Google
五月天 c 巧克 政論 judy 熱戀 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Nov , 2018

22
議題總數:  13004
會員人數:  32994
線上人數:  289
 
    > 旅遊交通 > 國內旅遊 > 其它
 
   
老街、古蹟大推薦!

放假要去哪玩呢?你最愛逛哪裡的老街、古蹟呢?

發 表 人 :
愛投村民 卡茲
發表時間: 2007/1/5 06:17 下一題
截止日期: 2057/1/5 
投票人數: 66 今日點閱: 0
回應人數: 3 總點閱數: 2738


 
本題為單選 
1
台北九份老街
19票
2
台北淡水老街
16票
3
彰化鹿港老街、古蹟
10票
4
台南古蹟
6票
5
新竹內灣老街
5票
6
苗栗南庄老街
3票
7
台北鶯歌老街
2票
8
嘉義奮起湖老街
2票
9
南投車城老街
1票
10
桃園大溪老街
1票
11
新莊老街
1票
12
台北三峽老街
  0票
13
台北金山老街
  0票
14
高雄旗山老街
  0票
15
新竹口湖老街
  0票
16
新竹北埔
  0票
 
  共有3篇回覆文章 | 我要回應
標題:全台灣老街像連鎖企業超無聊?網:剩這4個還能去
發表人:愛投王加油我的友友 2018/5/8 19:07  
全台灣老街都超無聊?網:剩這4個老街還能去(圖為內灣老街人潮大爆滿/本報系資料照 邱立雅攝)
2018年05月08日 00:02 中時電子報 莊楚雯
每到假日,全台各地的老街必會擠滿觀光客,幾乎每一個觀光景點就會有一條老街,PTT上就有網友笑說,「淡水老街的特色是沒特色」、「有鋪紅磚就是老街」、「內容都大同小異,不說還以為老街是連鎖企業」,同時也有網友推薦了深坑老街與九份老街,會讓人想去第二次。

這名網友在《批踢踢實業坊》發文,認為深坑老街的無限豆腐,可以吃到各種各樣的豆腐製品,好不好吃因人而異,但也算有特色。另外一個就是「九份老街」,雖然商家賣的東西不怎麼樣,但整體氛圍、風景與建築物都很舒適,撇開上午、假日爆滿的外國遊客,在晚上沒什麼人、店都關門的時候,走起來滿有感覺。

除此之外,網友的留言中還推薦了兩個老街,「迪化街真的讚!很有古早台北的感覺」、「其它已經死了變成觀光老街就別說了,迪化街可幾乎家家都是百年老店」、「推薦鹿港,光賣的東西就屌打」、「鹿港老街可以玩至少半天,還可以看一堆古蹟」。
(中時電子報)
標題:風災泥流攻擊! 奮起湖老街像空城
發表人:愛投王加油我的友友 2009/8/19 11:16  
奮起湖不只是個地名,他更是嘉義地區著名的觀光景點,尤其奮起湖老街,更是國內外遊客必去景點,雖然這次風災受創不嚴重,但泥濘衝進低漥的商家裡,短期間內還無法營業,挨家挨戶只能拉下鐵門,在裡頭清理家園,以往人聲鼎沸的老街,現在像是個空城,唯一會有人潮的,就是晚上7點新聞播報時間,知名的奮起湖便當店,因為有大型螢幕和發電機,居民這時才會聚集過來,看看其他地方發生什麼事。

奮起湖老街大門深鎖,老闆望穿秋水,也盼不到客人上門,語氣中好無奈。奮起湖民眾:「上來的話是比較危險,希望說等一切都比較穩定以後,大家上來再來幫助我們。」

路毀了、鐵路斷了,遊客想來玩也上不了山,以往這條又窄又小的奮起湖老街,人潮滿滿,但莫拉克颱風襲台,卻讓奮起湖老街成了這副模樣,只看得到一間間的鐵門。

知名的緩慢民宿,城堡外觀雖然毫髮無傷,卻多了點孤零零的悽涼。TVBS記者潘彥瑞:「哇!這怎麼上去呀!」

記者特地登上糕仔崁古道,清幽的感覺依舊,但四周已經被大水跟土石沖得亂七八糟,再上去的棧道,狀況也是一樣慘。

留著山羊白鬍子的老先生,就是知名奮起湖便當的老闆,奮起湖有多熱鬧他最清楚,但現在,一天中最人聲鼎沸的時候,卻是晚上7、8點看電視時間。林金坤:「全村的人都來我們飯店,坐飯店門口看電視,這也是很難得,但希望下次不要這樣,哈!」

整個奮起湖,有大電視、發電機的店,就只有便當老店一家,也成為打發時間的依靠;莫拉克風災,奮起湖老街算是逃過一劫,但「人客來坐」的招牌,何時等得到「人客」再來,奮起湖的居民不知道。
標題:大溪老街在哪?
發表人:愛投議員路島 2007/1/5 10:03  
應該在桃園吧!
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.