Google
舞林大道 害羞  and  EQ 輸入 
歡迎頁 會員登入 我的愛投 發表議題 訂閱電子報 愛投新聞
      Change your vote. Change your world. 用選票改變世界 給ivote愛投網一個 讚 !!收不到會員認証信?別灌票 我們會刪哦!!iVOTE 愛投網個資法聲明

Jan , 2018

20
議題總數:  12995
會員人數:  32992
線上人數:  761
 
    > 生活消費 > 美食餐廳 > 中式料理 > 台灣料理 > 夜市小吃
 
 
 
基隆 新竹 台北 高雄 台中 台南 台東
花蓮 宜蘭
 
彰化第一好玩好吃的夜市?
發 表 人 :
愛投王 加油我的友友
發表時間: 2008/3/15 16:45 下一題
截止日期: 2038/3/15 
投票人數: 10 今日點閱: 3
回應人數: 1 總點閱數: 1710


 
本題為複選 最多可選10項
1
鹿港小吃
5票
2
西螺夜市
3票
3
員林台鳳夜市
3票
4
彰化林森路夜市
3票
5
花壇夜市
2票
6
員林大同夜市
2票
7
彰化中央路橋夜市
2票
8
大村夜市
1票
9
北斗夜市
1票
10
伸港福安宮夜市
1票
11
和美仁愛夜市
1票
12
社頭夜市
1票
13
金馬夜市
1票
14
永靖夜市
  0票
15
田中夜市
  0票
16
員林莒光夜市
  0票
17
彰德夜市
  0票
下一題
 
  共有1篇回覆文章 | 我要回應
標題:沒百貨、台中藩屬、三餐焢肉飯!一句話激怒彰化人
發表人:愛投王加油我的友友 2017/12/28 23:22  
如何一句話激怒彰化人?(圖 / 中時資料照 吳敏菁攝)
2017年12月27日 17:11 中時電子報 莊楚雯
台灣各縣市都有自己的特色、美食、生活習慣以及缺點、想抱怨的地方!日前一名網友因看不爽住彰化的友人,想嗆對方卻不知該說什麼,於是在PTT上詢問「如何一句話激怒彰化人?」引起網友們熱烈回應,有人嗆「彰化肉圓好難吃」、「是不是騎焢肉上班」、「有高鐵在田中,還真的在田中央」等,集結各種網友留言,能激怒彰化人的事,可分成五種類型:

1.一家百貨公司都沒有

彰化沒有百貨公司,只有彰化百貨,但裡面賣的東西跟「小北百貨」差不多,常常有謠言說好市多要在彰化開分店,不過都是一場空;人口比彰化少的屏東市都有四五家百貨商場了,彰化卻一家都沒有。

2.台中藩屬

彰化人時常跑台中逛街、吃飯,就連縣長自己都住在台中,還有網友戲稱「其實彰化縣長是林佳龍吧」、「台中人表示不想跟彰化有任何關係,那裡真的什麼都沒有」、「高中生以下才在彰化逛街,通常都是搭車去台中一中街」。

3.高鐵站荒涼

彰化高鐵站蓋在「田中」還真的是在田中央,尷尬的地理位置讓搭車月台超空蕩、沒有什麼人,甚至彰化市的市民還會跑到台中搭高鐵,網友還開玩笑:「彰化高鐵一天幾班啊」!

4.彰化市=焢肉飯

彰化市的焢肉飯多到每天三餐都能吃不同家,早餐、中餐、下午茶、晚餐到消夜,每個時段都有不同的焢肉飯營業,被網友們嗆:「難道三餐都只吃焢肉飯」、「是不是騎焢肉上班」、「早餐吃東坡肉好好喔」。

5.生食安問題廠商,都在彰化起家

彰化是個食品加工集散地,大統、頂新、富味鄉食安問題連環爆,全都是彰化,就有網友嗆聲「彰化專出毒物、「彰化就違章工廠大本營咩」。

(中時電子報)

文章來源:如何一句話激怒彰化人?
1. 討論區文章為愛投網會員對投票議題發表之個人意見,不代表本站立場。
2. 愛投網會員張貼之回應文章,應遵守中華民國法律規定。
3. 討論區文章若觸及誹謗、人身攻擊、色情暴力、犯罪行為、廣告或商業活動, 一經
檢舉將強制移除,不另行通知。
4. 討論區發言人須對發表的文章負法律責任,請謹慎發言。


 

 
© 2006-2018 Multimedia IMC.