Google
動漫  love yaho 老闆 孫燕 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Aug , 2018

20
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  714
 
    > 政治社會 > 時事
 
   
你認為管碧玲「老又醜」嗎?

罵管碧玲「老又醜」 邱毅被訴開庭
TVBS攝影:彭光煦 台北報導

立委邱毅在94年間,因為當眾怒罵立委管碧玲「又老又醜」,被依公然侮辱罪起訴;上午台北地院開庭,傳喚兩人對質,邱毅強調他只是表達個人的審美觀點,但管碧玲認為,評斷女人的美醜,如同用利刃在心臟劃刀、很受傷;兩人唇槍舌戰,火藥味十足。

雖然來法院,對立委邱毅來說像是家常便飯,但上午9點半的庭,要面對的是另一名立委管碧玲;因為3年前,邱毅當眾說管碧玲「又老又醜」「很無恥」,被控公然侮辱遭到檢方起訴,上午當庭對質,免不了又是一場唇槍舌戰。

立委邱毅:「她說她很美,不斷說她很美,我當然給予她客觀評價,我認為她美的評價我不茍同,我不同意,我提出相對評價,跟男女平權沒有關係。」

立委管碧玲:「當你用美醜批評一名女性時候,當你去辱罵女性醜陋的時候,你就是拿著一把刀,在戳一個女性最脆弱的人格部分。」

被說醜,管碧玲感覺很受傷,她不只一次表示,美麗是女人的負擔,男人應該尊重而非評論,不過邱毅不認為自己有錯,反而強調審美觀人人不同,他只是表達個人意見。

上午開庭2個多小時,兩名立委,庭內針鋒相對,庭外也是火藥味十足,全案8月14日宣判,就看法官認定,這是審美觀問題還是人身攻擊。

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2008/7/31 22:56 下一題
截止日期: 2019/7/31 
投票人數: 17 今日點閱: 1
回應人數: 3 總點閱數: 1724


 
本題為複選 最多可選2項
我認為邱毅「不老又不醜」  (by 加油我的友友)
我認為邱毅「不老但醜」  (by 加油我的友友)
我認為邱毅「老又醜」  (by 加油我的友友)
我認為邱毅「老但不醜」  (by 加油我的友友)
我認為管碧玲「不老又不醜」  (by 加油我的友友)
我認為管碧玲「不老但醜」  (by 加油我的友友)
我認為管碧玲「老又醜」  (by 加油我的友友)
我認為管碧玲「老但不醜」  (by 加油我的友友)
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:邱毅嫌醜 大陸網友點名管碧玲是美女
發表人:愛投王加油我的友友 2009/8/3 20:42  
台肥轉投資的產品「深海元素」的產地標示為「中國台灣」。民進黨立委管碧玲痛批,這個產品原在台灣製造包裝,台肥為了賺錢,就把台灣賣掉!請問我們以後有什麼臉要求國際不要把台灣列為中國一省! 生活中心/綜合報導

立委邱毅在05年11月8日罵立委管碧玲是醜女,但大陸網友卻不這麼認為。這次選出台灣政壇23位美女,前3名分別是原住民立委陳瑩、高金素梅,以及現任澳亞衛視主播的璩美鳳,包括立委邱議瑩、管碧玲、前立委謝欣霓、媒體人周玉蔻等人也都雀屏中選。

根據TVBS報導,已經是一個小孩媽的陳瑩,在大陸網友眼中,皮膚白皙、身材姣好,榮登第一寶座,網友還搬出當年她的選美成績作為證明。而歌手演員出身,同樣是原住民美女,高金素梅的電力與緋聞數成正比,拿下亞軍,不過大陸網友毒舌註解,高金委員的情史驚人,緋聞遍布各行各業。

拿下第3名,同樣也曾以桃色新聞轟動台灣政壇,前台北市議員,前澳亞衛視主播的璩美鳳,對岸網友至今對於光碟風波,依舊念念不忘。10大政壇美女,還有媒體人陳文茜等也入榜,邱議瑩及最近轉戰演藝圈的謝欣霓,擠進最後兩個缺。

大陸網友票選管碧玲為第18名,不過卻沒加任何註解,而吊車尾入榜的則是資深媒體人周玉蔻,卻被評論她日見色衰,已經引不起波瀾。大陸網友看政壇美女眼光各有獨特觀點,只是另類的鑑賞評語,恐怕被選上的女主角,不知道覺得是開心還是要生氣。
標題:罵管碧玲謝長廷 邱毅無罪定讞
發表人:愛投王加油我的友友 2009/2/12 20:58  
中時電子報╱郭良傑/台北報導

立委邱毅因高捷弊案衍生的「皇帝娘」風波,罵立委管碧玲「長得醜」,又在政論節目指謝長廷是「邪派律師」,被控妨害名譽,十一日獲判無罪定讞。

九十四年十一月間,邱毅在立法院欲邀前行政院長謝長廷共同接受測謊,以釐清究竟謝長廷和他通電話時,有無說過高捷弊案,只要不查到「皇帝娘」就查得下去等語。

謝長廷拒絕邱毅的邀請,雙方引發口角,民進黨籍立委管碧玲、王淑慧接獲消息,立刻趕往議場門口,刺破氣球嘲諷邱毅「吹牛吹到牛皮破」。邱毅不滿管碧玲先以刺破氣球的方式揶揄他,當場回應「妳長得那麼醜,妳是美女嗎?」、「妳醜成這個樣子,用最低標準來看也是很醜」等語辱罵管碧玲。同年十一月廿四日在衛視中文台「超級新聞駭客」節目,邱毅論及謝長廷時指「仍不脫他邪派律師本色」。

原審認為邱毅涉公然侮辱,判處拘役廿五日,邱毅上訴,高院撤銷原判決改判無罪。合議庭認為邱毅言論仍符刑法三一一條第一、三款善意發表言論免責條件範圍,他罵管碧玲「長得醜」是主觀判斷,對人格無損,至於指謝「邪派律師」是沿用他人說法,在電視促請大家注意,屬可受公評,故均判無罪。
標題:罵管碧玲醜 邱毅判拘25天
發表人:愛投王加油我的友友 2008/8/15 05:51  
2008年08月15日蘋果日報
【劉昌松、顏振凱╱台北報導】國民黨籍立委邱毅因為在兩年多前,罵民進黨籍立委管碧玲「醜成這個樣子,用最低標準來看也是很醜」,又說謝長廷「不脫邪派律師的一個本色」,昨被法官依兩個公然侮辱罪,共判拘役二十五天,可易科罰金兩萬兩千五百元。

管肯定法官的貢獻
管昨肯定法官在本案中對性別平權的貢獻,並表示對愛批評女性容貌者,是個警訊。
二○○五年十一月間,邱毅因爆料謝長廷曾用「皇帝娘」形容吳淑珍,管碧玲反駁時,對邱說:「妳害我們兩位美女都要撩下去!」邱回嗆:「真是無恥,妳長得那麼醜,妳是美女嗎?妳不要丟臉了,妳醜成這個樣子,用最低標準來看也是很醜。」管碧玲於是提告。
台北地方法院認為,每人對美醜評價不同,但在一般觀念裡,「醜」字有負面意義,被說醜的人多會感覺屈辱,邱毅用辱罵語氣說出字眼,明顯是要侮辱管,昨將邱判拘。

「要我再講還是說醜」
邱毅昨則痛批判決「荒唐無比,無聊到極點」,還強調:「我並不後悔,現在如果要我再講一次,我還是會說管碧玲很醜,外表醜陋、內心也醜陋,根本就不是美女。」邱毅強調,將在立院通過《法官法》後,將此案送交司法院法官審議委員會,檢討法官是否失職。
謝長廷辦公室主任林耀文則表示,希望邱毅能自知反省,不要因為判得輕而有恃無恐、肆無忌憚地繼續誹謗他人名譽。
針對此案,律師岳珍表示,此判決不代表說人家醜就會觸犯公然侮辱罪,而是要看狀況,像「跟林志玲相比,妳醜多了」、「妳今天的髮型不適合妳,我覺得很醜」,因為沒有辱罵對方的意思,所以不會觸法。

管碧玲肯定法院的判決,但邱毅卻說,「無聊到極點」。
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.