Google
` 炎亚 聽奧 才女 d 台灣女 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

May , 2018

23
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  231
 
    > 政治社會 > 軍事國防
 
   
你覺得雄三飛彈打得到遼寧艦嗎?
發 表 人 :
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2017/1/11 16:31 下一題
截止日期: 2046/1/11 
投票人數: 1 今日點閱: 0
回應人數: 1 總點閱數: 580


 
本題為單選 
1
我覺得雄三飛彈打得到遼寧艦
1票
2
我覺得雄三飛彈打不到遼寧艦
  0票
 
  共有1篇回覆文章 | 我要回應
標題:遼寧號來了!果然兩岸又是各自表述
發表人:愛投王加油我的友友 2017/1/11 16:36  
2017-01-11 13:24聯合報 記者洪哲政╱即時報導
圖/擷自聯合晚報
大陸首艘航空母艦遼寧號今天通過台灣海峽,首次遠洋海訓逐漸進入尾聲。但遼寧艦繞台一周引發的口水,還正在熱頭上。

遼寧艦在兩岸引發的口水戰,多不勝數。有名嘴與官員說,遼寧艦行經台海若挑釁,我方可反制或擊沉。今日遼寧艦行經台灣海峽,大陸網友則戲謔,「說好的擊沉呢?」
台灣是民主多元社會,各種意見都能公開討論,但近年來,極端的言論往往更容易散播。對於大陸航母成軍,台灣有兩種極端說法,一派藉此強調大陸即將武統,另一派則強調遼寧艦是紙糊的戰艦,可輕易擊潰。
遼寧艦目前仍以訓練為主,立刻以此艦攻台的可能性甚低;過度貶抑遼寧艦的戰力也無意義,因為以近年大陸造艦速度之快,真正具實戰水準的航母不久後即將下水,台灣在應對大陸軍事威脅上,必然要有新的思維。
做好準備,少一點口水,是我方看待遼寧艦繞台應有的態度。

中共遼寧號航空母艦編隊今晨7時抵達我國西南海域,中午12時通過廣東汕頭外海,沿大陸海岸向北航行,預估今晚離開台灣海峽。國防部除啟動西岸各對海、對空情監偵系統外,海軍也結合海岸巡防署艦艇,伴隨航行實施監控。
陸委會主委張小月上午表示,國安團隊有好的掌握,蔡英文總統也有得到訊息,國防部隨時監控,會在適當期間對國人說明,政府有充分能力捍衛國家安全,國人沒有必要過度恐慌,她也呼籲,任何威脅對兩岸關係沒有正面幫助,兩岸應相向而行、相互釋出善意,為台海和平安定作出貢獻。
張小月說,「該做的我們都會做,不該做都不會做」,從520到現在中國大陸在軍事外交上等有一些動作,陸委會都有掌握,兩岸穩定發展是雙方都要共同努力的事情。

國防部長馮世寬坐鎮衡山指揮所掌控全局,國防部表示,國軍全程監偵與應處作為,籲請國人安心。針對遼寧艦編隊穿越台灣海峽的航次,國防部先前就與海巡署舉行專案會議研商,依據海軍與海巡艦艇在航大型艦艇,在領海與鄰接區的偵巡範圍,按區域進行分工,伴隨西岸戰機空中掩護,分享雷情、交接綿密監控。
國台辦發言人馬曉光上午在國台辦例行記者會上表示,遼寧艦編隊赴西太平洋海域開展遠海訓練,是根據年度訓練計畫組織實施。
海軍退役中將李晧表示,遼寧艦繞台是否為了示威,最重要的觀察點在它的行徑,與台海中線的距離,如果遼寧艦在大陸沿岸30浬行動,表示它是在既有的默契上運作,如果接近中線,但保持中線以西的水域行動,表示示威,但不挑釁;如果航向台海中線以東水域,就明顯是挑釁。
更多新聞請見今天聯合晚報
國防部﹒海軍﹒海巡署
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.