Google
5 蕭敬騰  女人 馬蔡 金門 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Apr , 2018

27
議題總數:  13002
會員人數:  32992
線上人數:  57
 
    > 政治社會 > 政黨政治
 
   
史上最爛黨主席
發 表 人 :
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2007/9/20 02:53 下一題
截止日期: 2037/9/20 
投票人數: 25 今日點閱: 0
回應人數: 4 總點閱數: 1648


 
本題為複選 最多可選10項
1
陳水扁主席
17票
2
游錫堃主席
13票
3
謝長廷主席
12票
4
李登輝主席
11票
5
施明德主席
10票
6
宋楚瑜主席
9票
7
蘇貞昌主席
8票
8
姚嘉文主席
6票
9
許信良主席
6票
10
馬英九主席
5票
11
連戰主席
5票
12
黃主文主席
5票
13
林義雄主席
4票
14
郁慕明主席
3票
15
蔣中正主席
3票
16
蘇進強主席
3票
17
江鵬堅主席
2票
18
吳伯雄主席
2票
19
李鎮源主席
2票
20
黃昆輝主席
2票
21
何文杞主席
1票
22
吳榮元主席
1票
23
林書揚主席
1票
24
蔡英文主席
1票
25
洪輝祥主席
  0票
26
許世楷主席
  0票
27
陳曼麗主席
  0票
28
黃千明主席
  0票
29
黃信介主席
  0票
30
蔣經國主席
  0票
31
鄭邦鎮主席
  0票
32
羅美文主席
  0票
下一題
 
  共有4篇回覆文章 | 我要回應
標題:看壞年底 綠天王欲拉下小英? 黃慶林暗批小英沒經驗
發表人:愛投王加油我的友友 2009/6/21 18:48  
看壞年底,綠天王欲拉下蔡英文? 政治中心/台北報導

民進黨主席蔡英文的任期才剛做滿一半,卻傳出各派系已經開始覬覦黨魁大位,不只有天王意圖親征,也有派系想推代理人出馬。目前謝系裡頭以葉菊蘭最有機會,扁系的台南市長許添財也相當積極,連游錫堃都傳出有意角逐,讓民進黨的團結再度遭遇挑戰。

民進黨主席蔡英文20日表示,「阿扁的司法人權,我們全黨上下一致要聲援。」
北社成員:「放人,放人」。
蔡英文:「小聲一點,我還沒講完,你聽我講完嘛。」

無懼北社部分人士嗆聲,民進黨主席蔡英文板起臉孔反擊,雖然小英努力要走出自己的路,但是黨內卻傳出不少人看壞年底縣市長選舉,準備要取小英而代之。

北市主委黃慶林:「要有一個有經驗的人來當主席的話,在民進黨最困難的時候,由有經驗的人來當主席是很好的。」

除了有天王可能親自出馬,也有派系會推派代理人,像是謝系可能找葉菊蘭、李應元上場,扁系則是台南市長許添財,游系打算先挺蔡同榮,游錫堃等下下一任。

另外,陳師孟跟陳菊也是熱門人選,這幾位被點名的人以許添財最積極,這樣的新局勢也讓蔡英文必須更加勤跑基層。

民進黨主席蔡英文20日說,「為什麼大家不加入民進黨,或許民進黨不夠好,但是我們大家一起加入民進黨,民進黨會更好。」

蔡英文原先希望做到任期結束,不要因為選舉結果中斷,不過面對黨內複雜情勢,恐怕也不是小英一個人說了算。(新聞來源:東森記者蔡又晴、陳明華)
標題:517嗆馬/蔡英文欲收尾 挺扁群眾鼓譟
發表人:愛投王加油我的友友 2009/5/19 02:09  
(TVBS)持續36小時的群眾活動,晚上10點,民進黨主席蔡英文上台,宣告落幕,希望群眾散去,民進黨還以長老會帶領禱告的方式結束活動,沒想到台下冒出程咬金,一群民眾拉起「挺扁」布條,以「不救阿扁、就不散場」的訴求嗆聲,蔡英文看到騷動,還二度喊話,承諾會全力聲援前總統,不過民眾似乎不太領情。

民進黨主席蔡英文:「我們來落實反傾中護台灣的理念好不好!」

長達36小時的嗆馬活動,接近晚上10點,由蔡英文致詞活動帶入尾聲,但真的結束了嗎?蔡英文壓軸致詞,底下卻突然出現民眾拉起布條,不斷騷動,聲音越來越大。活動最後安排「長老會牧師禱告,向台灣祈福」收尾,但民眾持續鼓譟,台上黨工揮手叫他坐下,也不理會,維安警力在後面站了一排,就怕引發更大衝突。

蔡英文眼見苗頭不對,二度拿起麥克風,向這群挺扁民眾喊話。蔡英文:「請你們安靜下來,我有話對你們說,對於阿扁總統的人權,跟他在司法上程序上的權益,我們一定會全力聲援,我在這裡向各位說,各位晚安,珍重再見。」

話說到此,蔡英文單方面宣告活動落幕。原本從9點開始,游、呂、蘇、謝連番上台,以為能依照穩定節奏和平落幕,沒想到殺出挺扁群眾,還想繼續靜坐,似乎打亂綠營心中盤算。
標題:拚立委/50席就辭職 扁:吳偷了王金平的主席位置
發表人:愛投王加油我的友友 2008/1/11 15:41  
選舉倒數計時,為了固守中台灣,陳水扁總統10日晚間都在台中縣,他連跑三場,砲口對準國民黨,針對國民黨主席吳伯雄說如果民進黨這次拼上50席,他就要辭職,陳總統說,吳伯雄這個黨主席早就該辭掉,因為這個位置是吳伯雄從王金平那裡搶來的。

為了力拼50席,陳水扁總統站台批判火力,一天比一天猛烈,對吳伯雄提民進黨過50席,他就辭職的說法,陳總統這麼說。

陳總統表示,「本來就不應該做這個黨主席,本來是王金平院長要做的,他硬搶走,人家要他跟王金平院長講叫他出來做,結果一方面叫人出來做,一方面偷偷去登記。」

陳水扁用「不要臉」批評吳伯雄,還重提當時角逐黨主席敗選的王金平,企圖挑起國民黨內的對立,他說這次國民黨要拿下立委三分之二的席次,實在太驕傲。

陳總統表示,「說要達到三分之二的席次,甚至到四分之三,實在看不起我們,有夠囂張,有夠驕傲,非常自大。」

陳水扁固守中台灣,一個晚上都在台中縣,連跑三場不得閒,每一場的話題,都不改他的麻辣本色。
本則新聞由東森新聞提供
標題:扁今宣布回任黨主席
發表人:愛投王加油我的友友 2007/10/11 23:32  
(蘋果日報)綠營動態
陳水扁總統今將在出訪南太平洋前召開記者會,宣布回任民進黨主席,並同步宣布民進黨秘書長由總統府副秘書長卓榮泰接任。另據了解,一級黨務主管將涵蓋謝系、蘇系、前新潮流與前主席游錫堃等各派系人馬。
政黨人士透露,在陳總統確定回任後,陳總統與民進黨總統參選人謝長廷曾針對黨內重要人事交換意見,陳總統也與游錫堃見面,聽取游的看法。
據透露,立委蕭美琴將接任民進黨國際事務部主任、立委謝欣霓接社發部主任、謝系人馬阮昭雄或前立委羅文嘉可能接任文宣部主任、謝系人馬張嘉玲接任青年部主任,立委沈發惠也將出任黨職。
國慶晚會在雲林
另外,國慶晚會昨首度移師雲林縣,傳聞謝長廷可能成為神秘嘉賓,但最後露面的是立法院長王金平。
謝長廷核心幕僚昨指出,謝預定明召開記者會,正式復出,後天將和副手人選蘇貞昌聯袂出席在台北縣的活動,展開下一波選舉行程。記者吳家翔
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.