Google
無辜 超級偶像  正龍 ?影 ? 舞孃 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jun , 2018

21
議題總數:  13003
會員人數:  32992
線上人數:  116
 
    > 政治社會 > 歷史
 
   
對台灣民主貢獻最大的中華民國總統

首談經國 蔣友梅:民主貢獻長遠
tvbs記者:蔣志薇 攝影:黃國瑞 鍾德榮台北報導

國民黨今天舉行紀念蔣經國口述歷史座談會,除了馬總統全程參與,蔣經國的孫女蔣友梅特別從英國趕回來參加紀念活動,創下了文、武、勇三兄弟家人都派代表出席的難得紀錄,並且和蔣孝嚴同台。蔣經國的老部屬回憶當年和經國先生相處的故事,曾經擔任駕駛的胡獻堂談起經國先生當年待他如家人,感動的流下眼淚。

完全是為了紀念爺爺的百年誕辰,蔣經國最疼愛的孫女蔣友梅特地趕回台灣,一到座談會場,主動和爺爺的老部屬們握手致意,蔣孝武的兒子蔣友松、蔣孝勇遺孀蔣方智怡,和兒子蔣孝嚴也出席,聽完大老們回憶當年蔣經國的小故事,蔣友梅代表蔣家人發言。

蔣經國孫女蔣友梅:「聽到各位對先祖父的敬仰,還有懷念,非常的感慨,眼淚都要流出來了,我本來沒有準備要說話,覺得在場這麼多長輩,我沒有什麼資格發言,不過我想藉這個機會來謝謝大家。」

幾乎不曾公開談蔣家的蔣友梅,首度談起蔣經國的歷史定位。蔣友梅:「我相信藉著大家的誠意、力量,先祖父的政治理念和精神遺產,能夠長傳後世,鞏固他老人家的歷史定位,讓全世界各角落的中華兒女知道,蔣經國先生對中華民族,民主過程發展的貢獻是長遠的。」

當年蔣經國的駕駛也出席,塵封往事上心頭,紅了眼眶。蔣經國駕駛胡獻堂:「心情很難受,他們把我當家人一樣。」

蔣家功過歷史定論不同,但在家人和老部屬心中,對蔣經國有著最平凡和不凡的記憶。

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2009/4/11 00:12 下一題
截止日期: 2039/4/11 
投票人數: 10 今日點閱: 0
回應人數: 0 總點閱數: 1455


 
本題為單選 
(1911/12/25) 孫中山  (by 加油我的友友)
(1912/03/10)袁世凱  (by 加油我的友友)
(1916) 黎元洪  (by 加油我的友友)
(1917) 馮國璋  (by 加油我的友友)
(1918) 徐世昌  (by 加油我的友友)
(1923) 曹錕  (by 加油我的友友)
(1924) 段祺瑞 (中華民國臨時執政)  (by 加油我的友友)
(1926) 張作霖 (中華民國安國海陸軍大元帥)  (by 加油我的友友)
(1927) 譚延闓 (中國國家元首)  (by 加油我的友友)
(1948/05/20) 蔣中正/蔣介石  (by 加油我的友友)
(1949/01/21) 李宗仁  (by 加油我的友友)
(1975/04/06) 嚴家淦  (by 加油我的友友)
(1978/05/20) 蔣經國  (by 加油我的友友)
(1988/01/13) 李登輝  (by 加油我的友友)
(2000/05/20) 陳水扁  (by 加油我的友友)
(2008/05/20) 馬英九  (by 加油我的友友)
 
  共有0篇回覆文章 | 我要回應
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.