旅館,以免花季期間一房難求,敗興而歸。


阿里山櫻花季資訊
時間:3/15~4/15
交通:
˙開車:從嘉義市走阿里山公路上山,約2小時,逢周末87~95公里處可停路旁臨時停車格,轉搭接駁車
˙公車:在嘉義縣公車處搭車,約2小時30分
˙森林鐵路小火車:嘉義火車站至阿里山車站,約4小時(樟腦寮段需下車步行500多公尺)
賞櫻地點:阿里山派出所、沼平車站、阿里山賓館、林務局工作站、姐妹潭、蔣公行館
資訊查詢:
˙林務局嘉義林區管理處 電話:05-2787006 網址:http://chiayi.forest.gov.tw/
˙阿里山國家風景區管理處 電話:05-2593900,網址:www.ali-nsa.gov.tw
資料來源:嘉義林區管理處
標題:台北淡水 天元宮賞吉野櫻
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/13 23:54  
2009年03月13日 蘋果日報

大屯花卉農園特意在園內搭建顏色鮮豔的小房,讓農園充滿童話世界的氛圍。
享花卉盛宴 遊農場
淡水無極天元宮的吉野櫻已在日前悄悄綻放,成片的雪白櫻花,襯上中式風情十足的天壇建築,遠遠眺賞絕美無比。此外,鄰近的花卉農園,還可一覽多彩鮮豔的金魚草、瑪格麗特等草花,讓人感受春之大地的勃勃生氣。報導╱陳瑋玲 攝影╱高世安

每年3月的現在,淡水的101縣道上莫不塞滿了車潮,全都是衝著無極天元宮的吉野櫻而來;行前我光是想像那漫天蓋地的粉白花卉,心情就大為振奮,但花朵不等人,根據三芝遊客中心的估計,這波賞花期限只到3月22日,若不想錯失這最美春姿,要盡早前往!

無極天元宮後山步道的櫻花已開始綻放。
雪白櫻花 浪漫詩意

循著101縣道一路行駛,未到天元宮,沿途已可見吉野櫻零星綻放,但是受到日前下雨影響,花況不甚理想,然而抵達天元宮後,順著廟內的賞花路徑,一路爬到極富古典詩意的建築真元天壇,卻可見吉野櫻不畏風雨地盛開。
繞行天壇四周,這一帶的吉野櫻花開得早,粉白色的櫻花圍著穹頂建築主體,顯出一股極具古典詩意的和風情境,尤其是日前的大雨,打下已開的櫻花,散落的花瓣猶如地上粉色的花毯,映照那成片仰頭即見、在枝頭上盛放的櫻花,美得教人震撼!順著宮內的登山步道拾階而上,這一帶的吉野櫻只開了約莫5成,不過雪白的花朵襯著朱色中式涼亭,也是一幅令人動容的畫作。
離開無極天元宮,來到鄰近的「大屯花卉農園」,先前的古典詩意,旋即轉為歐式田野風情,讓人彷彿置身童話故事中。農場主人特意於園區中建置各種顏色鮮豔的小木屋、風車,襯以當季盛開的花卉,尤其是顏色繽紛的金魚草和瑪格麗特等,讓農園顯得多姿多彩。我在賞花的同時,還點了這裡的招牌飲品「七彩菊花茶」(90元),園方以現採的麥桿菊,搭配焦糖泡製,是生津解渴的最佳選擇。
除了人工裝飾的花園外,從蜿蜒的北5鄉道還可抵達一處集溪景、生態池的「大屯溪生態區」。園區裡有條大屯溪,從前這條溪流每逢大雨便會土石成災,近年來經過整治後,成為自然生態工法的教學園區,溪內有許多原生魚種悠游,不過目前仍是護溪階段,禁止遊客前往垂釣;此外,園區內建有數座生態池,每逢星期例假日,這裡可是當地人漫遊的私秘景點呢!



大雨滂沱後的無極天元宮,地上鋪滿櫻花瓣,猶如成片粉色地毯!
淺水灣 新設單車道


回到台2線再前往淺水灣,今年農曆年前,北海岸及觀音山國家風景區管理處延續先前既有的步道,擴建一條「淺水灣自行車道」,自行車道旁並置放有許多顏色鮮豔的裝置藝術品,成了新人拍婚紗的新選擇,同時也讓自行車客,多了一條可欣賞美麗海景的車道;儘管這趟我並未帶著單車前來,但光是閒坐在木棧道上,享受迎面吹來帶著鹹味的海風,就已感受到那份閒情雅致了。
標題:阿里山 千島櫻吸睛
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/1 18:53  
每年3月中旬到4月中旬為阿里山櫻花季,雖然最負盛名的吉野櫻尚未盛開,但受近來氣候炎熱影響,提前上場的山櫻花、千島櫻、琉球山櫻花,鮮紅、粉紅及粉白花朵,仍讓遊客驚呼連連。
遊客從阿里山公路77公里處十字社區開始,沿途可見綻放山櫻花,等進入森林遊樂區,從姊妹潭往受鎮宮途中,木蘭園的千島櫻(下圖),其一叢一叢粉白花朵在花蕊點綴下有如花中水鑽,讓遊客直說:「好漂亮!」
而受鎮宮前粉紅色的琉球山櫻花(上圖),更是討喜,吸引一對對情侶,在櫻花樹旁留下海誓山盟。文.圖╱李宗祐/蘋果日報

千島櫻小檔案

◎特徵
屬日系單瓣櫻花,有5個花瓣,萼片紅色,開花時呈粉紅色,盛開時呈現白色,其雄蕊特長會發出香味,是所有櫻花中唯一會發出香味品種。
◎花期
每年2月中旬開花,盛開到花謝約2周,花謝時一片片掉落。
資料來源:林務局嘉義林區管理處
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.