Google
退出 豆花妹 員工 基隆 命中注定 SHE 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2018

17
議題總數:  12995
會員人數:  32992
線上人數:  131
 
    > 旅遊交通
 
 
 
旅行社 加油站 大陸港澳 國內旅遊 國外旅遊 交通工具 飯店住宿
其它
 
最想移民的國家

如果有錢有閒,你最希望移民哪一個國家?

發 表 人:
愛投村長 Zya
發表時間: 2006/8/14 17:44 下一題
截止日期: 2056/8/14 
投票人數: 524 今日點閱: 0
回應人數: 11 總點閱數: 5260


 
本題為複選 最多可選5項
不丹  (by 晴天小雨)
中國大陸  (by Zya)
丹麥  (by sammi)
日本  (by Zya)
加拿大  (by Zya)
北韓  (by Dr. RICHARD LEE)
台灣  (by Zya)
印尼  (by 加油我的友友)
印度  (by 湖水藍)
西班牙  (by 加油我的友友)
西藏  (by 山城瘋子)
汶萊  (by joey)
法國  (by 加油我的友友)
空島  (by HHH)
芬蘭  (by 羅傑)
南非  (by ♀貓咪皇后♂)
威尼斯  (by 管理員)
美國  (by Zya)
英國  (by Zya)
哥斯大黎加  (by 加油我的友友)
挪威  (by 單眼皮)
泰國  (by 加油我的友友)
紐西蘭  (by Zya)
馬來西亞  (by 加油我的友友)
馬爾他  (by 加油我的友友)
捷克  (by 加油我的友友)
荷蘭  (by r76018)
斐濟  (by 李小蓉)
奧地利  (by andy)
新加坡  (by Zya)
瑞士  (by Zya)
瑞典  (by 永遠的時報鷹)
義大利  (by 珊翊)
蒙古  (by ㄚ太ˇ)
德國  (by Zya)
澳洲  (by Zya)
韓國  (by Zya)
    
下一題
 
  共有11篇回覆文章 | 我要回應
標題:全球最佳僑居國 低物價、醫療佳台灣奪冠
發表人:愛投王加油我的友友 2017/1/31 19:33  
2017年01月31日17:20
台灣被國外僑居人士選為最佳僑居國家,理由是物價低、醫療品質好。

InterNations對來自174國逾1.4萬外派人士調查,依43項生活品質指標評比,包含工作與生活平衡、醫療品質、教育、基礎建設、物價、工作機會、治安等等,選出21個最佳僑居國家。

最終結果由台灣奪得第一,理由是醫療品質高與物價低廉,台灣去年也在同項評比中奪冠。前十名國家為台灣、奧地利、日本、西班牙、哥斯大黎加、馬爾他、捷克、新加坡、德國、瑞士。(余浚安/綜合外電報導)
標題:痛苦指數高於星韓 學者籲減稅
發表人:愛投議員king 2013/11/19 08:55  
什麼都漲,只有薪資不漲,國人苦不堪言。國內實質薪資不僅倒退16年,連失業率加上消費者物價指數年增率的「痛苦指數」也再飆高,據最新的9月份統計資料顯示,台灣痛苦指數達5.08,高過南韓3.5和新加坡3.4。學者認為,這波漲價潮是因成本推升,政府應考慮幫受薪階級減稅,才能減少他們的痛苦,降低物價上漲衝擊。
國際間一般以失業率加上消費者物價指數年增率為「痛苦指數」,據主計總處上月公布9月失業率4.24%加上物價指數年增率0.84%,痛苦指數達5.08;南韓失業率已降至2.7%、物價年增0.8%,痛苦指數僅3.5;新加坡失業率1.8%、物價年增1.6%,痛苦指數3.4。

薪水沒漲 越過越苦
從事服務業的張先生說,每樣東西都漲5元、10元,加上油電都漲,累積起來開銷就很大,但薪資已4年多沒漲了,「日子越過越苦,省吃儉用也存不到錢。」
台灣大學國家發展研究所副教授辛炳隆認為,這波漲價是因業者成本推升,業者不會把收入拿去給員工加薪。政府應加強推動勞資協商,建立加薪機制,或研議在有排富情況下讓受薪階級減稅,降低物價上漲衝擊。記者陳嘉恩

[蘋果日報]
標題:李光耀:我若是日本年輕人 大概會移民
發表人:愛投王加油我的友友 2013/8/7 17:53  
【聯合報╱新加坡記者林以君/六日電】
新加坡前總理李光耀。(法新社)
新加坡前總理李光耀六日發表新書「李光耀觀天下」,他認為,兩岸經濟整合讓兩岸走在一起,中國大陸就無須動用武力。
李光耀今年九月將滿九十歲,新書有他對世界局勢的看法。

李光耀認為,經濟整合讓台灣海峽兩岸可以走在一起,中國大陸就無須動武。書中也佐以民調顯示,台灣人民支持獨立多於統一,李光耀認為,這和台灣是否與中國大陸統一無關,台灣命運仍將由兩岸的現實力量以及美國是否介入而定。

李光耀也在書中提及新加坡不能靠提高補助拉高生育率。他說,生育率低是生活方式和心態有關。他說,「我放棄了,我不能解決這個問題。我把這件事交給下一代領導人去做。」

他並指出,日本和新加坡人口結構類似,差別在於日本不願引進移民,但新加坡願意。他認為,日本排斥外來移民,將讓人口繼續減少,「如果我是會講英文的日本年輕人,我想我大概會選擇移民出去」。

【2013/08/07 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 李光耀:我若是日本年輕人 大概會移民 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8080072.shtml#ixzz2bH91TpZb
Power By udn.com
標題:贏在城市擴大之前
發表人:愛投王加油我的友友 2010/2/24 22:19  
文/MyGo.com衷柏宣 (nownews)
都市擴大之後,「住在市中心」的觀念開始被打破,周邊縣市發展興起「宜居城市」(livable city)的潮流正開始加溫中。

跨國人力資源及投資諮商公司(Mercer)每年4月份都會針對全球350個城市「World's Most Livable Cities (世界最佳居住城市)」進行調查,根據每個城市的39個準則來評估,以紐約被定為100分作為其他城市評分指引。2009年調查結果,整體生活質量前5名依序為:維也納、蘇黎世、日內瓦、溫哥華、奧克蘭。

2009年6月,英國《經濟學人》第10次的針對全球140國,根據5大類別,30個指標進行「全球最佳生活城市」調查。加拿大溫哥華市蟬聯第1,美國被視為最國際化的城市紐約,排名第56名,台北排名第62,這個調查最理想城市滿分100分,台北獲得81.9分,80分以上的城市代表生活品質的挑戰較少。

從《經濟學人》調查結果,看出一個趨勢,全球最國際化的城市~紐約,與持續國際化的城市~台北,在「全球最佳生活城市」排名中,只有6名差距;大家都知道,紐約是不斷靠著城市擴大發展,造就成今日的國際大都市地位。台北地區現階段也延續著城市擴大模式,發展「台北都」的新城市架構,加上中央政府的支持,未來台北城市擴大發展將引起世界注意。

隨著經濟發展、交通動線的延伸,城市擴大成為國際間無法阻擋的潮流,在紐約、巴黎、倫敦、東京等國際大城市,都繼續進行著城市擴大的工程,在中國上海、北京、重慶……等城市,也因為經濟發展,自然走向城市擴大的架構。

城市擴大的趨勢一定要掌握,但也要注意必須選對城市擴大方向,因為方向錯了,就會喪失未來增值機會;以「台北都」擴大腳步來看,台北市從西區發展到東區,從東區101大樓為焦點,沿著台北科技走廊向東發展,最後走到北部港灣城市~基隆,成為「台北都」未來與國際接軌的重要港埠都市軸心脈動,所以,往東發展趨勢是已經被認同的。

投資操作準則,大家都知道要「贏在起跑點」,可是,如果已經錯過了起跑點,那也要趕緊跟上趨勢;全球城市擴大趨勢正在發生,台北也跟緊著這個趨勢!現在的投資方法可以定下「贏在趨勢之前」的策略,在「台北都」置產,就會有贏的機會。
標題:最受移民歡迎國家 美國No.1 英國No.2
發表人:愛投王加油我的友友 2008/9/11 12:04  
(中央社記者黃貞貞倫敦十日專電)根據經濟合作暨發展組織(OECD)公布的最新調查報告,英國是繼美國之後,OECD會員國中排名第二最受歡迎的移民國家。
OECD對三十二個會員國的最新移民統計資料進行調查,發現二零零六年總計有四百萬人移民到OECD會員國,其中三十四萬三千人移居或赴英國工作,美國則吸引了一百三十萬名外國人。

其它受移民歡迎的國家依序是:德國、義大利、澳洲、法國、日本及荷蘭。

報告指出,二零零六年移民OECD國家的人數,較二零零五年增加百分之五,尋求政治庇護的人數則連續第四年減少,共有二十八萬二千人,是自一九八七年以來的最低人數。

OECD在這份「二零零八國際移民展望」報告指出,近五成的外國移民,在移民五年後,因家庭或工作因素遷返祖國。

報告指出,部分OECD會員國的外國移民人數自二千年來大幅增加,其中最明顯的是愛爾蘭,增幅高達百分之六十六。

OECD秘書長古瑞亞指出,不少國家在家庭照護、食品加工及營建等行業,面臨人力嚴重不足,需要輸入外國勞工填補,呼籲各國開放低技術勞工。

英國內政部委託專家組成的移民諮商委員會,昨天公布報告,主張減少雇用歐洲經濟區以外的教師、家庭醫師、助產士及社工人員;開放無技術移民的計劃,也決定延後實施,今年底起並將強制境內外國人申請身份證,嚴格控管外國移民人數。
中央社
標題:丹麥是全球最快樂國家 辛巴威最痛苦
發表人:愛投議長小蘋果 2008/7/1 23:52  
(路透華盛頓2008/0/30 電)調查人員今天指出,由民主、社會公平及詳和氣氛等各項評比來看,丹麥獲選全球最快樂的國家。
辛巴威飽受政治及社會衝突煎熬,是最不快樂的國家,而世界最富有的國家─美國,則在這項快樂國家排行榜上名列第16。
根據美國政府贊助且由一個全球社會學者網例行進行的「世界價值調查」,總體來說,全球各國愈來愈快樂。
調查發現,在1981年至2007年期間,接受分析調查的52個國家中,45國的快樂度增加。
這項研究的主持人,密西根大學社會研究所政治學者殷格哈特(Ronald Inglehart)說:「我強烈認為,和平與快樂息息相關。」
殷格哈特說,快樂與民主的關係也十分密切。
他在出資贊助這項研究的美國國家科學基金會(National Science Foundation)發布的語音聲明中說:「在我們的評比調查中,丹麥是全球最快樂的國家。」中央社(翻譯)
標題:超想去意大利!!
發表人:愛投村民xiao-ai 2008/1/30 19:14  
意大利一直是我梦想居住的国家,
如果移民的话我当然第一时间想到去那边啦!!
標題:ㄝ~
發表人:愛投村民哩哩 2007/7/25 20:27  
空島指的不是海賊王裡的空島嗎??
標題:友友大人
發表人:愛投議長一坪密室左手狼 2006/12/29 13:03  
報告友友大人,空島就是無人島啦
標題:空島是啥?
發表人:愛投王加油我的友友 2006/10/18 00:45  
不好意思,空島是啥?
我沒有聽過
標題:加油,愛投網!
發表人:愛投村長阿詩 2006/8/16 00:55  
有沒有人要移民來中華民國?
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.