Google
 吃冰 甜點 大使 暢銷專輯 a? 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

19
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  164
 
    > 政治社會 > 時事
 
   
社會這麼亂是什麼原因?

最近的社會愈來愈亂了,大家來探討一下是何原因。

發 表 人:
愛投村民 zwei
發表時間: 2006/10/1 14:26 下一題
截止日期: 2056/10/1 
投票人數: 606 今日點閱: 0
回應人數: 18 總點閱數: 4984


 
本題為複選 最多可選3項
183club  (by zwei)
5566  (by zwei)
上樑不正下樑歪..領導人都這樣了..社會怎麼會好  (by ready)
不負責任的政治人物及政黨  (by James_Lee)
太多人濫用"民主"  (by 小孺)
台灣企業不誠實  (by king)
民眾素質不高  (by bodeyou)
因為社會公義的解釋權永遠被主政者意識型態掌控。  (by 路島)
因為時代在改變,人的思想也在改變  (by 愛投公主)
吳淑珍  (by xxoo1111)
呂秀蓮  (by 加油我的友友)
宋楚瑜  (by zwei)
李登輝改變了正確的價值觀  (by 桂花田)
杜正勝  (by 可樂魚)
每個人唯利是圖,只看到對自己有利的~  (by 小孺)
沒路用的政府  (by OKUMA)
兩顆子彈沒打死陳水匾  (by 葉孤城)
狗仔隊  (by 加油我的友友)
邱毅  (by 加油我的友友)
政府要改、人民要改…要雙方面都要改不單單只有一方  (by 許願熊)
政治紛擾  (by 加油我的友友)
施明德  (by zwei)
流年不利  (by zwei)
倒扁人士  (by 伊伊)
挺扁人士  (by leon)
馬英九  (by zwei)
國家認同  (by 加油我的友友)
教育失敗  (by 加油我的友友)
族群問題  (by 加油我的友友)
深綠地下電台說:「傢攏喜阿共的陰謀啦。」  (by 路島)
第一家庭不清廉,上行下效  (by 加油我的友友)
許純美  (by zwei)
這個題目已經投過了吧,學人的題目  (by 阿新)
連戰  (by zwei)
都是我引起的  (by Twoseeds)
陳水扁  (by zwei)
陳雲林  (by 加油我的友友)
喬傑利  (by zwei)
媒體  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有18篇回覆文章 | 我要回應
標題:「大家會不會以為我們騙人?」 灣生奶奶一席話讓人心碎
發表人:愛投王加油我的友友 2017/1/3 18:14  
▲灣生家倉多惠子奶奶。(圖/翻攝自灣生回家臉書)
生活中心/綜合報導
掛名電影《灣生回家》監製的田中實加(陳宣儒)近日接連爆出賣假畫、身世疑雲,1日正式發聲明坦承身分造假,土生土長高雄人,根本非灣生後代,2日該片導演黃銘正也出面開記者會切割,但這齣「田中危機」越演越烈,也讓參與電影拍攝的灣生爺爺奶奶們擔憂不已。
據《民報》報導,參與電影《灣生回家》的黃銘正太太、連禎惠,因為具備基礎日文能力,一直負責與灣生們聯繫,在和拍攝期間建立深厚友誼的家倉多惠子奶奶通LINE時,家倉奶奶一句:「大家會不會以為我們也是騙人的!」讓人心酸不已。

▲《灣生回家》導演黃銘正。(圖/記者林映妤攝)
黃銘正不捨灣生爺爺奶奶們受到傷害,決定出面說清楚。他指出,田中實加只是出錢投資、掛名監製,事實上尋找灣生等工作,都是執行製作負責,她根本沒有參與本片拍攝工作,而且後期她突然說要出書,不但大量使用電影拍攝材料,事先也沒有經過同意。
黃銘正解釋,《灣生回家》一書的部分內容是來自影片拍攝後採訪人物的日文翻譯稿,這些拍攝過的人物是確實的存在,當初家倉多惠子奶奶寫給他的一張明信片,才是促成《灣生回家》真正的起點。他透露,原先陳宣儒的想法是拍攝台灣在花蓮的移民故事,「只想拍日本在吉野村的豐功偉業」,但是他想由台灣人的觀點來拍攝真實的灣生故事,「他們才是活的台灣歷史文化財。」
報導指出,黃銘正指出,這部片由台灣紅到日本,近日也在日本陸續上映,陳宣儒曾在過程中詢問日方可否「掛名雙導演」,但遭到日方嚴厲拒絕。他也無奈表示,若日方問起造假風波一事,他也會誠實以報,「我不知道灣生有沒有受到傷害,但我會出來捍衛這些被採訪拍攝的灣生爺爺、奶奶。」

▼《灣生回家》作者田中實加發聲明,坦承自己是土生土長的台灣人。(圖/翻攝自遠流董事長王榮文臉書)


原文網址: 「大家會不會以為我們騙人?」 灣生奶奶一席話讓人心碎 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20170103/841283.htm#ixzz4UgypVvNE
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
標題:精選》證嚴:媒體讓台灣失去信任
發表人:愛投王加油我的友友 2014/1/29 15:54  
天下雜誌
2014年 01月 29日 14:01
▲台灣人都是很真誠的,像這次我行腳回來,放眼所見,無不都是美。風景美,但人的心地風光更美。人人心裡真誠的愛,都是值得天下人去用心、去看。(圖/王竹君攝)
文/狄英
台灣人都是很真誠的,像這次我行腳回來,放眼所見,無不都是美。風景美,但人的心地風光更美。人人心裡真誠的愛,都是值得天下人去用心、去看。
其實台灣經濟不錯,只是人總有無窮盡的欲求。我們老一輩總感覺,生活可以很簡單,有一個固定的事業就該很滿足。但現在的人,有事業還不夠,要企業;企業不夠,要連鎖;在台灣做還不夠,要跨國;跨國還不夠,要國際連鎖。
欲求是無窮盡的,我常跟慈濟人開玩笑說,求、求、求,到底你要求多少啊?
我問他們,「1」夠不夠?當然都是不夠。那加到「9」,夠不夠?還是不夠。後面加個零好不好?不夠的話,就再多加幾個零,一直加到好幾兆。而這幾個「兆」的資產,便是造業而來。
因為欲望無窮盡,發展了經濟,同時也破壞了大地、污染了空氣。那個「兆」就如同台語裡的「走」,再多個走馬,就是一個「逃」。萬般帶不去,唯有業隨身。
其實,只要安分守己,台灣應該會穩定下來。只是人心總是求之無饜,會空虛、會不安,但其實我們都該要知足了。
台灣應該為自己感到驕傲
去年耶誕節,敘利亞天寒地凍,慈濟志工趕快送瓦斯爐、暖爐到難民營的帳篷裡,同時也帶著他們做新年祈禱。志工跟他們提起菲律賓的天災,他們邊聽邊哭,因為他們自己也是受盡苦難,又聽到海燕風災,有的家庭10個人只剩下1個、有的是8個孩子走掉了5個,悽慘的際遇深深觸動了他們。
儘管他們能捐出來的錢不多,但那顆願意助人的心,才是最珍貴的。窮不是問題,最重要的是人心,心靈有愛就是富有,而我們要啟發人人願意當一個心靈富有的人。
台灣應該要為自己感到驕傲。在日本311地震,來自台灣的善款就佔了全球總額的一半。這次海燕風災,愛心日不落,同時有46個國家動員起來募款,到年前共捐了近12億菲幣(約8億台幣)的救災物資。
慈濟做了這麼多年的國際賑災,從來沒像這一次,得到18架次的政府軍機、軍艦協助。有了國家與民間相互合作,法鼓山、佛光山、紅十字會等其他慈善機構,所有的愛心物資,全都由軍機運送到災區。
誰也沒想過,小小的一個台灣竟然可以幫助菲律賓起死回生。所以我認為,台灣真「真」、台灣人真「善」、台灣真「美」。
美在那一呼百應的愛心,願意取之於社會,用之於社會,而不是想著只為台灣好。正因為大地是相連的,天是一片的,我們要有共生息的觀念。看到台灣人踴躍付出,那種「捨」,真的讓人很感動。
有人說,2013年的代表字是「假」,但我覺得,台灣有很多真、善、美的故事,只是媒體不願報導。
對於「假」字,我的解釋是:人與人之間互相不信任。其中,媒體要負很大的責任。媒體報導煽動人心,人心就會產生負面的效應。
媒體報導要報真、導正
這種「假」效應,好比說銅葉綠素,我就要大愛台去追蹤。銅葉綠素既然是政府核可的添加物,為何還掀起這麼大的波瀾?到底是吃了多少,才真正有害人體?記者追蹤報導後才發現,添加銅葉綠素的麵,每人每天吃下90包,就有過量、危害健康的風險。
媒體不是不能報導食用銅葉綠素有健康疑慮,但是數量、標準必須透明,不應讓社會無端陷入恐慌,導致可食用的糧食被大量銷毀。棉籽油也是如此,不是說不能食用,而是因為加了棉籽油,廠商壓低了成本,價錢就應該要低。
媒體只針對表面現象大肆報導,塑造了整個社會的「假」,讓大家對台灣、對社會漸漸失去信任。
因此,我們更應該把眼光回歸到台灣的好,媒體報導要報真、導正。把媒體的力量用在對的地方,為人打開眼界,那才是世間的福氣。
標題:總統車隊 險遭絕命追殺
發表人:愛投議員king 2014/1/27 09:03  
中國時報【胡欣男、楊舒媚╱綜合報導】
撞出總統府有史以來最嚴重維安事件的嫌犯張德正,從他吃上家暴及傷害罪官司後,就開始勤寫部落格貼文貼圖,文章字裡行間,幾乎都是對官司自清及對司法判決不公的怨恨。甚至透露曾想在國道開砂石車衝撞馬總統車隊。
不滿法官 以死發洩
張德正的部落格取名「台灣法官」,介紹文寫道:「朋友問我為何不再上訴,我第一次上法院就遇到這種法官,如果下個還是一樣呢? 我沒有那種時間跟他們打交道,所以我選擇用文字來發表我的對中華民國的法官的不滿。」
部落格目前留有10篇文章,原本人氣僅200多次點閱,經過他自白書的「介紹」,成功吸引媒體注意,短短1天衝上3000多。
「如果有天我真的想通了,尊嚴比較重要時,我真的很希望我不是像之前一樣在台北市開大客車,但老天保佑,千萬千萬千萬千萬,不要開的是油罐車!」
他說,「也許我是個怕死的人,一輩子都會覺得生命比較重要,人生都是場賭注,如果真的有這一天我忽然間覺得尊嚴更為重要時,我會把這封信寄給所有媒體,那一天我應該會死去。司法也是場賭注也許遇見不好的法官,就該死吧!」
開砂石車 國道遇馬
去年8月21日1篇題為「這封信我同步寄給馬英九郝龍斌...」的文章,他強調「這也是我最後一次的寄給政府的信,以後絕對不會再打擾各位」,開著拖車時,想的只有一件事,生命的存在與自我的尊嚴,是存在重要,還是尊嚴重要?
「相信我要做的事會上台灣新聞頭條,如果CNN也播出的話,希望政府不要怪我。」去年底,他在文中突然增加一段話:「12月23日北往南,看見一堆黑頭車,被一堆國道警車護送,當時如果我若是想通了,尊嚴重要,或許我會一時失神,方向盤也許會不受控制,剛好那天車子總重約33噸。」
警方判讀他這篇文章上的描述,認為是他開著砂石車在國道巧遇馬英九總統的車隊,那時他壓抑已久,對司法不滿幾近沸點,差點就要扭動方向盤往總統車隊衝。雖有警車護送,但33噸的砂石車突然加速撞擊,恐怕死傷慘重。所幸他當時在生命與尊嚴間,暫時選擇生命的存在較重要,才打消念頭,讓國家元首逃過一劫。
撞總統府 早有預謀
開砂石車衝撞總統府的張德正案發前寄信給電視台,透露他早有預謀。值得注意的是,他在部落格中也顯現衝撞路過的總統車隊想法。總統維安上,定點的總統府防彈玻璃門被衝壞,移動的車隊,對於自殺式衝撞又如何因應?
特勤人士表示,一般而言,總統移動的路線較難被掌握。此外,總統車隊維安,很重要的是運用障眼法。
通常馬英九總統的車隊,總統座車有三部,馬總統不一定會坐其中哪一部,以此讓有心者難以掌握總統動態。
另一方面,總統座車駕駛都經特殊訓練,真有衝撞時,知道駕駛盤如何轉向對總統安全最有利的方向。
且總統在三部座車中只坐1部,其中兩部負有掩護之責,一旦真的出事,另兩部必須如在對外場合中,隨扈必須當「人肉盾牌」一樣,當起車隊盾牌,護衛總統安全。另外,總統座車擁有極強的防彈、防爆功能。特勤專業人士表示,車隊進行中,一般人其實很難近身總統。
標題:問題奶粉 竟跟海水一樣鹹
發表人:愛投議員king 2013/11/20 09:08  
檢警調查女嬰喝奶粉死亡案,發現奶粉每一百公克有高達六公克的食鹽,若以三十公克的奶粉沖泡成六十西西的牛奶給小孩喝,依重量、濃度計算,牛奶裡有高達百分之三的食鹽,幾乎與海水濃度(千分之三十五)一致,檢察官覺得不可思議,「這麼鹹的牛奶,大人都受不了,小孩怎麼喝得下去」。
檢方研判,女嬰喝了過鹹的牛奶,應是造成死亡的主因,但加味牛奶是誰造成的,是業者分裝過程發生,抑或是有人故意加入,如果故意,可能是「千面人」所為,或是有心惡意針對女嬰家,動機又為何,都有待釐清。

故意放鹽可處死刑
檢警從業者方向找答案,發現業者全是原裝進口,這段期間沒接獲其他民眾投訴,也沒接到恐嚇電話,業者、千面人涉案程度降低。至於是否是有心人或人為疏忽所致,檢警也很謹慎地前往女嬰的家找尋蛛絲馬跡,希望能釐清案情。
律師謝岳龍表示,如果是奶粉業者在生產製造過程中,有污染源使得奶粉鈉含量偏高,並因此造成女嬰死亡,業者可能涉犯業務過失致死罪,最重可處五年以下徒刑。如果是「千面人」或是有他人因為個人恩怨故意放鹽,則涉犯殺人罪,最重可處死刑。謝岳龍說,如果是有人不小心放了食鹽在奶粉罐裡,則涉犯過失致死,最重可處二年徒刑,但鹽與奶粉顏色不同,誤放機率不高。記者呂志明

[蘋果日報]
標題:統一抹茶涼麵染銅 已停產
發表人:愛投議員king 2013/11/13 08:57  
食品染「綠」違規,7-ELEVEn涼麵也淪陷!衛福部食品藥物管理署追查銅葉綠素鈉流向,昨新增陸仕食品等七家業者違規將銅葉綠素鈉添加在涼麵、魚板等食品,陸仕坦承去年曾幫統一超商代工「抹茶涼麵」,誤用銅葉綠素鈉,現該款涼麵已停產。

魚板濕海帶遭殃
食藥署追查二○一一年至昨銅葉綠素鈉進口流向,除已知台灣比菲多、金鎬、統園外,昨爆出第四家進口商億元,共進口一百公斤的銅葉綠素鈉,並轉賣給尚宏、洺輝、蘭揚、新城國際和陸仕五家業者,非法製作粉圓、魚板、濕海帶和涼麵;金鎬下游宇馨也被查出洪培凱、君懋生產的麵、水餃皮違法添加銅葉綠素鈉;上述七業者依《食品衛生管理法》可重罰三百萬元,產品也須下架。
7-ELEVEn指,抹茶涼麵是去年短期商品,現無販售;陸仕指是誤用。蘭揚與新城國際食品昨均指銅葉綠素鈉用作濕海帶,但均外銷。
雲林縣衛生局查出洺輝食品將銅葉綠素鈉用於製作魚板花紋,產品流向一般火鍋店,上周查扣一千七百多公斤產品。用銅葉綠素鈉製作粉圓的尚宏食品,衛生單位指其去年已歇業。君懋則指當初上網買化學葉綠素試做水餃皮,顏色怪就沒用。洪培凱的洪姓負責人說,二○一一年向宇馨買一瓶「天然葉綠素」,用作蔬菜麵混色,但效果不佳只用一次,沒想到是銅葉綠素鈉。另昨未取得洛輝回應。

興霖食品罰百萬
南投縣衛生局昨並對違法使用銅葉綠素鈉生產「五木拉麵」蔬菜麵的興霖食品,以其延遲通報開罰一百萬元,至昨興霖已有十三項產品使用銅葉綠素鈉。連線報導

違法含銅葉綠素鈉產品
★陸仕食品:代工統一超商抹茶涼麵(已停產)
★尚宏食品:粉圓
★蘭揚食品:濕海帶
★君懋食品:水餃皮
★洺輝食品:魚板
★新城國際:濕海帶
★洪培凱:麵類
註:上述為昨公布最新查緝結果,另檢測合格油品與摻偽油品名單可上http://tinyurl.com/l6pzmv9查詢
資料來源:衛福部

[蘋果日報]
標題:良心餵狗 頂新摻大統油已6年
發表人:愛投議員king 2013/11/5 08:53  
【綜合報導】口口聲聲說「食品廠要有良心」的頂新,良心早就餵狗了!檢方昨查出,頂新製油屏東廠早自六年多前,便開始以低價向大統長基公司購進黑心油,僅橄欖油部分即多達二百三十公噸,轉手賣出賺一倍;另一大廠福懋公司也進貨六年多,數量還在統計。頂新集團旗下味全公司前天被媒體追問何時開始向大統購油時避答,實情是他們已讓消費者吃了六年多黑心油。衛生局昨指頂新若惡意詐欺,最重恐罰三億一千五百萬元。

彰化檢方上月起訴,認定大統公司七年前開始在食用油中添加「銅葉綠素」等違法添加物,檢方昨到大統工廠調查,確認大統從二○○七年二月和六月,開始販售橄欖油、葡萄籽油、葵花油給頂新、福懋,合作時間長達六年九個月和六年五個月。意即大統一開始混黑心油,兩大廠就狼狽為奸,向大統進貨牟暴利。至於頂新何時開始向大統採購葡萄籽油、葵花油和進貨數量,仍待比對。

詐欺最重判三十年
針對頂新旗下的頂新製油購入大統黑心油,幫關係企業味全代工二十一項油品,卻規避查核也不交代流向,昨遭屏東衛生局重罰三百萬元;衛生局昨強調,二十一項油品若確認含有害人體的銅葉綠素,且頂新在知情下使用,可依《食品衛生管理法》惡意詐欺每項裁罰一千五百萬元,共三億一千五百萬元,就算不知情,每項也可罰三百萬元,共六千三百萬元。屏東地檢署表示,頂新製油若使用含銅葉綠素的油品幫味全代工,除涉《食管法》,還涉《刑法》詐欺罪,知情或下令執行業務者最重可判三十年徒刑。
而味全上月二十八日已接獲頂新通知,原油有用大統橄欖油,上月三十一日北市衛生局約談味全時,業者仍未主動說明,北市衛生局昨重罰味全三百萬元,將二十一件涉摻偽油品移送檢調偵辦,調查味全是否事先知情。


全摻銅葉綠素
屏東縣衛生局上月二十七日稽查頂新屏東廠,發現頂新購入大統油,昨確認這些紅色鐵桶內的橄欖油都添加有害的銅葉綠素。翻攝畫面
橄欖油牟利兩千萬
頂新到底何時開始向大統買黑心油?味全總經理張教華前天一路閃躲。彰檢襄閱主任檢察官黃智勇昨指,上周六過濾大統歷年來出貨資料和帳冊,赫然發現有出貨給頂新和福懋,高振利見無從抵賴,才坦承確實出貨,但因當天大統會計休假,昨檢方再到大統工廠調查,確認大統早就賣油給頂新、福懋。
彰化縣衛生局長葉彥伯說,橄欖油部分,頂新六年多來向大統購油二十多次,約買了一千二百桶(每桶一百九十二公升),總重逾二百三十公噸。購油成本每公升在九十八元至一百一十三元遠低於市場行情,但分裝後每公升售價二百元以上,獲利驚人,暴利達二千三百萬元,福懋進貨量還在清點。業者指,橄欖油購入成本價至少一百三十元。
由於大統往來的經銷商、餐廳、賣場、農會、學校、公司行號逾千家,銷售網遍全台,加上大統帳冊記載不清楚,不排除還有其他食品大廠向大統購油。

福懋也偷摻六年多
檢方還查出,大統廠區的藍色鐵桶(容量一百九十二公升)裝的是進口純橄欖油,但董事長高振利竟將橄欖油混摻銅葉綠素或葵花油、芥花油及大豆油後,分裝至紅色鐵桶內(容量一百九十二公升),再將有問題的橄欖油賣福懋及頂新,其中摻有銅葉綠素的紅色鐵桶還會以「A」做標示,昨並將場內僅剩十個紅色鐵桶全查扣。而上月二十七日遭屏東衛生局在頂新製油查扣的大統油料即是紅色鐵桶。檢方表示,大統新增犯罪資料將補件送交法官審理。
彰化檢方質疑,頂新是食品大廠,明明自己就可進口橄欖油,偏偏這麼多年來卻向大統買低價橄欖油,且交易幾乎是常態,很難不讓人懷疑有問題,福懋也是一樣。兩廠是否早知大統油品有問題,將續查。
福懋油脂處長林立中昨向檢方坦承是他做決定製造混油,但有下屬證人自承研發混油配方,一切是「高層開會決議。」檢方不排除有高層涉案。台中市衛生局長黃美娜昨表示,目前已重罰福懋一千五百萬元,將請示中央是否加重處罰。


頂新旗下的德克士炸雞店被爆使用問題油,昨緊急張貼公告強調使用合格油品(框處)。葉志明攝
德克士炸雞店撇清
另頂新旗下最近才在台北101大樓開業的德克士脆皮炸雞店,昨被爆使用頂新屏東廠生產的棕櫚油,引發消費者疑慮,德克士昨緊急張貼「本店使用經檢驗合格油品」公告撇清。

[蘋果日報]
標題:歐陽妮妮《蘋果》超廢即時新聞 笑死30萬網友
發表人:愛投議員king 2013/10/23 18:19  
阿霞昨早睡眼惺忪滑手機看《蘋果》即時新聞,赫然發現「歐陽妮妮穿外套 意外發現200元」,當下驚得奶罩掉下來,天啊,這什麼新聞啊?阿霞笑得臉都腫成麵龜,發現臉書、PTT等網友瘋狂轉載,大家都在笑這則超廢新聞。


萬能口袋快賞個200萬啊!
瘋掀白痴造句
阿霞看到有創意的網友,開始用這則新聞造句,什麼「今天意外在口袋發現上次開房間的火柴盒」、「發現保險套」、又或流水帳寫「今天星期一幹嘛」一路寫到「星期三十」,還有人直接寫成一條文章。
阿霞邊笑邊轉給朋友,大家邊笑邊罵,又忍不住點閱,到昨晚截稿前竟然衝破30萬人次。阿霞在套吊襪帶準備上班時,想到幾個結論,1:同事一定發即時新聞發到起笑,犧牲小我寫這種內容讓網友取笑。2:同事用心良苦,想讓網友練習白痴造句法。3:同事提醒大家,沒錢掏一下外套,看有沒有錢過日子。4:嗯…阿霞也來掏一下口袋,看有什麼想法笑同事好了。

時時收看紓壓
阿霞笑同事之餘,也想幫這位可憐的妹子說話,她已被罵到夠慘了,大夥就饒了她吧。另外,可見《蘋果》即時新聞無所不包,一定要記得收看,沒事還可笑罵幾句,紓解壓力喔。

[蘋果日報]
標題:富比士挑選「十大偉大社會」 台灣擠進前10名
發表人:愛投王加油我的友友 2012/6/19 23:31  
.ETtoday – 2012年6月19日 下午12:50.. .
國際中心/綜合報導
美國《富比士》雜誌網站的投資市場專欄,近日以經濟機會、生活品質等指標,選出世界十大偉大社會,德國、荷蘭、英國依序為前3名,台灣列入第10名。
美國「富比士」雜誌評選出的十大偉大社會,台灣名列第十。(表/ETtoday製)《富比士》網站全球市場、商業及投資策略作家莫杜庫塔斯(Panos Mourdoukoutas),16日與紐約市聖若望大學商學院助理教授史特凡尼迪斯(Abraham Stefanidis)共同發表「世界十大偉大社會」(The World’s 10 Great Societies)名單。
2位學者根據世界銀行、聯合國發展計劃和英國《經濟學人智庫》等資料,以經濟自由、經商容易度、全球化、全球創造力、全球革新度、全球競爭力、環境績效、社會永續、人類發展及生活品質等10項指標為準則,並利用其中5項指標來計算測量經濟機會,另5項算出生活品質,最後算出至少5項指標得分前20%的國家,再給予排名。
拉丁美洲的國家無法入榜,是因為他們的政權與經濟市場摻合在一起,阻礙國家發展;而一些東南亞國家,政府和市場的運作都是由當局一手掌控,蒙古、印度和斯里蘭卡就是典型例子;由共產黨培養出資本主義的大陸也沒有入榜。
標題:政治真是夠了
發表人:愛投村民小山 2008/11/10 04:57  
難道有水準的人都要被欺負
被欺負都得忍受嗎?
我沒有偏向誰
前陣子的新聞讓我看了很難過
不管今天是自己被絆倒或是有人推扯
只是看到他摔倒的樣子
他只是個中年男子也只是個人
就像看到其他人摔倒或是被欺負的感覺
也是會想扶他一把阿
so sad...好盲目的社會
標題:無意義
發表人:愛投村民カロ 2008/6/21 20:46  
我是覺得存在很多問題
民眾對政治太過於熱衷
政治人物太過於在媒體前的表現
沒有想過你們想要甚麼樣的台灣
就算哪一個政黨 不是要在媒體下做事 不是要給媒體一個交代
而是社會的安定
是你要讓社會過得更好
政黨? 說實在的 吵得人你們知道真的憲法規章嗎?
知道政治所有內幕嗎?? 知道台灣所有歷史嗎??
批評任何人你們覺得比較屌嗎?
支持哪一黨你覺得比較強嗎??
我不懂 所以我只想做我自己的事 看我想看的電視
現在只要是有人問 你哪個黨的
我都會離開 不討論 因為這也是一種信仰自由吧!!
標題:...
發表人:愛投村民愛投王子 2008/6/20 19:25  
這個問題好難.三個不夠.
標題:奇怪
發表人:愛投村長阿新 2007/8/10 01:10  
全部的人都只怪政府
其他都沒問題就對了
完全都不自我檢討
把錯都推給別人就是愛台灣啦
民進黨A錢,國民黨以前A更多
只不過那時候國民黨權力很大,媒體都是親國民黨
誰敢報啊~
不報等於沒A喔?
貪污本來就不對
不過不代表一個A另一個就沒A
政客都是同一張嘴臉
真是一群愚民
標題:~.~
發表人:愛投村民路見不平~ 2007/8/5 19:30  
政客只顧選票跟如何能獲得最大利益啦!民進黨政府政績沒有,A錢一堆,盡做些沒用的事情跟亂花錢,像之前台中漢翔公司說要檢測保養空軍的飛機,結果什麼都沒做,寫寫報告就了事,錢照收,飛機失事,不關它的鳥事.那些失事的飛官都該死嗎?政府為什麼不辦漢翔公司呢?為什麼?為什麼呢?因為有選票啦,又有那些政治人物出來為那些死掉的飛官討個公道呢?民進黨你們都吃什麼長大的,有了權力就換了腦袋,跟你們當初創黨的理念差太多了,國民黨也一樣啦,不要管民進黨在吵什麼議題,關心民生,不要受限地方勢力的限制,該做什麼該說什麼,就做就說,人民會越來越聰明,別再把民眾當白癡耍了
標題:不只這樣...
發表人:愛投議員xXx 2007/7/29 15:34  
投給5566跟183club和喬傑立這三個選項的人還蠻多的~票數分別是5566有55票跟183club有25票和喬傑立15票....他
們真是一群怪咖@@
標題:是啊!你們到底做了什麼事
發表人:愛投村民tulip 2007/4/28 19:54  
是啊!
183club 5566喬傑立
你們到底得罪了誰的fans啊?
連社會這麼亂都要你們負責?
標題:果然是亂
發表人:愛投王加油我的友友 2006/10/6 21:34  
看看 連答案都這麼亂
我們的社會果然很亂
哈哈 大家加油
標題:5566到底做了什麼事?
發表人:愛投村民James_Lee 2006/10/3 21:23  
5566到底做了什麼事, 讓社會變這麼亂?
他們也是穿紅衣服的嗎?
標題:跟5566有什麼關係阿?
發表人:愛投村長Zya 2006/10/2 13:21  
社會亂跟5566有什麼關係阿??
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.