Google
大包毛 進步 的女人 語言 衝衝 不吃 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  300
 
    > 運動體育 > 其它
 
   
2020台北有機會申辦奧運嗎?

謝長廷提出2020年將以台北市的名義來申辦奧運,引起很多人的討論。
謝長廷表示,7年後申奧表決的阻力,兩岸可先透過協商機制化解。即使申奧成本龐大,但卻是宣揚國威、提升台灣國際地位及國民凝聚力的大好機會。
您的看法?【台北】【市長】【選舉】【政見

發 表 人:
愛投議長 小蘋果
發表時間: 2006/8/31 18:42 下一題
截止日期: 2020/1/1 
投票人數: 347 今日點閱: 0
回應人數: 3 總點閱數: 3940


 
本題為複選 最多可選10項
一定辦得成  (by 小蘋果)
大陸怎麼可能不阻擋呀!  (by 小噗)
先解決光市民都不夠塞的交通問題,再先生出個像樣體育場(巨蛋),再說吧  (by ready)
別跟民進黨一起做白日夢了  (by 燕子)
沒意見  (by 小蘋果)
呵呵 台灣再降下去 那時還有可能嗎  (by 舜舜)
哈哈 哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......  (by 加油我的友友)
看看現在的政治就知道不可能  (by ㄚ卓)
值得試試看  (by coolhuang)
除非被大陸併吞了  (by Kay)
絕對不可能  (by 小蘋果)
選舉支票聽聽就好  (by 加油我的友友)
    
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:角力入選 棒壘球出局 2020奧運在東京
發表人:愛投議員king 2013/9/9 08:59  
【陳國偉、陳怡妏╱綜合報導】在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,舉行的國際奧林匹克委員會年會,昨全體委員歷經兩輪投票,日本東京以60票比36票,擊敗土耳其伊斯坦堡,成為2020年夏季奧運舉辦城市,根據晚最新消息,角力成為2020年、2024年奧運遞補運動,棒壘球、壁球無緣奧運。

媒體分析東京出線三大關鍵,一是首相安倍在最後的拉票演說,強調「福島核災過去沒有、未來也不會影響東京,情況都在控制中」,成功消弭國際奧會對輻射的疑慮;二是,東京比起其他候選城市更給人安全、安心和確實之感,政局穩定、財力雄厚、飯店和交通建設齊全,且主辦大型國際會議經驗豐富;三是,國際奧會若讓東京主辦奧運,有幫助日本從311震災重新站起來的意味。


承辦2次奧運以上城市
民眾喊萬歲 激動落淚
東京曾於1940年取得奧運主辦權,當時因二次世界大戰爆發放棄主辦,改由芬蘭的赫爾辛基接手,1964年東京首度承辦奧運,當時也是亞洲地區首個舉辦奧運的城市,昨再獲奧運主辦權,使東京成為1896年現代奧運以來,第5個辦過2屆以上城市。
日本廣播公司(NHK)同步直播候票選結果,主席羅格(Jacques Rogge)確認東京獲選後,轉播單位立即捕捉熬夜等候結果的民眾畫面,有人開心呼喊「萬歲!」,也有人激動落淚,1964年東京奧運駒澤奧運公園,灑落慶祝勝利的金箔,帶動現場民眾情緒,同步高喊「東京、東京…」。
3度獲得奧運女子55公斤級角力金牌的選手吉田沙保里(Yoshida Saori)在受訪時說:「見到日本這樣團結一致,我真的很開心。」在投票前,再三對核電廠外洩事件,提出保證的日本首相安倍晉三(Shinzo Abe),對於申奧成功,也公開表示「比當選(首相)還開心!」


2020奧運票選結果
土耳其不安 五度失利
國際媒體分析,日本贏在經濟與軟硬體實力,五度申奧的土耳其則因基礎建設落後及安全問題遭質疑,至於馬德里的經濟危機和高居不下失業率,引發層出不窮的社會問題,無法獲得國際奧會委員的認同。

[蘋果日報]
標題:炫燿帝國主義的舞台
發表人:愛投村民Kay 2007/8/25 01:04  
先屏除政治...
光是場地就沒有了,
交通...不要提交通工具了,塞人都滿了....
更何況還有個勢力強大的惡鄰居...


如果惡鄰居得逞了,
在台灣舉辦奧運...就是一個炫燿「得到台灣了」的國際舞台!
標題:如果台北辦奧運
發表人:愛投王加油我的友友 2007/5/17 14:32  
就讓北京傳來的聖火從澎湖上岸
努力吧 謝長廷!
要努力選上總統哦
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.