Google
I an  黑道 大餅'+ 你曾經 衛生紙/ 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2019

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  598
 
    > 旅遊交通 > 國內旅遊
 
 
 
主題樂園 北台灣 中台灣 東台灣 南台灣 台灣離島 其它
 
國外觀光客最愛的道地台灣美食餐廳

外國人台灣美食排行榜

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2008/7/28 14:44 下一題
截止日期: 2038/7/28 
投票人數: 13 今日點閱: 0
回應人數: 3 總點閱數: 2229


 
本題為複選 最多可選10項
Caf'e Ballet  (by 加油我的友友)
大和日本料理  (by 加油我的友友)
天廚菜館  (by 加油我的友友)
王德傳茶館  (by 加油我的友友)
兄弟飯店梅花廳港式飲茶  (by 加油我的友友)
台中 日船章魚小丸子  (by 加油我的友友)
台中 巧蕉王  (by 加油我的友友)
台中 魚要醬吃  (by 加油我的友友)
台中 繼光香香雞 鹽酥雞  (by 加油我的友友)
台南 周氏蝦捲  (by 加油我的友友)
台南 第三代虱目魚丸滷肉飯  (by 加油我的友友)
台南擔仔麵  (by 加油我的友友)
好記擔仔麵  (by 加油我的友友)
牡丹樓  (by 加油我的友友)
明洞館  (by 加油我的友友)
阿美飯店  (by 加油我的友友)
青葉  (by 加油我的友友)
春水堂珍珠奶茶  (by 加油我的友友)
高雄 小韓國  (by 加油我的友友)
高雄 布商咖啡  (by 加油我的友友)
基隆 遠東蚵仔煎  (by 加油我的友友)
陳記專業蚵仔麵線  (by 加油我的友友)
萬粒肉圓  (by 加油我的友友)
遊茶 奇香喫茶店  (by 加油我的友友)
鼎泰豐小籠  (by 加油我的友友)
嘉義 噴水火雞肉飯  (by 加油我的友友)
蘑菇Booday  (by 加油我的友友)
饒河街 日式大阪燒  (by 加油我的友友)
饒河街 粵式蝦鬆王  (by 加油我的友友)
饒河街 福州世祖胡椒餅  (by 加油我的友友)
    
下一題
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:青葉餐廳「台菜鼎泰豐」風華錄
發表人:愛投村民婉柔 2010/12/7 22:37  
財訊雜誌:
青葉餐廳「台菜鼎泰豐」風華錄
不吃青葉,不算到過台灣!
近半世紀來,從海內外不遠千里慕名而來的達官貴人、市井小民不知凡幾,政治圈如李登輝、馬英九、許水德、柯建銘、羅明才、羅文嘉、李應元、許榮淑、顏清標…,演藝界如凌波、郭富城等名人都曾是座上賓,早年日本山口組成員每到台灣也必定造訪青葉,懷舊的日本客更是流傳「不到故宮,不吃青葉,不能算到過台灣」的說法。要說青葉就像是台菜界的鼎泰豐,也算不為過了。

全文
http://monthly.wealth.com.tw/index2.aspx?f=701&id=357
標題:「空姐帶路」 促銷台灣盼吸引日客
發表人:愛投王加油我的友友 2009/10/18 14:46  
TVBS記者:張倍綺 攝影:徐崑山 台北 報導

行銷台灣觀光局這次打出日本空姐牌,希望利用空姐時尚的形象,吸引日本年輕女性來台灣,只是先來取景的2名空姐,很低調沒有接受採訪,倒是來到九份取景,店家說真的希望日本客多來台灣。

日本空姐來了,隨行工作人員帶著相機來到九份,動畫大施宮崎駿也曾造訪的茶館,一定得好好取景。

低調工作,因為擔心行程走不完,2名空姐親自帶路,拍回去的影像可是要帶回去日本,吸引年輕女孩。

觀光局人員鄭憶萍:「因為空姐她們本身就很累嘛,台灣的部份就是小吃這一塊,美食這一塊,還有一些就是按摩、SPA的部份,因為她們本身非常時髦,在美容這一塊她們應該是比較喜歡的,美食的部份其實她們也非常喜歡。」

觀光局和日航合作,希望空姐的形象能夠順利招募5千人次,製造上億商機。記者:「日本空姐的效益,你覺得會有多大?」九份店家:「不一定啦。」記者:「日本客在這邊來講,佔的比例是多少?」九份店家:「是滿多的啦,可是一般消費滿低的啦。」

九份店家:「可能民族風俗不一樣,飲食方面也有點差異,可能購買慾上,跟我們台灣的客人不太一樣。」

走在九份大街上,日本觀光客已經不少,即使人來了,也要願意掏腰包。
標題:台北百家美食首選 鼎泰豐未上榜
發表人:愛投王加油我的友友 2009/5/3 22:07  
TVBS記者:邱沁宜 李皇龍 報導

台北市打牙祭活動,這次總共選出122家所謂的「首選」美食餐廳,不過世界知名的「鼎泰豐」卻沒有名列其中,今天日本觀光客擠爆「鼎泰豐」,日本電視台也來拍攝「鼎泰豐」揚名國際的小籠包!在國際有名聲,卻沒辦法登上台北市政府觀光局的首選美食餐廳,業者表示很遺憾。

美食手冊沒介紹,不過往裡頭一瞧,鼎泰豐的超人氣可以說是真金不怕火鍊,已經下午2點半,小籠包師父還是忙個不停,而餐館內的人潮更是絡繹不絕。日本觀光客:「開動了!」

果然是觀光名店,一半的客人都是日本觀光客,瞧大家還興奮的和小籠包來個大合照呢,而我們還踫巧踫上日本大葉高島屋特別來這報導美食新聞,連日本知名電視台也特地飄洋渡海來製作美食節目特集。日本電視台翻譯員古井孝史:「特別來鼎泰豐採訪。」記者:「節目大約多長?」日本電視台翻譯員古井孝史:「聽說20分鐘左右。」

記者:「鼎泰豐在日本真的那麼有名嗎?」日本電視台翻譯員古井孝史:「對啊!想到小籠包,大家馬上想到鼎泰豐。」記者:「好吃嗎?」日本觀光客:「好吃啊!非常好!」

國內民眾和觀光客都吃得不亦樂乎,還曾經登上紐約時報世界十大餐廳的鼎泰豐,卻在台北市主辦的美食活動中缺席了。鼎泰豐經理林冠廷:「當然會有一點失望就是了,都沒有人通知啊。」記者:「如果要繳費會願意參加嗎?」鼎泰豐經理林冠廷:「其實我們都會把它當投資。」

行銷公司發言人劉蓓蓓:「我們的確都有用電子郵件、傳真電話接觸鼎泰豐的人,這真的是有點陰錯陽差。」

鼎泰豐和行銷公司各執一詞,不論誰是誰非,鼎泰豐的缺席,凸顯台北市美食首選的第一次,實在還有許多改進空間。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2019 Multimedia IMC.