Google
哪個 油??綠 黃鴻升 西裝 ec%3 周星 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

24
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  65
 
    > 政治社會 > 時事
 
   
你認為台灣新聞工作者對台灣社會造成哪些重大影響?

媒體亂象與社會亂源之間如何互動?
新聞工作者】 【影響台灣】 【媒體】 【記者

發 表 人:
愛投議員 路島
發表時間: 2007/4/20 22:09 下一題
截止日期: 2057/4/20 
投票人數: 32 今日點閱: 1
回應人數: 0 總點閱數: 1593


 
本題為複選 最多可選10項
以上都是  (by Mike)
台灣各大小媒體藍綠壁壘分明,早已退化成意識形態傳聲筒,只要新聞處理符合「政治正確」方針,就是好新聞,沒有所謂新聞真假問題。  (by 路島)
台灣各有線無線電視政論性新聞節目已形同藍綠陣營御用洗腦利器,所謂新聞專業只是在強化洗腦深度的要求。  (by 路島)
台灣電視主播的職能形象退化到連廣告廠商都不敢再輕易套用街頭採訪來「包裝」公正客觀廣告訴求了。  (by 路島)
台灣閱聽大眾在無法忍受意識形態洗腦疲勞轟炸下,冷漠以對的社會人格現象將日趨嚴重。  (by 路島)
在台灣媒體公然「娼妓化」的風潮下,所謂專業形象的資深媒體人神話一一幻滅後,閱聽大眾對新聞的認知,將等同靈異神怪節目,存疑再存疑。  (by 路島)
從主管監督新聞媒體的NCC委員與行政院長互槓,即彰顯出政府公權力一旦淪入意識型態附庸,整個國家機器進退失據的窘態就會攤在選民的眼前,也是媒體覆舟力量的展現時刻。  (by 路島)
開創了舉世無雙的新聞綜藝化、悶鍋化、脫口秀化、擂台比武化的「台客式」新聞風潮。  (by 路島)
新聞成為政黨惡鬥放話的民主牆,閱聽大眾從中吸收到的資訊品質比政黨文宣廣告還不堪入目。  (by 路島)
腳尾飯事件不斷翻版~政治板社會版影劇版不斷上演  (by 林董)
電視新聞對政客及特定新聞人物形象影響力深遠無比,媒體能造神也能使神話幻滅,如何與媒體共舞早已成為政客職場生涯必修學分,死忠的深藍深綠閱聽大眾不可不認清這個事實。  (by 路島)
濫用SNG衛星連線技術,特定的新聞事件可以迅速處理成南轅北轍兩種劇本戲碼,嚴重裂解閱聽大眾對事件的認知。  (by 路島)
職場失意的新聞工作者可效法前T台資深主播轉戰狗血戲劇節目總監,定能比整天製造新聞更勝任愉快。  (by 路島)
藝人紅就隨便亂爆料,講八卦,非要藝人走投無路,它才肯放過,真是禽獸!!  (by ~筱~)
    
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.