Google
坐飛 賴清德 JJ 成語 漂亮 哥亮 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Dec , 2018

14
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  303
 
    > 政治社會 > 軍事國防
 
   
牙膏機好看還是藍白機好看?

擺脫牙膏戲稱 空軍一號新裝亮相
tvbs記者:林志偉 攝影:鄧光庭 台北-桃園 報導

話題不斷的空軍一號,結束3年一次的C-check,換回藍白外觀,終於擺脫牙膏機的外號!軍方表示其實換上新衣的空軍一號,少了機腹一大片綠色塗料,機身重量減輕不少,比較省油,新裝上身的空軍一號,今天試飛測試性能,但可能受天候影響,原本9點起飛的行程延後半個小時,在9點半起飛。

經過2個月外觀大改造,空軍一號總統專機重新亮相,不再背著牙膏塗裝飛行,而是恢復專機隊的藍白原始塗裝;這架馬總統很少搭的空軍一號,經過3年一次的安全檢查,再次翱翔天際。

在前總統陳水扁任內,空軍一號的機腹塗上淺淺的綠色,加上測邊紅藍白三色滾邊,變成大家戲稱的牙膏機;就在馬總統上任之後,空軍又將專機恢復專機隊飛機最原始白藍雙色外觀,不過還有一個不同的地方,就是馬總統專機,機尾塗裝,保留牙膏機上的國旗,跟原始的國徽不一樣。

上午,空軍一號可能是因天候影響,延後半小時起飛,進行2個半小時的試飛航程;改變這樣的新圖裝,其實有更深一層的環保概念。空軍司令部政戰主任陳哲雄:「漆刮掉以後,都有秤它的重量,對一般的飛機來說,這樣是比較省油囉,對。」

顏色少,塗料少了一大片,機身重量跟著變輕,比較經濟環保啦!未來馬總統下鄉,全新的空軍一號,將負擔更重要的任務。

發 表 人:
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2009/4/11 00:18 下一題
截止日期: 2039/4/11 
投票人數: 10 今日點閱: 0
回應人數: 1 總點閱數: 1246


 
本題為單選 
牙膏機好看  (by 加油我的友友)
都好看  (by 加油我的友友)
都醜  (by 加油我的友友)
藍白機好看  (by 加油我的友友)
 
  共有1篇回覆文章 | 我要回應
標題:空軍一號進廠改造 牙膏機今卸妝 TVBS 20090206
發表人:愛投王加油我的友友 2009/4/11 14:22  
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.