Google
動畫 5 蕭敬騰  女人 馬蔡 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

27
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  62
 
    > 生活消費 > 美食餐廳 > 中式料理
 
 
 
川菜 上海菜 台灣料理 潮州菜
 
台灣第一好吃的包子
發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2008/7/27 19:31 下一題
截止日期: 2038/7/27 
投票人數: 13 今日點閱: 0
回應人數: 3 總點閱數: 4417


 
本題為複選 最多可選10項
台中 第二市場顏記包子  (by 加油我的友友)
台北 士林 開封包子  (by 加油我的友友)
台北 中和 山東鮮肉包  (by 加油我的友友)
台北 中和 打狗舖-肉包子專賣店  (by 加油我的友友)
台北 北投 排骨包 韮菜包  (by 加油我的友友)
台北 古亭三六九 (上海包子店)  (by 加油我的友友)
台北 永和 熱鍋子食品點心  (by 加油我的友友)
台北 板橋 真好包子  (by 加油我的友友)
台北 板橋市文化路(菜市場裡面) 素食包子店 金管會包子  (by 加油我的友友)
台北 康樂意包子  (by 加油我的友友)
台北 淡水 可口魚丸包子  (by 加油我的友友)
台北 龍江路 白冷包子  (by 加油我的友友)
台北 鶯歌 文化路宜蘭土包仔  (by 千禧小公主)
台北 鶯歌 豐華包子店  (by 加油我的友友)
台北市 士林 士林生煎包 鍾家原上海生煎包  (by 加油我的友友)
台北市 中山北路二段 圓山老崔蒸包  (by 加油我的友友)
台北市 市長包子 君悅飯店2樓 滬悅庭  (by 加油我的友友)
台北市 京鼎小館 小籠包、烏龍茶小籠包  (by 加油我的友友)
台北市 延壽街 向記包子 梅干菜包  (by 加油我的友友)
台北市 忠孝東路 雲滇 雲南破酥包  (by 加油我的友友)
台北市 杭州小籠包 乾隆灌湯包  (by 加油我的友友)
台北市 通化街 廣紀總統包子饅頭  (by 加油我的友友)
台北市 溫州街 和平東路 蘿蔔絲餅  (by 加油我的友友)
台北縣 新店市 纏記東河包子  (by 加油我的友友)
台東 七里香水煎包  (by 加油我的友友)
台東 東河鄉 東河包子  (by 加油我的友友)
台東市 台電包子  (by 加油我的友友)
台東市 卑南包子  (by 加油我的友友)
台南 大道包子店  (by 加油我的友友)
台南 萬川號  (by 加油我的友友)
屏東 墾丁 小杜包子  (by 加油我的友友)
鹿港 振味珍 阿振肉包  (by 加油我的友友)
新竹 朱家 金陵外省包子  (by 加油我的友友)
嘉義 民雄鄉 民雄肉包  (by 加油我的友友)
嘉義 空軍市場 王記肉包  (by 加油我的友友)
嘉義 體育路 就是我包子大王  (by 加油我的友友)
彰化 永樂夜市 肉包明  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:蔣經國也愛吃! 鹿港阿振肉包傳八代
發表人:愛投王加油我的友友 2010/8/11 12:14  
肉包店廚房內上演警匪拉扯大戰,店內忙著做包子的7、8位員工,也加入制伏搶匪的行列!說到這家彰化知名的「阿振肉包店」,是蔣經國前總統也愛吃的風味,從早期到現在,200多年的歷史,已經傳到第八代了,肉包「現做現賣」,古早口味,幾乎天天吸引排隊購買肉包的人潮。

打開蒸籠,肉包味道伴隨著蒸氣飄出來,Q嫩飽滿的外皮,加上新鮮肉餡,撥開肉包,湯汁流出來,老闆堅持每天「現做現賣」的肉包,吸引不少民眾願意排隊等著購買。

阿振肉包老闆:「我們每一個細節,都是盯著,所以說,我們堅持品質,所以我們絕不開分店。」

這家彰化知名的「阿振肉包」,2百多年的歷史,傳到第八代了,很多人都想來拜師學藝,學學肉包的獨門秘方,連日本人也登門求藝。

早在2002年,業者收了第一位日本徒弟,他可是連續被拒絕3次,流淚跪在地上拜託,才感動老闆敎他肉包的獨門技術,回到東京開了一家鹿港肉包,開店2個小時內可以賣掉1千個大肉包。阿振肉包老闆:「我們也是毫無保留的,把一切都敎給他。」

從桿麵皮、發酵,到包餡、捏花紋,一道道程序都是工夫,阿振肉包歷時百年的古早口味,蔣經國總統時代,每每到鹿港都會去品嚐一下 阿振肉包的風味,一顆包子賣15元,這個價錢維持2、30年了,光是看每天排隊的買氣,就能想像這肉包子的魅力,滿足了多少饕客的味蕾。
標題:非凡大探索--顏記包子
發表人:愛投王加油我的友友 2009/3/16 02:07  
標題:台式肉包料鮮甜 美味更勝狗不理
發表人:愛投王加油我的友友 2009/1/25 19:34  
TVBS記者:劉德芸 攝影:陳書賢 台中 報導

台中市一家包子舖,雖然在不起眼的市場內,賣的肉包卻遠近馳名,讓全民開講主持人李濤吃了讚不絕口大力推薦!包子外皮鬆軟,裡頭的豬肉餡,嚐起來有股特殊的甜味,一個肉包30元,價格不便宜,還是有許多死忠顧客,每天要吃上好幾個。

剛出爐的肉包,還冒著蒸氣,掰開鬆軟的外皮,飽滿的內餡像要跳出來,迫不及待一口咬下,肉汁的香、肉餡的甜,立刻在口中化開。客人:「我在這裡出生的,包子店開多久,我就吃多久了。」記者:「專程來吃肉包喔?」客人:「我孫女指名要吃這間。」

肉包店員工:「來,這10個的來,440元,我要煮一碗湯,包子先給他。」

小小一間包子舖,人潮排到店門口,這位先生拎了兩盒當伴手禮,最捧場的老主顧,是位日本人,回國前,必定外帶一箱肉包加餛飩。記者:「好吃嗎?」日本客人:「還好。」記者:「好吃喔?」日本客人:「嗯,送給我朋友的禮物。」記者:「他們喜歡嗎?」日本客人:「謝謝。」

美食無國界,也是共通語言,肉包一個30元,要價不便宜,卻有著獨特魅力,日本客人念念不忘,濤哥更封為包子界的極品。肉包店老闆娘:「豬肉裡面都有筋,先去筋,去筋完再浸泡,加蔥花胡椒。」

肉餡首重新鮮,豬後腿肉拍打半小時增加口感,用醬油、鹽、黑胡椒,醃製一天去除腥味,最後加入當季食材,夏天配竹筍,冬天配大頭菜;當然,包子好吃,麵皮也是關鍵。肉包店師傅:「像這樣有一點光亮,揉到夠紮實、Q度夠。」

師傅的手勁,每一下運用得恰到好處,反覆按壓,揉醒麵糰的筋,隨手一掐,一個包子的外皮,大小、份量,剛剛好。肉包店師傅:「軟硬要剛好,太軟的話,就沒有這種聲音。」

市場裡的包子店,一賣40多年,堅持每天現作現賣,一碗肉包配餛飩,阿嬤從年輕吃到頭髮花白,阿公從單身吃到子孫滿堂,好味道傳三代不變,難怪濤哥感嘆,台灣有此美味,更勝天津狗不理。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.