Google
哪對藝人  蕭依姍 聰明 app 醜男 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2018

17
議題總數:  12995
會員人數:  32992
線上人數:  145
 
    > 旅遊交通 > 交通工具 > 汽車 > 其它
 
   
開車時,你最討厭遇到?
發 表 人:
愛投議長 小蘋果
發表時間: 2006/10/7 20:27 下一題
截止日期: 2056/10/7 
投票人數: 408 今日點閱: 0
回應人數: 8 總點閱數: 4128


 
本題為複選 最多可選5項
下大雨  (by 小蘋果)
大官的車隊經過影響我的用路權  (by 管理員)
女生開車  (by 管理員)
小綿羊在旁邊纘來纘去  (by 管理員)
不打方向燈  (by 加油我的友友)
不會開車  (by ehe)
內側右轉/外側左轉  (by 加油我的友友)
水温過高  (by 加油我的友友)
右道超車  (by 加油我的友友)
左右轉不打方向燈的車  (by 小蘋果)
交通大執法  (by 加油我的友友)
全民計程車行的車  (by 管理員)
全部,賣玉蘭花除外  (by pushin)
全部都是  (by 管理員)
在內側車道卻要右轉(外側車道卻要左轉)  (by 小蘋果)
在高速公路的內側車道龜速  (by 小蘋果)
有人有車在路面灑水  (by 管理員)
別人的車濺起水花噴到我的車  (by 管理員)
別人闖紅燈  (by 小蘋果)
尿急/肚子痛  (by 管理員)
我在找路時別人按我喇叭  (by 管理員)
汽油用完找不到加油站  (by 管理員)
車剛洗好就下雨  (by 管理員)
車道中間龜速  (by 加油我的友友)
防空演習  (by 小蘋果)
兩車併行  (by 加油我的友友)
和別人撞車  (by 管理員)
前車開車時邊講電話  (by 加油我的友友)
怎麼開都開不快的老爺車  (by 小蘋果)
派樣或DM的人  (by 小蘋果)
倒扁紅衛兵霸佔道路 蠻橫無理  (by eric)
烏賊車  (by 管理員)
馬路三寶  (by 加油我的友友)
停在路邊突然轉出來的車子(沒先看清楚後面是否有來車就直接轉出來)  (by aquair)
猛按喇叭的車  (by 管理員)
被警察攔下來開單  (by aquair)
惡意逼車  (by 加油我的友友)
無預警急煞  (by 加油我的友友)
開車門不看後面  (by 加油我的友友)
亂丟垃圾還飛到我擋風玻璃的車  (by 酸)
塞車  (by 管理員)
搶劫  (by HHH)
新手駕駛  (by 小蘋果)
跨二個車道前進的車  (by 管理員)
路人向你借錢  (by 加油我的友友)
路中央臨停  (by 加油我的友友)
遊行隊伍  (by 小蘋果)
廟會遊行  (by 管理員)
賣玉蘭花的人  (by 小蘋果)
機車撞到我的照後鏡  (by 管理員)
錯過交流道  (by 管理員)
隨意變換車道  (by 加油我的友友)
龜速行駛的車  (by 雪碧)
臨檢和酒測  (by 加油我的友友)
檳榔西施穿的很辣  (by adam)
禮讓行人先行,行人卻龜速慢行  (by 小蘋果)
邊開邊找路還擋在馬路中間的車  (by 小蘋果)
警察  (by ♀↗星↘☆)
    
下一題
 
  共有8篇回覆文章 | 我要回應
標題:「馬路三寶」沒有極限!10種最讓人抓狂的白目駕駛
發表人:愛投王加油我的友友 2015/7/15 18:53  
撰文者DailyView DailyView網路溫度計 瀏覽數:
炎炎夏日,用路人的火氣都很大。不過有些白目可是不分四季的出現,挑戰人類修養的極限。

三寶沒有極限!10種讓人抓狂的駕駛行為

網友所稱的三寶並非窮學生的小確幸三寶飯,而是代表經常在路上造成意外的三種人。其指涉的族群其實沒有固定,從最早的公車、計程車、腳踏車,到現在的女人、老人、老女人說法不一。一般而言就是泛指沒有明確違規,卻危害到其他用路人生命(或精神上)安全的白目駕駛。

DailyView網路溫度計透過網路大數據分析,以網友平常討論的聲量與頻率為依據,找出十種在馬路上最讓人抓狂的行為,不知讀者們中過幾招呢?

No.10 車道中間龜速
有一種人很享受當路隊長的感覺,拖著一列隊伍在城市遨遊,多麼愜意!要當路隊長還必須具有遠距感應的能力,當你想往左他就往左偏,想往右他就往右偏,把整條去路封得死死,簡直防守悍將。這種速度,連阿嬤都受不了啦!

No.9 路中央臨停
對某些人來說,整個城市就是他的停車場。看看立陶宛的市長怎麼對付這些傢伙,我們的選戰需要這樣的政見。

No.8 隨意變換車道
還有種人可能眼部神經失調,DailyView提醒您,及早發現,及早治療。

No.7 內側右轉/外側左轉
時不時就會有人在路上表演這種驚心動魄的大轉彎,請問現在是在示範旋風衝鋒龍捲風嗎?

N0.6 右道超車
因為車流量太大的關係右道超車在台灣算是見怪不怪,但技術上來說這算是危險的行為。夜路走多了一定會碰到鬼,右道超久了難保不會撞到人,提醒各位還是小心為妙。

No.5 無預警急煞
每天總是要被嚇個幾次,除了高油飲食以外戕害國人心臟的主要原因之一。但DailyView相信有些三寶是出於善意,有時候車開到有點恍神,被嚇一下整個精神都來了,神清氣爽。好煞車,不踩嗎?

No. 4 開車門不看後面
我們先弄清楚一件事,車門是門的概念,一個進出的通道,用來區別裡面和外面的一塊鐵,很多人卻把他當成殺傷力九千九的武器在使用。只有在一種情況下你可以合理使用車門攻擊機車騎士:被追殺的時候。

No.3 兩車併行
有時候路隊長之間會互相吸引,結合成超級路隊長,兩台車就像鏈在一起一樣,在高速公路上尤其常見。合體完成的超級路隊長防禦力簡直突破天際,還好他們大部分不會拖著一座金庫滿街跑。

No.2 惡意逼車
相對於前車急煞的精神刺激,逼車就是一種精神上的煎熬。讓人有種被襲擊的恐慌感,想大喊:「你到底想怎樣!?」「不怎麼樣,這是我的業餘嗜好之一。」

No.1 不打方向燈
很多人或許不知道,無論是機車還是汽車都會內建一個非常方便的裝置,但車商通常不會特別說明。方向盤右手邊的地方有支小搖桿(機車的話是推鈕),只要輕輕一推,車子前後就會閃爍淺黃的光芒,這樣整條路的車都會知道這台車要轉彎而避免相撞。超酷的對吧!可惜這個概念可能太先進了,導致方向燈現在還沒有很普及。(翻譯:方向燈是每輛車的標準配備,你車上也有。)

防衛性駕駛,我不怕三寶!
表列的駕駛行為很多都不算真正的違規,但是法律只是最低限度的保障,在來來往往的路上,有時一念之間就是生死的差別,所以大家盡量還是謹慎用路,記得防衛性駕駛,然後也要小心自己別變成三寶啦。

DailyView曰:台灣人平常都很nice,但是坐上駕駛座就變了一個人,請找回真實的自己吧。
※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載
標題:按喇叭竟被砍!車主遭追砍 波及家人
發表人:愛投王加油我的友友 2009/7/10 12:34  
tvbs攝影:武紹隆  高雄 報導

高縣一名陳姓男子深夜開車回家的路上,差點跟一輛闖紅燈的自小客車擦撞,男子按喇叭示警,對方不但嗆聲,甚至還找人尾隨被害人回家,拿西刀瓜及機車大鎖攻擊報復,砍傷被害人的左肩,就連他的爸爸跟堂哥都被波及,掛彩送醫。

陳先生左邊肩膀上裹著厚厚的繃帶,一長條的刀傷深可見骨,坐在旁邊的父親,手臂、耳朵也被砍傷,陳姓男子怎麼也想不通,只不過是對著一輛闖紅燈差點撞到他的車子,按了聲喇叭,竟然差點惹來殺身之禍。遭砍民眾陳先生:「先打我左大腿,亮刀柄砍人,砍我肩膀。」


遭砍民眾陳先生父親:「拉機車不讓他走,砍我兒子還想跑,我拉著他,他就砍我。」


陳姓男子說,他晚上開車回家,過馬路時差點跟另一台車相撞,情急之下按喇叭示警,沒想到對方不但嗆聲,還找人跟蹤他,陳姓男子才剛回到家,就被人拿西瓜刀跟機車大鎖攻擊,陳姓男子,還有他父親、堂哥,通通掛彩送醫。


記者:「對方有刀傷嗎?」員警:「雙方都有,目前知道是這樣。」


只不過是按了聲喇叭,一家3人被惡煞砍傷,動手打人的兇嫌甚至惡人先告狀,反控傷害,說是陳姓男子先拿西瓜刀攻擊,由於雙方都有人受傷,究竟是誰先動手,警方調監視器釐清案情。
標題:嫌開太慢被開槍? 國道返家驚魂
發表人:愛投王加油我的友友 2009/6/2 21:12  
TVBS記者:廖宗慶 桃園 報導

怎會有如此惡霸!昨天凌晨,張姓男子載著女友,開車行經中山高新屋交流道附近時,突然遭到一輛黑色轎車駕駛連開3槍,造成他的右後車窗碎裂,幸好子彈未貫穿,2人沒受傷,警方懷疑開槍的惡霸,可能是嫌張姓男子車速過慢,才對他開槍,但張姓男子很火大,說沒惹到對方就被開槍,萬一鬧出人命怎麼辦。

開著車窗碎裂的轎車找上警察,男子和女友滿臉驚嚇,慌張無助,怎知道好好的開車上國道,卻飽受子彈威脅。

員警說,張姓男子1日凌晨,開車載女友從苗栗要回台北的路上,行經中山高楊梅收費站前方2公里時,後方有輛黑色轎車,不斷加速逼近 ,瘋狂對張先生閃遠光燈,一路窮追不捨,車上還有人搖下車窗打量張先生,沒想到車開下新屋交流道,對方竟然加速超車,張先生只聽到3聲槍響,他的車窗玻璃立刻破裂!

國道一隊刑事組長廖誌明:「疑似是被BB彈打到,車窗有彈孔,還有碎裂的痕跡,初步我們是朝著行車糾紛,對方車上剛好有BB槍,拿出來挾怨報復。」

警方發現,除了車窗上的彈孔,右前座車門還留有2個彈孔,雖然車體毀損,人平安沒事,但突然在高速公路上被開槍,任誰都無法接受這樣的國道安全怎麼防?恐怕連警察也很傷腦筋。
標題:00
發表人:愛投村民 2007/5/28 19:28  
選五個不太夠耶
標題:杜爛的回憶
發表人:愛投議員xXx 2007/4/4 19:52  
某回讓我在左營眷村遇到一個載小孩越南女....轉彎不打方向燈擦到我~她小孩擦傷當場%!$#%$%^......賠她100元還罵"你的100元很大是不是!?"...XD要不是怕旁邊的阿伯指證我肇事逃逸我鳥她去死\./
標題:請動一下你的拇指打個方向燈,好背!
發表人:愛投村民沉默之鷲 2007/4/3 02:19  
有很多少年仔跟阿桑都不打方向燈就轉彎,實在是很想罵$#@^%$#&
標題:方向燈...
發表人:愛投村民aquair 2007/3/30 15:19  
真的,而且有些人真的騎的很龜速,龜速到有一次我以為他是要直走,沒想到居然是要左轉,害我撞上去=.=
對厚,我覺得還有一種也很討厭,就是路邊的車子不看清楚後面有沒有來車就直接開出來,我也是因為這樣就莫名其妙出車禍了=.=
標題:打個方向燈吧~
發表人:愛投村長遊蕩浪子 2007/2/14 04:34  
拜託~~
到底會不會打方向燈呀
常常開車時 遇到別人是這樣
都差點發生車禍勒~
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.