Google
 電子商 FH  留學 習慣 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  242
 
    > 生活消費 > 趣味話題
 
   
快樂指數大調查

台灣民眾快樂指數大調查!!
你快樂嗎?

發 表 人:
愛投村長 Zya
發表時間: 2006/9/26 16:25 下一題
截止日期: 2056/9/26 
投票人數: 189 今日點閱: 0
回應人數: 4 總點閱數: 2809


 
本題為單選 
不快樂  (by Zya)
不知道  (by Zya)
快樂  (by Zya)
非常不快樂  (by 管理員)
非常快樂  (by 管理員)
苦中作樂也是樂  (by 路島)
普通  (by Zya)
憂喜參半  (by 管理員)
    
 
  共有4篇回覆文章 | 我要回應
標題:2018最快樂國家 台灣排名26高居東亞第一
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/16 21:32  
評比156國的快樂指數,台灣今年排名26。(達志影像/shutterstock提供)
2018年03月14日 23:10 中時 諶悠文
聯合國資助的「永續發展解決方案網路」發布《2018年世界快樂報告》(World Happiness Report)評比156國的快樂指數,芬蘭名列全球最快樂國家,台灣今年排名26,比去年33名進步,在亞洲各國中排名第一。

永續發展解決方案網路(Sustainable Development Solutions Network)發布的世界快樂報告(World Happiness Report)中,針對156國的平均餘命、社會支持及腐敗程度等因素進行快樂水平的評比。今年是由芬蘭拿下冠軍,其次依序為挪威、丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典及澳洲。

台灣去年排名33,今年排名26,其他亞洲國家當中,新加坡排名34、馬來西亞排名35,泰國46名、日本54名、南韓57名、菲律賓71名、香港76名、中國大陸86名。

(中時)
標題:芬蘭擠下挪威成最快樂國家,台灣躍升至 26
發表人:愛投王加油我的友友 2018/3/15 18:10  
作者 中央社 | 發布日期 2018 年 03 月 15 日 12:00 | 分類 人力資源 follow us in feedly
聯合國永續發展解決方案網路 14 日公布 2018 年世界快樂報告,芬蘭擠下挪威奪冠,名列世界最快樂國家,台灣由去年的 33 名上升至 26 名,躍進 7 名,在東亞國家中排名最優。

美聯社報導,永續發展解決方案網路(Sustainable Development Solutions Network)這份世界快樂報告(World Happiness Report)對 156 國快樂水平進行評比,評比因素包括平均餘命、社會支持及腐敗程度。

自 2012 年首份報告公布以來,北歐國家就獨占鰲頭,今年芬蘭勝過鄰國挪威,拿下冠軍。

第 2 至 9 名依序是挪威、丹麥、冰島、瑞士、荷蘭、加拿大、紐西蘭、瑞典及澳洲。美國則從去年的 14 名掉至 18 名。

台灣的 26 名在東亞居首,新加坡排在第 34 名,日本 54 名、南韓 57 名、香港 76 名、中國 86 名。倒數 3 名都是非洲國家,蒲隆地 156 名、中非共和國 155 名、南蘇丹 154 名。

不同以往的是,今年的報告也對當中 117 國移民的快樂和福祉進行評比,這個項目也由芬蘭奪得第一,台灣則名列第 38。

芬蘭人口 550 萬人,當中約 30 萬人是外國人或來自國外的居民。芬蘭移民主要來自其他歐洲國家,但也有移民是來自阿富汗、中國、伊拉克和索馬利亞。

報告共同編輯、英屬哥倫比亞大學經濟學榮譽教授赫利威(John Helliwell)表示,前 10 名國家在整體及移民快樂上都拿下最高分。他表示,社會的快樂狀況似乎會蔓延。

(首圖來源:Flickr/violablom CC BY 2.0)
標題:人生微笑曲線 45歲後越來越快樂
發表人:愛投王加油我的友友 2011/4/19 15:42  
TVBS外電 報導
根據比利時一位學者研究,人生的快樂指數,就像微笑的U型曲線一樣,一般來說,從25歲以後,會逐漸感到不快樂,45歲的中年是曲線的谷底,而50歲之後,快樂感就會逐漸上升;也就是說,年紀漸長之後,就會跟年輕時一樣快樂,不管您相不相信,參考一下也不錯。

人生什麼時候最快樂,什麼時候最不快樂?每個人不盡相同,不過,一位在英國倫敦的比利時經濟學者泛藍格漢姆研究指出,人生的快樂指數,就像微笑的U型曲線一樣,人大概從25歲開始走入社會,因為工作、家庭、經濟等因素,身上的重擔逐漸加重,於是漸漸開始不快樂。

面對經濟壓力、失業以及親友生老病死等等,45歲中年是人生的谷底,最不快樂的時候,但熬過之後,50歲,快樂指數開始向上攀升,越來越高,等到65歲時,小孩長大自立了,經濟壓力也沒了,更能隨心所欲,當然又是快樂得不得了。

不過,這個資料也許僅供參考,畢竟每個人的人生境遇都不一樣,但不論如何,在人生各個階段,找到讓自己的快樂,應該才是比較重要的,快樂就會微笑,笑多了,身體和心情才會更好。大笑瑜伽創辦人:「不需要有幽默感才笑,也不需要特別開心,當你笑的時候,幽默感就來了,喜悅由心而生。」

當然,保持身體健康也很重要,如果年老後疾病纏身,那肯定快樂不起來。
標題:happy?
發表人:愛投村民台北小珊 2006/9/27 03:04  
生活本身不快樂 但是看到我的那2個寶貝女兒 就會非常快樂了
什麼都覺得不重要
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.