Google
立委選舉 天下第一 館? 的行政院 閱讀 懷疑 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  230
 
    > 運動體育 > 球類運動 > 棒球 > 台灣職棒
 
   
你喜歡中華職棒的哪支球隊?還是你不看中華職棒?

瞭解目前台灣棒球迷的支持走向

發 表 人:
愛投村民 永遠的時報鷹
發表時間: 2006/10/16 10:50 下一題
截止日期: 2056/10/16 
投票人數: 353 今日點閱: 0
回應人數: 8 總點閱數: 4413


 
本題為複選 最多可選3項
.LaNew熊  (by 永遠的時報鷹)
.三商虎  (by 永遠的時報鷹)
.中信鯨  (by 永遠的時報鷹)
.兄弟象  (by 永遠的時報鷹)
.味全龍  (by 永遠的時報鷹)
.俊國熊  (by 永遠的時報鷹)
.時報鷹  (by 永遠的時報鷹)
.統一獅  (by 永遠的時報鷹)
.義大犀牛  (by 加油我的友友)
.誠泰Cobras  (by 永遠的時報鷹)
.興農牛  (by 永遠的時報鷹)
Lamigo桃猿  (by 遊人達)
不長進,聯盟及球團拒絕進步,成立快二十年還在拿草創初期作藉口  (by 小柳)
太爛了不值得加油  (by HHH)
支持北京猛虎隊  (by 阿志)
只要在打假球的就不爽看  (by coolpat)
自己用心支持的球隊打假球,在傷心之後不想再看  (by 小柳)
我只看中華隊  (by 永遠的時報鷹)
我只看王建民  (by 永遠的時報鷹)
我只看在國外打球的台灣人  (by 永遠的時報鷹)
我愛日本職棒  (by 永遠的時報鷹)
我愛古巴棒球  (by Titan)
我愛美國職棒  (by 永遠的時報鷹)
沒在看  (by 管理員)
    
下一題
 
  共有8篇回覆文章 | 我要回應
標題:全猿主場氣勢如虹 造就全猿得獎?
發表人:愛投村長遊人達 2014/7/7 14:23  
【特約作家Garuvesu】
Lamigo桃猿隊今年實行「全猿主場」有成,在大本營桃園球場平均觀眾人數超過6,500人,成為中華職棒新的超級吸票機。加上上半球季以6成72的勝率奪下冠軍,今年的Lamigo人氣、戰績都大有斬獲。

總教練洪一中在上半季封王後表示:「要對得起買票進場的球迷,所以下半季仍舊是以要贏為目標」,對於爭奪下半季冠軍也展現勢在必得的企圖心。Lamigo的人員充足,確實讓他們具有這樣的條件,從目前聯盟投打個人排行榜的戰況就可以看出Lamigo兵強馬壯的實力,甚至於球季結束之後「全猿得獎」也並非完全不可能。

已經離隊的義大洋投希克不列入計算,截至昨天為止,Lamigo桃猿隊的選手在中職10項投打個人獎當中,包辦了其中7項第一。而從中華職棒自2005年起新增設中繼王獎項之後,單一球隊單季囊括最多投打個人獎為5項,分別是2007年統一獅、2010年兄弟象、2011年兄弟象、2012年統一獅、2013年義大犀牛。最近連續4年都有單一球隊包辦5座投打個人獎,今年在Lamigo身上出現了更為驚人的一枝獨秀。

目前由桃猿隊選手稱霸的獎項依序為:全壘打王(林泓育13支)、打點王(林智勝45分)、盜壘王(林智平18次)、防禦率王(銳1.88)、勝投王(銳7勝)、救援王(米吉亞16次)、中繼王(陳禹勳19次)。其中領先優勢較為明顯的只有陳禹勳,他在中繼點上與統一獅隊邦勝的13次有6次的差距,其他包括林智平盜壘只領先鄭達鴻2次,米吉亞甚至與郭泓志並列,隨著戰局演變都還有不小的變數。

不過相反的,Lamigo選手在其他落後的獎項也保有相當好的競爭力,一來一往之間創下總獎項數新高,甚至能否締造全猿得獎都將有可能成為球季尾聲的話題。以奪三振數王來說,在希克(110K)離開之後形成群雄並起的局面,預料將由銳(59次)費古洛(66次)、鄭凱文(67次)與黃勝雄(71次)共同角逐。

義大犀牛的胡金龍將是Lamigo桃猿隊的主要競敵,目前Lamigo在打擊部門「失守」的打擊王、安打王這兩個獎項,都是胡金龍的天下。本季胡金龍維持去年火熱的打擊表現,打擊率3成35、82支安打都暫居聯盟第一。Lamigo要從胡金龍手中「收復」這兩項打擊獎,必須倚靠林泓育(打擊率3成11、74支安打)、郭嚴文(打擊率3成18、66支安打)。

不過有另外一項數據值得注意,那就是從歷史的軌跡來看,個人獎大豐收與總冠軍通常沒有太大關係。從2005年到2013年,9個球季中拿到最多個人獎的球隊有6隊打入當年的總冠軍賽,但最後能奪下年度總冠軍的只有2007年統一獅以及2010年兄弟象,2011、2013年的統一獅甚至都只靠一人得獎奪下年度總冠軍。

Lamigo今年無論戰績、人氣都呈現氣勢如虹,如果能在「全猿主場」有成之後再創「全猿得獎」,絕對是職棒史上空前絕後的成就。不過,如果這當中少了一座年度總冠軍榮耀,也絕對會是一大缺憾。

究竟個人獎大豐收會是Lamigo的好徵兆嗎?還是另一個魔咒?下半季開局令人意外的主場3連敗似乎已經預告下半季的中職戰情將會愈來愈有趣。
【2014/7/7 聯合新聞網】
標題:兄弟告別戰 球員、象迷淚謝
發表人:愛投王加油我的友友 2013/11/10 10:05  
自由時報
2013年11月10日 08:19
〔自由時報記者倪婉君/桃園報導〕「謝謝你兄弟!」在璀璨的煙火與不捨的淚水中,兄弟象昨天結束可能是隊史最後一戰,「永遠的領隊」洪瑞河說,「希望兄弟的退出,能讓台灣職棒有更好的發展。」

最後一戰 近兩萬象迷到場

象隊九局下未能打進超前分,一萬六千條黃色彩帶隨著飄下,不是慶祝封王的狂喜,而是告別兄弟的「再見彩帶」。這場比賽內野門票在網路上甚至喊到一萬元,全場一萬九千一百五十名球迷,幾乎全是象迷。

大螢幕打著「謝謝你兄弟」,隨之五彩煙火四射,絢爛卻感傷的煙霧瀰漫中,象隊全體繞場一周,象隊董事長洪瑞河及領隊女兒洪芸鈴,跟在隊伍後面向象迷揮手致意。回本壘板向象迷道別,賽前就擔心會哭的洪芸鈴,果然紅了眼眶,她穿著訂作的「謝謝你兄弟」T恤,感謝工作人員及球迷,不少現場球迷頻頻拭淚。

轉賣樂觀 年底前有機會易主

象隊的轉賣進度樂觀,洪芸鈴賽前就說,「看到陽光了,很樂觀,年底前有機會易主。」

象隊「永遠的領隊」洪瑞河,為最後一戰做結語:「二十九年了,就像養孩子一樣,要放手當然捨不得,但有捨才有得,我們會找到更好的企業接手。」不離不棄的象迷很可愛,大玩波浪舞,足足繞了十五圈,忠實象迷總統夫人周美青也在其中。

桃園球場湧進史上最多的觀眾人數,洪芸鈴激動大喊:「兄弟象有你們,真的很棒!」她更向對手統一獅致意,象若走入歷史,中職就只剩獅隊一支元老球隊。

二十四年前的三月十七日,中職元年第一場比賽兄弟象三:四敗給統一獅,昨天象隊最後一戰,以三:三與獅隊言和,完美謝幕。
標題:味全龍再現?頂新:理應復出
發表人:愛投王加油我的友友 2013/10/27 10:58  
自由時報
2013年10月27日 07:37
〔自由時報記者楊雅民/台北報導〕職棒兄弟象隊決定出售,頂新集團魏家4兄弟昨日面對媒體追問味全龍是否重返職棒時首度鬆口表示,會「認真考慮」,年底前會有決定,「理應復出」。

假球因素 重要考量

魏家老四頂巧控股董事長魏應行說,當初他接手味全龍時,看球賽不會坐在VIP室,會直接和球迷坐在一起,常常喊到「燒聲」。後來才發現球賽是打假的,感情被戲弄,味全龍球隊於是在他擔任味全董事長時決定階段性結束,主要原因就是打假球。

問到味全龍是否復出?魏應行說,會「認真考慮」,但考慮關鍵在於絕對不能有打假球事件發生,戲弄大家的感情。

魏家大董康師傅控股董事長魏應州則表示,經營球隊的企業母體規模若不夠大,會撐得很辛苦,認為台灣職棒4隊互打足夠,太多隊沒趣味,而且未來可以到中國大陸去發展。

年底前會做決定

魏應州說,以頂新集團目前的規模,味全龍「理應復出」,透露會和中職會長黃鎮台好好談一談,應該12月底前會有所決定。
標題:兄弟難撐!飯店年營收1.3億 5千萬養球隊
發表人:愛投議員king 2013/10/21 08:29  
兄弟飯店確定要賣兄弟,為什麼會走到這一步?原來兄弟象的母公司兄弟飯店,本業營收大不如前,已經支持不下去了。職棒元年每年營收2億,但隨著台北五星級大飯店林立,兄弟飯店的今年營收下滑到1.3億,而養一支球隊一年要花五千萬,兄弟飯店壯士斷腕,才忍痛做了這個割捨的決定。
點心餐車來回推動,工作人員細心的為客人解說點心的種類,兄弟飯店的招牌港式飲茶,不但有少見的推車服務,下頭還有瓦斯桶不斷用熱火加溫,維持點心的熱度,因為夠傳統、價錢又親民,儘管過了吃飯時間,生意還過得去。
不過二樓的港式飲茶空間,窗台設計略嫌老派,椅子也有些掉漆,就連熱騰騰的茶壺,外觀菜瓜布刷過的刮痕,明顯看得出來有歲月的痕跡。老牌子的兄弟飯店,在台北市是知名老飯店,為了增加賣點,這幾年改以多角化經營,一樓一間專賣日式飯糰的店,還有旁邊麵包店,都是飯店賺錢的金雞母。
從外觀來看,去年開始,兄弟飯店翻修外牆,磁磚重貼,就是為了增加賣相,但事與願違,職棒元年一年營收2億的兄弟飯店,到了去年營收跌到1.3億,業績下滑三成五,每年還要負擔球團支出5千萬,當然壓力沉重,入不敷出。
客人家庭聚餐,餐廳主管親自來招呼,還有說有笑,過去都強打牌子老,信譽好的兄弟飯店現在受到台北市五星級飯店林立的影響,競爭力大不如前,這個老招牌要經營下去,只好壯士斷腕,割捨了兄弟象這個多年的球隊。
現在兄弟飯店回歸本業,希望能全力衝刺,重振往日的榮景。

[Yahoo!奇摩]
標題:《1025中華職棒總冠軍賽 Game7》獅象爭霸
發表人:愛投王加油我的友友 2009/10/25 17:12  
即時戰報
職棒20年總冠軍賽,下午5點在台南球場登場,由兄弟象對決「南霸天」統一7-Eleven獅,7戰4勝的賽事,原本獅隊一路領先,卻硬是被象隊逼和成3:3,雙方晚間將進入驟死戰,勝出隊伍就能拿下總冠軍!兩隊今天毫無保留精銳盡出,先發投手分別是,象隊推派曹錦輝掛帥出戰;獅隊則由洋投海克曼把關。

◎兄弟象先發陣容:第一棒,王勝偉(游擊手);第二棒,陳江和(三壘手);第三棒,周思齊(右外野);第四棒,彭政閔(一壘手);第五棒,陳冠任(左外野);第六棒,王金勇(指定打擊);第七棒,陳致鵬(中外野);第八棒,郭一峰(捕手);第九棒,劉耿欣(二壘手);先發投手:曹錦輝。

◎統一7-Eleven獅先發陣容:第一棒,楊松弦(中外野);第二棒,陽森(二壘手);第三棒,潘武雄(左外野);第四棒,高國慶(一壘手);第五棒,陳連宏(指定打擊);第六棒,劉芙豪(右外野);第七棒,高志綱(捕手);第八棒,莊景賀(游擊手);第九棒,陽東益(三壘手);先發投手:海克曼。

一局上,象隊先攻,開路先鋒是昨日在17局寫下戰功的王勝偉,敲出游擊方向平飛球遭接殺,一人出局
標題:義賣恰恰悠遊卡 連勝文、周美青加持
發表人:愛投王加油我的友友 2009/6/14 20:15  
tvbs記者:張介凡 攝影:蘇偉誠 謝賢熺 台北 報導

總統夫人周美青下午又到天母棒球場看兄弟象的比賽,而且今天的球場還有一個特別來賓,就是悠遊卡公司董事長連勝文,原來是悠遊卡公司為周美青最喜歡的球員彭政閔推出限量套卡,連勝文親自來義賣兩套,結果原價一套1100元的套卡,2套居然義賣到8萬5千元的好價錢,這筆錢將全部捐做公益。

兄弟象在天母球場迎戰La New熊,頭號球迷周美青當然不會錯過,尤其她最喜歡的第四棒恰恰彭政閔,今天很風光。現場主持人:「恰恰彭政閔來現場,跟我們董事長一起進行我們的義賣活動。」


悠遊卡公司為彭政閔推出限量套卡,1千份已經銷售一空,因此現場這義賣的僅剩2套,當然超搶手。現場主持人:「6萬元1次!6萬元2次!觀眾一定覺得很煩對不對,不行,我一定要把它拉高一點,6萬元我要喊下去囉!真的沒有囉!」


不知道是恰恰有魅力,還是連勝文叫賣很努力,兩套悠遊卡分別以2萬5及6萬賣出,8萬5全部捐作公益,超級球迷周美青雖然沒有下場親自義賣,但在看台上幫忙加油,也給足了彭政閔面子。
標題:應建立賠償連坐條款
發表人:愛投議員路島 2008/12/5 20:56  
讓職棒球員明白打假球的嚴重後果。
標題:被時報鷹傷透了心
發表人:愛投村民小柳 2008/6/3 06:14  
自從黑應事件後就不看中華職棒了
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.