Google
大嫂團  組合 特偵組 Bͤl 馬英九的 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2018

17
議題總數:  12995
會員人數:  32992
線上人數:  125
 
    > 影視娛樂 > 電影
 
 
 
奧斯卡金像獎 動作片 愛情文藝片 恐怖驚悚片 劇情片 喜劇片 卡通動畫
紀錄片 幕後花絮 影展 原聲帶 其它
 
你最喜歡的電影導演?
發 表 人:
愛投議員 愛投公主
發表時間: 2006/9/13 15:21 下一題
截止日期: 2056/9/13 
投票人數: 78 今日點閱: 0
回應人數: 23 總點閱數: 3197


 
本題為複選 最多可選10項
丁善璽  (by 加油我的友友)
九把刀  (by 加油我的友友)
王家衛  (by 愛投公主)
史蒂芬.史匹伯(Steven Spielberg)  (by sydney)
布萊恩狄帕瑪(Brian De Palma)  (by 愛投公主)
朱延平  (by 加油我的友友)
克里斯多夫諾蘭  (by 笨貓)
吳宇森 John Woo  (by 愛投公主)
希區考克(Alfred Hitchcock)  (by 加油我的友友)
李安  (by 愛投公主)
李行 Li Hsing  (by 愛投公主)
周杰倫  (by 加油我的友友)
周星馳  (by 加油我的友友)
周美玲  (by 加油我的友友)
尚恩李維  (by 笨貓)
彼得格林威(Peter Greenaway)  (by 加油我的友友)
彼得傑克森  (by 珊翊)
易智言  (by 飛鳥真)
阿莫多瓦(Pedro Almodovar Caballero)  (by 愛投公主)
侯孝賢  (by 愛投公主)
姜文  (by 加油我的友友)
宮崎駿  (by 加油我的友友)
徐克  (by 愛投公主)
張艾嘉  (by 愛投公主)
張藝謀  (by LP)
梅爾吉勃遜  (by 獨愛泰希)
麥可貝  (by 笨貓)
勞勃阿特曼  (by 愛投公主)
勞勃瑞福  (by 獨愛泰希)
喬治‧盧卡斯(George Lucas)  (by Kristin Lee)
堤 幸彥(YUKIHIKO TSUTSUMI)  (by 愛投公主)
鈕承澤  (by 加油我的友友)
馮小剛  (by 加油我的友友)
奧立佛史東(Oliver Stone)  (by Kristin Lee)
楊采妮  (by 加油我的友友)
溫德斯Wilhelm Ernst Wenders  (by 愛投公主)
葉偉信  (by 神的孩子)
詹姆斯柯麥隆 James Cameron  (by 阿良)
路易斯‧布紐爾(Louis Bunuel)  (by 愛投公主)
蓋瑞葛雷(F. Gary Gray F)  (by 愛投公主)
蔡明亮  (by 愛投公主)
鄭文堂  (by 飛鳥真)
戴立忍  (by 加油我的友友)
魏德聖  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有23篇回覆文章 | 我要回應
標題:挺王家衛! 偉仔、金城武新片搞笑不耍帥
發表人:愛投王加油我的友友 2016/10/20 18:40  
2016/10/20 11:12
王家衛監製的賀歲片《擺渡人》卡司堅強,找來梁朝偉、金城武兩大男神搞笑,還有Angelababy以及陳奕迅客串演出。只是預告片一曝光,搞怪風格立刻顛覆大家對王家衛文青的形象。

金城武拋開偶像包袱,在王家衛監製的新片《擺渡人》看不到深情形象,反而擠眉弄眼擺出各種搞笑表情,梁朝偉同樣也豁出去了。

電影描述擺渡人能夠消除世間痛苦,只要你提出要求,他們使命必達,除了兩大男神主演,陳奕迅、Angelababy、李宇春也都在戲裡嘎一角,電影改編自張嘉佳同名小說,由王家衛監製 ,卻看不見他以往的文藝美學風格。

看看王家衛執導或監製的電影,都有強烈的個人風格,其中以文藝性質居多,沒想到這回擔任群星賀歲片的監製,除了從籌拍到完成只花1年就搞定,跳tone的風格也製造了電影話題。
標題:認真拍的沒人看 馮小剛挺陳凱歌
發表人:愛投王加油我的友友 2015/7/14 17:19  
2015/07/14 11:55
馮小剛在微博公開聲援陳凱歌。(取自南都娛樂周刊)
〔娛樂頻道/綜合報導〕因《霸王別姬》奠定影史地位的導演陳凱歌,日前推出的新作《道士下山》卻不被觀眾埋單,甚至因為針對《小時代4》所發出「拿電影換錢,就是下賤」的言論飽受網友批評。對此,時常在微博抒發一己看法的導演馮小剛,日前(11日)發文聲援陳凱歌:「我們一直被號召拍出無愧於時代的作品,但我們一直深陷於有愧於時代的泥潭,想跑,腳下卻拖泥帶水。」除了表達對導演陳凱歌的支持,也是在對目前的電影市場感到無奈。
導演陳凱歌新作《道士下山》不被觀眾埋單。(取自道士下山微博)
其實早在馮導拍攝《私人訂製》與《1942》的時候就有相同的疑惑和感慨:「我隨隨便便拍的電影,一個星期賣4億。我認認真真拍的電影卻不賣錢,這讓我有了很大的困惑。」
馮小剛11日在微博發文聲援陳凱歌。(取自馮小剛微博)
即便馮小剛導演對於現實與理想間的拉鋸感到矛盾以及難以拿捏,但他仍舊沒有放棄對於拍出自己喜歡電影的堅持,13日在微博感性的寫道:「…我就不願意妥協了,因為時間無多。賺錢的目的是拍自己喜歡的電影,折了也不用愧對金主。這是長時間發呆時暗下的決心。」
馮小剛導演13日在微博上發文自我勉勵。(取自馮小剛微博)
針對馮導此番言論,有不少網友在底下留言支持:「馮導,我支持你。千萬不能妥協。我不喜歡這群聒噪的人,把國內市場搞的烏煙瘴氣,我期待你更多更精彩的電影。」「期待你誠意排出的好片子,一定會去電影院支持的!」
標題:宮崎駿批安倍愚蠢 強調反安保法案
發表人:愛投王加油我的友友 2015/7/14 15:47  
發稿時間:2015/07/13 22:46 最新更新:2015/07/14 08:06
日本知名動畫大師宮崎駿13日在東京的1場記者會上指出,日本想以軍事力量遏制中國大陸的膨脹根本不可能,他還批評日本首相安倍晉三愚蠢。 (共同社提供)
(中央社記者楊明珠東京13日專電)日本知名動畫大師宮崎駿今天在東京的1場記者會上指出,日本想以軍事力量遏制中國大陸的膨脹根本不可能,他還批評日本首相安倍晉三愚蠢。

74歲的宮崎駿今天在東京接受日本外國特派員協會的記者採訪,強調他反對目前正在國會審議、包含解禁集體自衛權在內的安全保障相關法案。

他說:「想以軍事力量遏制中國大陸的膨脹是不可能的,為了要思考更不同的方法,所以我們才制訂了和平憲法。」

針對日本首相安倍,宮崎駿說:「我認為他是想當個改變憲法解釋(釋憲)的偉大男人、想在歷史留名,但那是很愚蠢的。」

有關駐沖繩(琉球)美軍普天間基地遷到沖繩名護市邊野古的問題,宮崎駿擔任了支援民眾運動「邊野古基金」的共同代表人,他今天表示,沖繩民眾是期盼基地遷出沖繩,他希望大家能廣為宣傳此事。1040713

宮崎駿力促日本 明確表達對戰爭後悔

(中央社東京13日綜合外電報導)贏得奧斯卡獎的日本動畫導演宮崎駿今天說,日本必須對軍國主義時代往事清楚表達後悔。他反對日本首相安倍晉三推動改變安保政策,並認為日本不能以軍事力量反制中國。

74歲的宮崎駿廣為人知是個自由派人士,他說,安倍晉三必須態度明確,譴責20世紀的戰爭行為。

他罕見在東京工作室舉行記者會,對記者說:「我認為,日本必須明確表達,發動侵略戰爭是徹底錯誤,對中國人民帶來極大的傷害。」

他說:「不論目前政治情勢如何,日本必須對在中國的長期軍國主義行動表示深切懊悔。」

民族主義派領袖安倍晉三正準備發表聲明,紀念二次世界大戰結束70週年。他數度提及必須「向前看」,專注在日本自投降後至今持續扮演的正面角色。

宮崎駿說:「我知道有很多人想要忘記此事,但是永遠都不應忘記。」

安倍晉三亟盼推動修訂日本和平憲法,理由是必須對抗日益壯大的中國大陸。宮崎駿說,安倍晉三應該做的事「正好相反」。

他說:「不可能透過軍事力量壓制中國的力量。他們必須想別的方法,就是因此我們才會創設和平憲法。」

宮崎駿在2013年推出反戰動畫長片「風起」,並撰文說「修改憲法,豈有此理」,引來前所未見的批評,網路上湧入數以千計評論,對他涉入政治表示失望、以至指責他是叛徒。


宮崎駿表示,日本人已喪失他們的歷史感,很少人理解和平憲法的重要。

他說:「我認為,作為世界邊緣小島國的居民,我們應活在和平中。」1040713
標題:宮崎駿:日本應深刻反省侵華戰爭 而非遺忘
發表人:愛投王加油我的友友 2015/7/14 14:27  
享譽全球的宮崎駿一生致力於反戰、反核,他的作品中充滿強烈人道關懷。(圖截取自網路)
2015-07-14 09:41
〔即時新聞/綜合報導〕去年獲得奧斯卡終身成就獎的日本動畫大師宮崎駿昨舉行記者會,針對日本侵華戰爭發表看法,他指出,日本70年前為了本國利益發動侵略戰爭,為中國人民帶來了巨大的損失與傷害,日本對此應深刻反省,而不是漸漸遺忘。

日本動畫大師宮崎駿昨舉行記者會,針對日本侵華戰爭發表看法。(圖截取自網路)
享譽全球的宮崎駿一生致力於反戰、反核,他的作品中充滿強烈人道關懷。中國官媒「中新社」報導,宮崎駿昨在日本召開記者會,他指出,最近經常在思考,日本70年前發動戰場前,是否有制止的機會,於是慢慢往前想,想到了日俄戰爭,再想到甲午戰爭,他認為,現在日本國內對於戰爭的責任又漸漸變得曖昧起來,但大家應該明確認識到:「不能幹的事就是不能幹,那種為了本國利益而發動侵略戰爭,不管添加什麼理由,不管如何美化,都是絕對不行的,這一原則必須堅守,不允許侵略行為。」
在被問到:「日本首相安倍晉三將發表戰後70年談話時,應該有怎樣的內容」時,宮崎駿明確指出:「那場侵略戰爭是完全錯誤的,給中國人民帶來了巨大的損失與傷害,對此應深刻反省。本來對日本當年在中國的武力行為,理應不斷反省,而如今不少人正漸漸遺忘。但是,這段歷史是絕對不能遺忘的。」
74歲的宮崎駿廣為人知是個自由派人士,他說,安倍晉三必須態度明確,譴責20世紀的戰爭行為。他說:「不論目前政治情勢如何,日本必須對在中國的長期軍國主義行動表示深切懊悔。」宮崎駿並謂:「我知道有很多人想要忘記此事,但是永遠都不應忘記。」
標題:《一代宗師》入圍2項奧斯卡 王家衛:香港電影的光榮
發表人:愛投王加油我的友友 2014/1/19 23:19  
記者林政平/台北報導
第86屆奧斯卡入圍名單日前公佈,本來被視為外語片熱門的《一代宗師》,卻未能入選前5強,但在最佳攝影及最佳服裝設計上有所斬獲,導演王家衛表示:「電影世界只有一種語言,就是以心傳心,能夠入圍2項,已經是香港電影的榮耀。」

▲王家衛將《一代宗師》入圍奧斯卡的榮耀歸給香港。(圖/資料照/取自Youtube)
《一代宗師》雖然在奧斯卡外語片方面鎩羽而歸,美媒《洛杉磯時報》替它抱屈,直言:「對於負責選拔提名的那幫老年人來說,王家衛還是太新潮了。」雖仍有入圍最佳攝影及最佳服裝設計,但媒體們仍一面倒的認為,2項技術提名沒有辦法補償王家衛的用功。
對於入圍《一代宗師》入圍2項奧斯卡,王家衛表示: 「電影世界只有一種語言,就是以心傳心,很高興張叔平跟Philippe Le Sourd能夠代表香港,取得第86屆奧斯卡最佳服裝造型設計及攝影的提名,這不僅是香港電影的光榮,也是對所有香港電影工作者們所有的堅持和肯定。」


原文網址: 《一代宗師》入圍2項奧斯卡 王家衛:香港電影的光榮 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140119/317706.htm#ixzz2qrGAMcAj
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:宮崎駿才引退 傳再執導動畫
發表人:愛投王加油我的友友 2014/1/4 00:10  
娛樂新聞組/綜合報導
January 03, 2014 06:00 AM | 127 次 | 0 0 評論 | 2 2 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
日本動畫大師宮崎駿退而不休?才在去年9月召開引退記者會的宮崎駿,很可能又會在2015、2016年再度執導動畫。宮崎駿究竟是真退休或假退休,引起網友不同反應,有人覺得「又來了」,也有人認為很棒。

曾多次表示要退休的宮崎駿,去年完成「風起」後表明正式引退,還大張旗鼓舉行國際記者會。不過言猶在耳,與宮崎駿合作多年的吉卜力工作室製片鈴木敏夫,2日接受東京電台(Tokyo FM)節目「鈴木敏夫之吉卜力熱汗淋漓」訪問時透露,將在2015、2016年安排宮崎駿執導動畫,宮崎駿將以「義務」方式協助製作,但也會尊重宮崎駿的私人生活規畫。

鈴木敏夫一番話立即在網路造成震撼,宮崎駿復出與否都是觀眾關心的話題。日本網友上網留言,有人說,「不要再耍詐了,請繼續畫到最後。」有人笑稱,「要大師級的宮崎駿退休,大概和戒菸一樣難!」

Read more: 世界新聞網 - 新聞
標題:金蝦獎/《花漾》周美玲、《天台》周杰倫最蝦導演入榜
發表人:愛投王加油我的友友 2013/10/30 13:56  
記者林政平/台北報導
一年一度的金蝦奬,抱持著針砭國片的精神再度登場,「最蝦導演」提名名單,在麥若愚、何瑞珠、但唐謨、貧窮男及鄭秉泓5位評審的熱烈討論下,最後《港都》導演周守訓、《花漾》導演周美玲、《天台》導演周杰倫、《我不窮我只是沒錢-香蕉傳奇》導演聶華勳、《瑪德二號》朱家麟確定入選。(前往2013金蝦獎票選投蝦片!)
▼評審認為《花漾》導演周美玲無法駕馭故事。(圖/風賦娛樂)

周杰倫所指導的《天台》讓評審們陷入激辯,鄭秉泓認為整部片雖然細節及轉場不盡完善,但基本上還是把故事流暢地說完,所以看完覺得其他台灣導演拍這樣的音樂片不見得能拍得比周杰倫好,非但不失望甚至有驚喜周杰倫的天份。但麥若愚卻認為,大家因為《不能說的祕密》的成功而對他有所期待,《天台》是有企圖心的卻在美術等細節的處理上無法滿足大家相當可惜。
《我不窮我只是沒錢-香蕉傳奇》這部電影,由《報告班長》系列的副導演聶華勳指導,評審何瑞珠認為:「整部片立意雖然良善,但卻略嫌便宜行事,技術面、導演的敘事手法和演員的表現手法都相當復古,這真的是今年的新片嗎?」
《港都》因劇本關係,使得整部劇情轉折一直很突兀,演員的表情也相當僵硬,讓人懷疑導演周守訓怎麼都沒觀察到這件事。《花漾》雖然是古裝片,但卻毫無古味,導演的能力完全失控,無法駕馭劇情是明確入選原因。《瑪德二號》讓5位評審陷入討論,評審貧窮男提出:「這部是兒童電影,所以是拍給小孩看。」的觀點企圖救援,但仍然無功而返。
▼評審認為《瑪德二號》的親情戲份很少。(圖/柏合麗)

何瑞珠表示:「《瑪德二號》整部電影編劇立意良善,要家長不要忽視小孩,但導演表現手法卻相當可疑,徐若瑄都沒時間陪小孩,在家又常常打瞌睡,但也沒看到她工作多認真。導演雖然想表現一個單親媽媽的辛苦,但整體卻流於非常浮面的表現手法,觀眾只會覺得演得假假的,並不會因此感受到女主角的辛苦,而且徐若瑄和黃曉明就莫名其妙成對了,種種便宜行事的手法,只讓人感受到拍攝者的草率。」鄭秉泓也認為:「《瑪德二號》不管是徐若瑄和黃曉明,或者是徐若瑄跟小孩的對戲,都是完全沒有情感的,變成一支讓我無法入戲的作品。」
《ETtoday東森新聞雲》所舉辦的第3屆華人電影「金蝦獎」票選活動,將2012年10月至2013年9月間於台灣院線上映的年度電影中挑選提名,並聘請5位評審評選出入圍名單,於2013年10月28日中午12:00上線進行網友票選,活動至11月21日中午12:00截止票選,「金蝦獎」得獎名單將於金馬獎頒獎典禮11月23日前夕公佈。(前往2013金蝦獎票選投蝦片!)


原文網址: 金蝦獎/《花漾》周美玲、《天台》周杰倫最蝦導演入榜 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131029/283099.htm#ixzz2jBLnUx5Z
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:新片涉性侵!桂綸鎂扛壓力噴淚 楊采妮陪哭
發表人:愛投王加油我的友友 2013/3/21 03:00  
點評:嗚嗚不哭。
▲桂綸鎂在片中下身癱瘓又慘遭性侵。(圖/華映)
記者盧怡秀/香港報導
楊采妮首次升格當導演,新作《聖誕玫瑰》未演先轟動,全因題材講得是敏感的性侵話題,早就喜愛桂綸鎂許久的她,這回更找小鎂演出片中「最難演的角色」。不過該角色因下身癱瘓又慘遭性侵,楊采妮透露拍攝過程中,小鎂情緒頗受影響,甚至曾不自覺的痛哭,讓她直言心疼。
桂綸鎂在《聖誕玫瑰》中飾演一位慘遭不良醫師性侵的殘障女,為了控訴性侵犯張震,飾演律師的郭富城、夏雨將上演一段精采的法庭攻防戰。只是當初楊采妮曾告誡小鎂「妳確定要演?這個角色會很辛苦。」而小鎂一句「我OK」接下這挑戰,但拍攝過程的確也讓她吃盡苦頭。
先前曾說在拍攝期間心情都相當沈重的桂綸鎂,為了該角色提前一個月到香港上課、訓練,但楊采妮透露一次她陪小鎂練琴,走時她不經意問起一句「妳還好嗎?」竟讓小鎂當場失控落淚,大呼「我不知道為什麼我想哭,但就是很想哭!」讓楊采妮看了相當心疼。
角色性格讓桂綸鎂承受不少壓力,不少時刻,她在鏡頭前落淚,身為導演的楊采妮則在後頭也看得感動而跟著哭。而片中關鍵的法庭戲更是她最愛看的電影畫面,楊采妮笑稱「最經典的就是劉德華的《法外情》,所以這次拍之前也有再看做為參考。」
《聖誕玫瑰》說的是撼人的性侵故事,做為首次當導演的楊采妮而言,她坦言與自己身邊朋友有類似經驗有關,她也想拍出人性的衝突與矛盾。但她原先心目中的導演人選是徐克,未料週遭友人、甚至徐克都稱「妳那麼懂這部電影,不如妳拍。」最後造就了這次的導演處女經驗,電影目前暫訂於5月上映。

▲楊采妮首次當導演就備受矚目。(圖/華映娛樂)


原文網址: 新片涉性侵!桂綸鎂扛壓力噴淚 楊采妮陪哭 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130321/177905.htm#ixzz2O6lC6WYx
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:快訊/李安奪奧斯卡最佳導演 撂中文「謝謝」台灣
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/25 12:59  
點評:天啊!!!!!!!!!恭喜導演!!!!
2013年02月25日 12:43
▲李安奪下今年奧斯卡最佳導演大獎。(圖/達志影像/美聯社)

記者盧怡秀/綜合報導

導演李安今年憑藉著《少年PI的奇幻漂流》二度奪下奧斯卡最佳導演大獎!他曾在2006年以《斷背山》拿下最佳導演,當時更讓他成為首度拿下該獎項的亞裔導演,而這回李安上台領獎時,不忘當著鏡頭感謝家鄉,大呼「感謝台灣。」
標題:為李安加油 《少年Pi》11項提名今戰奧斯卡
發表人:愛投王加油我的友友 2013/2/25 10:39  
2013年02月25日00:00
壹電視「李安‧讓台灣不再漂流」系列報導

就看今天!台灣大導演李安執導《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi),在全球各地創下票房佳績後,順利入圍第85屆《奧斯卡金像獎》(85th Academy Awards)包含最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本等11項大獎,也已在各類獎項中多有斬獲,現在漂流即將抵達終點,在最具有指標意義的《奧斯卡金像獎》殿堂上,李安與《少年Pi》還會帶給大家什麼驚喜,就看今朝。

《少年Pi的奇幻漂流》共入圍第85屆《奧斯卡金像獎》11個項目,分別為最佳劇情片、最佳導演、最佳電影歌曲、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳剪接、最佳原創音樂獎、最佳佈景設計、最佳音效剪接、最佳音效混音、最佳視覺效果等,僅次於傳奇大導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的史詩大作《林肯》(Lincoln)的12項提名。

從《少年Pi》開拍前到今天,李安無論在任何場合,提到這部電影,就不忘記「謝謝台灣」,即便是昨晚的台中燈會,他都還在百忙之中,從紐約錄了一段感謝台中市大力協助拍攝的影片,他說「除了台灣,沒有地方能做出這麼困難的片子做出來」。對他來說,在台灣拍片一方面是冒險,一方面是回家,「我真的覺得除了台灣,沒有地方能夠把這麼困難的片子做出來,以這樣的經費,用這樣的方法,把這麼困難的片子做出來,我真的覺得作為一個台灣人是非常驕傲的。」

李安加油、《少年Pi》加油,大家為你集氣,加油!


李安今天將出席奧斯卡頒獎典禮。翻攝網路
標題:入圍奧斯卡11項 李安:台灣驕傲
發表人:愛投王加油我的友友 2013/1/12 20:29  
三度角逐奧斯卡導演 創華人紀錄  台灣之光家人嗨翻 李安:倒吃甘蔗  風光11項入圍 李安遺憾演員槓龜  李安加油!台視2月25日09:00直播
2013/1/11 李宛儒 報導
真的是台灣驕傲! 奧斯卡入圍名單出爐,大導演李安以風光入圍11項大獎,打破了2001年臥虎藏龍10項提名紀錄, 李安還在睡覺的時候就被助理的電話吵醒告知好消息! 他開玩笑的說 一聽到電話聲就知道是好事情 !而2月25號上午9點鎖定台視實況轉播,看看李安今年能抱回幾座小金人!!

確定入圍了!李安導演再度獲得奧斯卡金像獎最佳導演提名,第一時間接到助理的電話,還不敢置信,隨後接受CNN電話訪問,暢談他對台灣的感謝 少年pi的奇幻漂流強勢問鼎電影最高殿堂,整個電影團隊獲得11項大獎提名,李安率領工作夥伴在美國加州準備參加台灣時間14號舉行的金球獎 李安拍電影拍出好成績,人在台灣的媽媽臉上滿是驕傲 回顧李安問鼎奧斯卡的紀錄, 1994年,他以喜宴入圍最佳外語片, 1995年,飲食男女在度入圍最佳外語片,可惜無緣, 總算在1996年,以理性與感性獲得最佳改編劇本獎, 緊接著,2001年大有斬獲,臥虎藏龍入圍最佳外語片等10項大獎,最後抱回最佳外語片等4大獎項, 2006年憑著斷背山入圍奧斯卡8項提名,還成功拿下最佳導演, 他認真看待每一部作品,貴為國際級大導演,依舊保持謙遜態度,究竟今年能奪下幾座小金人,2月25號上午9點鎖定台視頻道,全程實況轉播,晚上8點收看重播,千萬別錯過!
標題:李安執導新片 再度叩關奧斯卡
發表人:愛投王加油我的友友 2012/12/1 01:32  
2012-11-30 新聞速報 中央社
導演李安。(美聯社資料照片)
 大導演李安的「少年PI的奇幻漂流」,不僅票房開出紅盤,也獲奧斯卡評選委員青睞,成為10部通過最佳視覺效果初選的影片。

 2006年以「斷背山」一片獲得奧斯卡最佳導演獎的李安,斥資1億2000萬美元所拍攝的新片「少年PI的奇幻漂流」」,在台上映9天,票房已衝破新台幣1億元大關,如今又有好消息傳出,這部3D打造奇幻巨作,已通過奧斯卡初選。

 美國影藝學院今天公布奧斯卡最佳視覺效果第一階段初選名單,包括李安執導在內的少年PI的奇幻漂流等10部片入選,預計明年1月10日將公布各獎項進入決選的5部影片。

 目前公布通過初選的影片,包括了蜘蛛人:驚奇再起、黑暗騎士:黎明昇起、魔戒前傳:哈比人歷險記、異星戰場:強卡特戰記、復仇者聯盟、普羅米修斯、007:空降危機、公主與狩獵者、雲圖等。

 少年PI的奇幻漂流,是描寫一名男孩和一隻老虎在海上漂流227天的故事,內容主要在探討面對生死之際及體驗到上帝確實存在的嚴肅課題。

 第85屆奧斯卡金像獎,將於明年2月24日,在美國洛杉磯的杜比戲院(Dolby Theatre)舉行頒獎典禮,屆時全球將有225個國家,可透過轉播觀賞頒獎典禮直播。1011130
標題:《賽德克‧巴萊》離奧斯卡更近了 魏德聖坦言「很緊張」
發表人:愛投王加油我的友友 2012/1/20 23:29  
林保宏
2012年1月20日 16:13
《賽德克‧巴萊》入圍本屆奧斯卡最佳外語片第一階段,魏德聖坦言高興得睡不著。(記者邱榮吉、林調遜/攝影)
國際中心/綜合報導
第84屆奧斯卡金像獎,將於美國時間2月26日舉行頒獎,奧斯卡在19日公布入選最佳外語片第一階段9部影片,其中在台灣締造8億票房的史詩鉅片《賽德克‧巴萊》,也入圍第一階段的初選,並將與剛榮獲金球獎最佳外語片的《分居風暴》同台角逐,導演魏德聖得知消息,興奮到睡不著覺。

本屆的奧斯卡金像獎,全球共有63部影片角逐最佳外語片的提名,日前幾部入為呼聲極高的亞洲電影,包括在金馬獎榮獲最佳導演、影帝和影后等大獎的港片《桃姐》、中國大導演張藝謀執導的《金陵十三釵》等片。魏德聖在19日凌晨得知入圍後,坦言高興到睡不著,他表示如果《賽德克‧巴萊》未能入或得獎,也請台灣觀眾不要難過。

這次通過第一階段的9部外語片,除了國片《賽德克‧巴萊》包括來自伊朗的《分居風暴》(A Separation)、比利時的《Bullhead》、加拿大的《Monsieur Lazhar》、丹麥的《Superclasico》、德國的《翩娜3D》(Pina)、以色列的《Footnote》、摩洛哥的《Omar Killed Me》及波蘭的《In Darkness》。

這次因應奧斯卡的規定,參展版本為《賽德克‧巴萊---彩虹戰士》,是上集《太陽旗》和下集《彩虹橋》的合體,片長4.5小時,有別於去年威尼斯影片2.5小時的濃縮版。魏德聖表示,其他8部入圍的電影他都還未看過,相信各片實力都很強勁,未來還要淘汰4部,坦言「風險很大」。


原文網址: 《賽德克‧巴萊》離奧斯卡更近了 魏德聖坦言「很緊張」 | 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2012/01/20/340-2778626.htm#ixzz1k0r1tgxQ
標題:賽德克‧巴萊缺資金 中影挹注解急
發表人:愛投王加油我的友友 2011/2/23 10:43  
人間福報 - ‎1小時之前‎
【記者郭士榛台北報導】耗資七億元拍攝的電影《賽德克‧巴萊》,其龐大的資金壓力,總使導演魏德聖常常眉頭深鎖,不過昨日傳來好消息,中影董事長郭台強宣布將出資三點五億,讓魏德聖可以無後顧之憂,全力進行後製,未來期望電影可在大陸、海外上映。
標題:陸華語傳媒獎 《不能沒有你》奪3大獎
發表人:愛投王加油我的友友 2010/6/1 11:23  
2010年06月01日蘋果日報
戴立忍昨赴廣州參加華語傳媒大獎,開心再奪最佳導演。
【宇若霏╱綜合報導】由大陸《南方都市報》舉辦的第10屆華語電影傳媒大獎,昨晚在廣州舉行,結果由台灣電影戴立忍執導的《不能沒有你》包辦最佳電影、男主角和導演3大獎,是最大贏家,另外台灣電影《一席之地》也獲男女配角2獎,台灣電影出盡風頭,
昨晚頒獎典禮紅地毯出席藝人包括惠英紅、范植偉、鮑起靜等,情況不算熱鬧,加上大會為方便媒體報導,早在頒獎典禮前就告知得獎名單,得獎人也少了驚喜心情。

惠英紅奪影后
由戴立忍執導的《不能沒有你》去年在金馬獎奪下「最佳劇情片」、「最佳導演」、「年度台灣傑出電影」、「最佳原著劇本」加上觀眾票選最佳影片會外賽殊榮,總共鍍5金;在亞太影展則獲最佳導演、最佳攝影2獎,在台發光。昨在第10屆華語電影傳媒大獎也是大贏家,拿下最佳導演、影片,陳文彬拿下影帝,港星惠英紅則憑《心魔》奪下影后。
獲獎無數,戴立忍昨上台前說:「所有影片和演員都是這麼重要,這麼尊敬的前輩,其實拿獎覺得不大好意思。」
標題:「鈕承澤演得最爛」 侯孝賢:看不下去
發表人:愛投王加油我的友友 2010/2/26 11:48  
(TVBS)電影「艋舺」票房發燒,現在卻被大導演侯孝賢批評,原來是因為過年,親友來跟侯導拜年,大家開講卻都一致批評,艋舺裡面演最爛的就是導演鈕承澤自己,侯導自己也覺得,鈕承澤真的自己不要再演了,而且有一些小細節沒有注意到;面對批評,鈕承澤說會虛心檢討。

預告片裡面短短幾秒鐘,自導自演「艋舺」裡面軋一腳,當起外省幫老大,雖然戲份沒男主角搶眼,鈕承澤卻成了大導演侯孝賢口中,艋舺的唯一問題。

演技被侯導狠狠吐槽,原來是因為過年的時候,很多親朋好友到侯導家裡面作客,提到艋舺,大家都說,演得最爛的就是導演鈕承澤自己啦,而且侯孝賢自己也透露,艋舺的故事清楚、人物角色分明,不過唯一的問題,就是導演鈕承澤他自己真的不要再演了。

而且像是歃血為盟,是幫派才會做的事情,角頭才不會來這一招,這些小細節,和現實的文化有差異。導演鈕承澤:「到目前為止,每一場都好看,壓力也越來越大。」

被自己當做爸爸的侯導批評,鈕承澤坦承,其實自己真的很愛演,不過當初是因為角色臨時出了問題,才會入鏡軋戲,導演、監製和演員3種角色,他最對不起的就是演員啦!艋舺票房紅盤,自己卻差點壞了一鍋粥,恐怕是豆導想都沒想過的問題。
標題:「終於等到」 戴立忍16年熬成大導
發表人:愛投王加油我的友友 2009/11/29 19:33  
4金加持,戴立忍攀上事業巔峰,也終於讓媒體捕捉到他和桂綸鎂難得同台的畫面,這段感人的互動,真性情,戴立忍事後第一次鬆口談兩人情事。只是除了愛人相挺,別忘了戴立忍也是演員出身,曾經拿過金馬獎最佳男配角、兩屆金鐘獎最佳男主角,一心卻嚮往電影的他,電影路一路苦熬,拍「不能沒有你」,還讓他一度負債累累。

電視劇「白色巨塔」對白:「其實你已經收到了?不要拍!其實你已經收到了對不對是不是?這邊是手術區,你們不能進來!」

表情、演技完全到位,戴立忍在白色巨塔中的表現,讓他又爬上一次高峰。導演戴立忍:「各位看到我出糗了吧!」

人生巔峰時刻的真性情,反而讓他覺得糗嗎?「不能沒有你」這部片,戴立忍可是自編自導自剪,就像自己孩子一樣看待。

演電視劇出道的他,93年接觸電影嶄露頭角,6年後以「想死趁現在」拿下金馬最佳男配角,他再轉戰電視,2000年和2002年,兩度拿下金鐘影帝,但他仍忘不了電影。

重回到導演崗位,戴立忍最感謝的,是一路陪他走過來的桂綸鎂。記者:「導演,愛的抱抱感覺怎麼樣?」戴立忍:「特別溫暖,好可惜桂綸鎂只頒一個獎。」記者:「會不會趁這個時候求婚?」戴立忍:「呀,我想就是…呵呵呵,回答不出來。」

話雖這麼說,台下卻是避免再和桂綸鎂同台,戴立忍不想讓金馬失焦,想細心呵護愛情,把金馬這份光環,留給最深愛的彼此分享。
◎「白色巨塔」提供
標題:愛國電影名留青史 丁善璽肝癌逝
發表人:愛投王加油我的友友 2009/11/24 21:06  
TVBS記者:蘇詩雅 攝影:黃國瑞 台北 報導
台灣電影界痛失英才!曾經執導「八百壯士」、「英烈千秋」等愛國電影的丁善璽導演,在22日晚間因為肝癌辭世;他和結縭43年的妻子蕭蓉,感情很深,臨終前還特別寫歌,紀念夫妻情;丁善璽對台灣電影界貢獻深遠,28日晚間金馬獎頒獎典禮,將會特別紀念他,電影界也計畫在台北光點,舉辦追思會。

「八百壯士」影片:「這是給我們送國旗來的,女童軍楊慧敏,謝謝,楊惠敏。」

女童軍楊惠敏冒死,將國旗送進四行倉庫,這一幕深植人心,也讓飾演女童軍的林青霞,冠上亞太影后殊榮。「英烈千秋」影片:「每一個連,必須達成既定的任務,無論抬下多少連長,每一個人,絕不許停止前進。」

「英烈千秋」裡,戰功無數的張自忠將軍,對抗日軍,戰死報國,讓柯俊雄從此奠定民族英雄形象。「八百壯士:影片:「禮畢,總統好!」

用影片述說歷史,一部部激勵民族愛國情緒的抗戰大片,都是丁善璽導演的作品;高齡74歲,抵不過肝癌病魔摧殘,22日晚間在妻子懷中辭世。金馬獎典禮司儀:「最佳導演,丁善璽、丁導演。」

星光紅毯上,緊緊牽著妻子的手,兩人牽手從風光走到白頭,嚥下最後一口氣之前,連筆都拿不動,也是妻子牽著他,寫下歌詞,紀念43年的結髮情。丁善璽遺孀蕭蓉:「『縱然一日相處,那也是永恆的時光』,這是特別寫給我的。」

回顧一生,32歲才當上導演的丁善璽,執導電影30年,創造69部作品,最多的就是愛國電影,「英烈千秋」展現編導功力,民國63年就獲得亞太影展肯定;電影「八百壯士」一舉拿下亞太影展最佳作品,和金馬獎的特別精神獎。

對電影界貢獻深遠的丁善璽,寫下台灣電影史,無可取代的一頁。TVBS記者蘇詩雅:「丁導演的追思會,12月將在台北光點登場,他的手稿、照片,以及一生的電影作品,都會在這裡展出,也讓他一生事蹟,在這裡畫下句點。」
標題:李安、蔡明亮 坎城對決
發表人:愛投王加油我的友友 2009/4/24 14:39  
【聯合報╱記者蘇詠智、項貽斐/綜合報導】
蔡明亮電影「臉」入圍坎城影展競賽單元。
照片/原子映象提供
本屆坎城影展競賽片單公布,李安「胡士托風波」、蔡明亮「臉」、杜琪峰「復仇」與婁燁「春風沉醉的晚上」同獲入圍,要與昆汀塔倫提諾「惡棍特工」、拉斯馮提爾「撒旦的情與慾」等名導新作競逐金棕櫚大獎。性感女星舒淇是評審之一,該支持哪位華人大導影片?肯定有得傷腦筋。

今年坎城正式競賽單元入圍片中,阿莫多瓦「心碎擁抱」再和老搭檔潘妮洛普克魯茲合作,小潘潘還嘗試金髮造型;李安「胡士托風波」兼具「斷背山」的同性戀情與「成名在望」對流行音樂的感性描述;杜琪峰「復仇」找來法國歌壇經典巨星強尼哈樂帝飾演到香港尋仇的男子;婁燁「春風沉醉的晚上」有極大膽的男男全裸激情戲。

香奈兒電影「時尚女王的秘密」是坎城閉幕電影。
照片/山水提供
而珍康萍「Bright Star」力捧「香水」小生班威蕭扮英年早逝的詩人濟慈,有機會問鼎影帝;肯洛區「尋找艾瑞克」是他在「吹動大麥的風」得到坎城最佳影片後又一野心之作。雖然開幕片選定皮克斯的動畫「天外奇蹟」,閉幕片仍由法國自家大片「時尚女王的秘密」獲選,此片是兩部香奈兒傳記電影之一,由香奈兒名模安娜莫拉莉扮演陷入熱戀的時尚女王。

人在比利時為「臉」後製忙碌的導演蔡明亮非常激動,將這部羅浮宮邀請的電影獻給他過世的母親。這是他第3次向坎城叩關,因為創作過程漫長艱辛,完成該片幾乎可以說是此生的美夢成真。

日前羅浮宮館長看過該片粗剪帶後驚為天人,並表示該片和羅浮宮藝品一樣值得品味和典藏,得知影片入圍坎城後更親自去電向蔡明亮道賀。
標題:電影情報站/三代名導對談 為台灣電影尋出路
發表人:愛投王加油我的友友 2008/10/30 14:47  
(TVBS)金馬執委會10月29日特別邀請了賣座大導演朱延平以及今年創下4億票房奇蹟的魏德聖導演,分別代表了中生代與新生代,與李行導演來一場跨世代的對談。三位導演暢所欲言,彼此交換了對於台灣電影現狀的建言,對於台灣電影的未來也更充滿希望。

李行導演看了「海角七號」,他表示魏德聖有此佳績絕非偶然,他也語重心長的提醒魏德聖導演,拍電影是一條漫長的路,不是跑百米而是跑馬拉松,需要長久的堅持,希望未來有更多的魏德聖能創造出觀眾喜愛的電影,這樣台灣電影才有真正的曙光,不過李行導演也呼籲大家不要給魏德聖太多的關注與壓力,讓他能有更大的空間拍一部好看的電影。

談到電影票房,朱延平導演笑著表示很羨慕李行導演曾有過的電影黃金年代,儘管自己在不景氣的年代一年拍8部電影,創造出驚人的票房,卻時常受限於某些壓力,很難發揮自己的理想,但也因為持續的拍片才能有更多的機會去創造希望。魏德聖則對現在的電影環境頗有感觸,他感嘆現在的電影導演不是比內容比新意,而是比誰能以最低的預算拍電影,他曾經為此迷惑,但他頓悟了個道理,反向思考,打破成規放手去拍,沒卡司就不用卡司、沒小錢就找大錢,果真就拍出了票房的奇蹟。

而談到合作過的演員,李行發掘許多天王天后級的藝人,李行最推崇甄珍,他誇讚當年甄珍不管什麼角度,怎麼拍都美,根本就是老天爺賞飯吃,是個天生的藝人,而朱延平導演則是推崇喜劇泰斗許不了,許不了的每一部片都是賣座強片,可惜他才拍了四年就英才早逝,台灣也痛失了這一位喜劇天才。

金馬影展即將於11月6日開幕,而李行導演的致敬單元也將同時登場,同時台中地區的國際影展套票也將於11月1日首賣,屆時曾獲得金馬最佳新演員獎的楊祐寧也將出席活動,楊祐寧格外的開心,希望大家能熱情出席套票首賣活動。
標題:金馬影展 李行耕耘台灣電影一甲子
發表人:愛投王加油我的友友 2008/10/19 02:13  
TVBS李行導演從事台灣電影工作至今已經60年,金馬國際影展特地在向大師致敬單元裡安排了李行導演的作品放映。

在這次向大師致敬-李行導演的回顧單元中,除了秋決、小城故事、街頭巷尾、原鄉人、兩相好、啞女情深、汪洋中的一條船、養鴨人家等膾炙人口的經典電影之外,金馬影展特地安排了全新拷貝版本的「海鷗飛處」,要讓觀眾重溫早年台灣電影的風華。

海鷗飛處改編自瓊瑤小說,儘管的是34年前的作品,在試片尾聲仍舊得到觀眾如雷的掌聲,導演李行也親赴試片現場,談起當年拍戲的過程仍是令人回味不已,在劇中與甄珍飾演夫妻的謝賢,當時正在熱烈的追求甄珍,兩人拍完電影不久後,也真的結成連理,戲裡戲外的緣分也是一時的話題。
標題:迴光返照還是柳暗花明?
發表人:愛投議員路島 2007/10/18 14:50  
李安現象對台灣影劇圈是種沉重無比的警訊,李安一路走來的路程對台灣電影現況形成的反諷效應就如同王建民與中華職棒,李安與王建民憑一己之力成功的故事,反映了台灣留不住優秀人材的無奈與殘酷現實。
標題:李安得獎王 拿遍金熊.金獅.小金人
發表人:愛投王加油我的友友 2007/9/9 20:03  
李安以電影《色戒》拿下威尼斯影展金獅獎,也是三年內,連得兩座金獅獎的第一人!從一九九三年開始,李安的電影征戰奧斯卡到世界各大影展,得獎無數,去年更以《斷背山》拿下奧斯卡最佳導演,他曾經六年沒工作,但電影的愛,一路走來始終如一。
一九九三年,電影《喜宴》抱走柏林影展金熊獎。二○○一年,電影《臥虎藏龍》坐上奧斯卡金像獎。二○○六年,電影《斷背山》拿下奧斯卡小金人,也征服威尼斯金獅。今年,二○○七年,導演李安再度以色戒騎走金獅,三年內,一連騎走兩隻金獅,李安成了獅子王!頒獎舞台上,永遠少不了李安的位置,尖叫聲,從台灣到國外,從來沒斷過!(華視新聞)
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.